Jump to content

Daewoo Lanos 1500 SOHC

vldp

Recommended Posts

Posted

Может кто имеет прошивку для Ланоса под ГБО, пропан!

• 4 weeks later...
Posted

Вопрос не совсем в тему, но подскажите, как изменить или записать прошивку в контроллер на Ланос? Что для этого нужно?(какое оборудование). Очень много Ланосов в округе на газу катается-а прошить под газ негде...

Posted

Еще ЭБУ на Ланосе не приходилось разбирать, но думаю что там

должна стоять EPROM 27C256 или 27С512. Для ее записи необходим

программатор. У меня к примеру, программатор Willem Eprom.

Прошивку ищу под ГБО, так как таких машин становиться у нас все больше и есть желающие установить ГБО.

Posted

А у нас таких машин нет, а может с газом нет. Во всяком случае к нам не приезжали.

Posted
Еще ЭБУ на Ланосе не приходилось разбирать, но думаю что там

должна стоять EPROM 27C256 или 27С512. Для ее записи необходим

программатор. У меня к примеру, программатор Willem Eprom.

Прошивку ищу под ГБО, так как таких машин становиться у нас все больше и есть желающие установить ГБО.

На всех свежих ДЭУ флеш стоит. А чем писать, сам бы очень рад узнать. Хоть адресными ногами ктобы кинул :6:

• 2 weeks later...
Posted

В Ланосе 1500 в контроллере флешка 24с02 и дальше еше ряд цифр-не смог прочитать, залито толстым слоем лака. Данные не 100% достоверности-при хозяине не стал ковырять лак. Постараюсь раздобыть битый контроллер-тогда отчитаюсь..Может у кого есть точные данные, что там прикручено и как менять прошивку?

Posted

Вопрос к VLDP-а Кулибин на эту тему не колется? Он ведь Ланосы тюнит. Мне он не ответит-я его за Апельсиновую революцию протянул слегка, да еще я родом из Енакиево-родина Януковича...При его оранжефой натуре-мне он не скажет...Попытайся задать ему этот вопрос.

Posted

Лично мне ланосы попадались только с EPROM 27C256. Как на опелях с моновпрыском. Выдернул,стёр,записал. Но прошивки под ГБО увы,нет

Guest Kulibin
Posted

Капитан, откуда неприязнь такая к помаранчевым? Если бы ты обратился -я б тебе ответил и помог... Но скажу сразу- наша контора не любит авто с ГБО, и на територию мы их не пускаем, соответственно прошивок под них не делали...

Guest Kulibin
Posted

А зачем, чтобы через неделю клиент вернулся и сказал, что из-за Вашей проги у меня авто перестало ехать? Хотя неделю ездило вери гуд? ГБО - дорога в могилу... для авто. нет - принципиально. или без гарантий :-)

Posted

А зачем, чтобы через неделю клиент вернулся и сказал, что из-за Вашей проги у меня авто перестало ехать? Хотя неделю ездило вери гуд? ГБО - дорога в могилу... для авто. нет - принципиально. или без гарантий :-)

А ВОТ NIK в Киеве ставит!

Posted

А вообще кто нибудь видел Ланос с газовой прошивкой своими глазами ,а то не понятно вообще существует эта прошивка или нет . :o

Posted

А ВОТ NIK в Киеве ставит!

А NIK-это кто, на ОКТЕ бывает? Просьба откликнуться.

Posted

Господину (или пану) Кулибину: Николай, не принимай близко к сердцу, ты меня просто не знаешь. Я люблю и ценю юмор. А в какой цвет в данный момент перекрасилась Автозона-мне по барабану. Наше деле-чинить авто. Поэтому давай оставим цвета в покое. Скажи. можешь ли создать под заказ прошивку под Газ на Ланос 1,5. О типе контроллера будем говорить в случае оформления заказа. Интересует :1.УОЗ естественно приподнять, учесть факторы, влияющие на стрельбу в глушитель и работу РХХ при торможении двигателем. Часто при переходе на нейтральную передачу Ланос на газу глохнет. Если есть желание помочь-условия по приобретению прошивки-в студию. :16: блин! все смайлики твоего любимого цвета! :xaxa

• 2 months later...
Guest striks
Posted

У меня были такие проблемы с ланосами и нубирами на гбо.Раскажу как я вылечил не меняя прошивы.

На МТ 4 делаю свой набор в который ставлю параметр -положение дросельной заслонки в процентном отношении (в станд.наборах есть только параметр напряжение на датчике др. засл.Как правило 0% соответствует-0.46В.Скептикам сразу скажу не все версии Б.У.принимают положение др.засл.как" нулевое" при вкл. зажигания и ошибки не пишут).

Подключаем, вкл.зажигание и смотрим - обычно заводская установка 3-4%.

Теперь берем круглый надфиль и пилим отверстия под винты на датчике пока он при закреплении не покажет 0%.

ВИНТ ДРОСЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ НЕ ТРОГАТЬ!!!!!-пилите датчик!

НА всякий случай напомню -РХХ и дроссель должны быть чистыми.

УДАЧИ!

Posted

Ну выставил ты ноль на ДПДЗ и что дальше? Сразу поменялся УОЗ, пропали отключения искры, хлопки в коллектор и прочие приколы - я тебя правильно понял?

Guest striks
Posted

Сначала попробуй!

А чтоб хлопки убрать-сделай зазор на свечах 0.7мм.

• 4 weeks later...
Posted

Это оригинальная прошивка 1.5 ланос чип 27с256

На всякий случай ложу может кто и поправит под газ :)

• 6 months later...
Posted

ИНТЕРЕСНО Кто нибудь ещё пробовал поиграться с положением ДПДЗ на Ланосе 1.5?

По моим наблюдениям, если занижать напряжение на ДПДЗ около 0,46-049В, то обороты по тахометру немного падают, допустим к 500 !!!, но отклик на педаль более эластичный. Похоже на то, что при занижении вых напряжения на ДПДЗ зажиганице становится по-раньше !!! Может мне это кажется !!???

А сколько в мануале вых напряжение должно быть с ДПДЗ?

И ещё вопрос: какие признаки не установленного ДПДЗ в "0" - рывки при нажатии, отпускании педали газа в движении???

Posted

слегка не по теме

коль пока нет газовой прошивки для ланосов а клиенты

просят зажигание по раньше для газа

особенно настойчивым ставлю такое извращение как вариатор зажигания

(у нас в Харькове за вариатор итальянской фирмы"OEB" просят порядка 100$)

ставил конкретно на ланосы 1.5 1.6 и одну леганзу

при опережении 9 клиенты были довольны

при 12 были просто в вострге :wub:

и как ни странно расход газа не возврастал

а вот ставил на октавию двухлитровую на газ (пробовал

разные градусы) особого положительного эффекта

кроме "жесткой" работы двигателя не заметил :22:

Posted

Так и прошить Ланос в Харькове стоит от 100$ и выше.

Posted
слегка не по теме

коль пока нет газовой прошивки для ланосов а клиенты

просят зажигание по раньше для газа

особенно настойчивым ставлю такое извращение как вариатор зажигания

(у нас в Харькове за вариатор итальянской фирмы"OEB" просят порядка 100$)

ставил конкретно на ланосы 1.5 1.6 и одну леганзу

при опережении 9 клиенты были довольны

при 12 были просто в вострге :wub:

и как ни странно расход газа не возврастал

147108[/snapback]

Так это нормально, что расход газа не возрастал, при одновременном увеличении тяги. Это именно результат более раннего зажигания.

А прошивки на Ланосы с установленным ранним зажиганием имеются, просто что-то я желающих особо много не видал на них.