Jump to content

Ищу прошивку под ГБО

zaharov

Recommended Posts

Guest Kstovchanin

А результаты будут плачевные, 797 и ГБО вещи несовместимые, по крайней мере, пока мы о 797 ничего не знаем.

За прошивы большущее спасибо!! В конце этой недели должен приехать чел на нём и испытаю, у него газовое уже пол года стоит и с его слов лампа чек практически постоянно горит. Подключился а там штук 8 ошибок, я запомнил только по ДК и ДПКВ остальные не помню. Предложил перейти ему на 7.2 , сказал что подумает. Я так понял можно без всяких переделок установить 7.2 с прошивкой для 8кл. , а вот какие прошивки лучше всего использовать под газ

А результаты будут плачевные, 797 и ГБО вещи несовместимые, по крайней мере, пока мы о 797 ничего не знаем.

Сколько ставил на Нивы с 7.9.7+ и МР7.0 - ездят без проблем!

Клиент сейчас очень придирчивый, если что замучит наездами!

Если и были проблемы то не связанные с прошивкой и ЭБУ.

Guest Kstovchanin

Клиент сейчас очень придирчивый, если что замучит наездами!

Если и были проблемы то не связанные с прошивкой и ЭБУ.

То есть ты хочешь сказать, что с косвенно отключенным ДК, 797 катаются и на газу и на бензине без проблем?

То есть ты хочешь сказать, что с косвенно отключенным ДК, 797 катаются и на газу и на бензине без проблем?

Именно так оно и есть! Если бы были проблемы заставил бы клиента

установить на газ эмулятор ДК. И ДК никогда не отключал бы! :12:

Guest Kstovchanin

797 на газу, да ещё с отключенной лямбдой после газа полноценно ехать на бензине не будет. Да и на одном бензине не будет. И эмулятор толком не работает, ошибка по лябде рано или поздно вылезет. В конце концов, может действительно поделишься чудо прошивами, как говорится, хоть одним глазком глянуть. Я 797 уже около года не трогаю, хватит, не стоят эти деньги последующих проблем.

• 4 weeks later...

797 на газу, да ещё с отключенной лямбдой после газа полноценно ехать на бензине не будет. Да и на одном бензине не будет. И эмулятор толком не работает, ошибка по лябде рано или поздно вылезет. В конце концов, может действительно поделишься чудо прошивами, как говорится, хоть одним глазком глянуть. Я 797 уже около года не трогаю, хватит, не стоят эти деньги последующих проблем.

я тоже так думал, а вот сейчас мнение изменилось, поставил свои прошивки на 8 2105 (797+) да ещё и таксисты и на ниву 1,8 в133er17, никто не жаловался, а настраивать вообще одно удовольствие по штатной лямбде.

я тоже так думал, а вот сейчас мнение изменилось, поставил свои прошивки на 8 2105 (797+) да ещё и таксисты и на ниву 1,8 в133er17, никто не жаловался, а настраивать вообще одно удовольствие по штатной лямбде.

Может и удовольствие по штатной лямбде.Только эта лямбда вечно в ошибках,даже если косвенно

отключена.На бензине-СО бешеное ,да ?

С газом работаю около года. Как правило на бензине идет только прогрев.

И то только градусов до 20-30. Многие даже не помнят когда заливали

бензин последний раз.Экономия прежде всего.И раскрутить клиена на Я7.2

очень не просто.Их устраивае и BOSCH7.9.7 с отключеной лямбдой главное

чтобы дешево.

Может и удовольствие по штатной лямбде.Только эта лямбда вечно в ошибках,даже если косвенно

отключена.На бензине-СО бешеное ,да ?

Чушь говорить изволите уважаемый,на бензе СО 0,9-1,2 после ката, конечно немного в сехиометрию не попадаем, но ничего. Уверяю, на моих прошивках никаких ошибок по лямбде нет, попробуй!

С газом работаю около года. Как правило на бензине идет только прогрев.

И то только градусов до 20-30. Многие даже не помнят когда заливали

бензин последний раз.Экономия прежде всего.И раскрутить клиена на Я7.2

очень не просто.Их устраивае и BOSCH7.9.7 с отключеной лямбдой главное

чтобы дешево.

Даже самые тупые и жадные клиенты знают,что зимой без прогрева на газу они убьют

редуктор.А теперь смотри - зима,мороз.Форсунки итак по холоду льют,а тут СО= 6%-7%

(поскольку не регулируется).Заведется ли нормально двигатель ? А если заведется,то при таком

СО как быстро свечи сгорят ? Думаю-проблем не оберешься.Даже знаю это.Таксисты вопят- редуктор

сломался,поездил день на бензине,чуть не разорился(расход 15 литров).Двигатель троит(свечи то

лохматые,в саже).

Чушь говорить изволите уважаемый,на бензе СО 0,9-1,2 после ката, конечно немного в сехиометрию не попадаем, но ничего. Уверяю, на моих прошивках никаких ошибок по лямбде нет, попробуй!

Если СО после ката 0,9-1,2 %на твоих прошивках, (а должно при стехометрии быть после ката 0,1-

0,3%),то до ката оно 5-7% процентов.Если ты этого не знал,то знай теперь.И на сколько в таких условиях ката хватит ? Не на долго.Вот и катаются твои клиенты на забитых пробкой катализаторах.

• 3 weeks later...

Если СО после ката 0,9-1,2 %на твоих прошивках, (а должно при стехометрии быть после ката 0,1-

0,3%),то до ката оно 5-7% процентов.Если ты этого не знал,то знай теперь.И на сколько в таких условиях ката хватит ? Не на долго.Вот и катаются твои клиенты на забитых пробкой катализаторах.

Если в стихеометрию не попадаем, то кат практически не работает, и на СО почти не влияет.

Попробуй на машине с РСО и катом движёк РСО покрутить и СО на выходе мерять!

Диапазон работы ката очень узок на чиптюнере статья есть про газоаназиз неплхая , просвятись на досуге.

Далее запуск в такой машине холодного мотора происходит по пусковым калибровкам которые не менялись. В стандарте насколько я помню Л регулирование наступает при Т более 80 град.

А на газ клиенты переключаются гораздо раньше этой температуры.

я 7.2 конечно лучше, но не все согласны платить. А довольные 10 таксистов это показатель однако.

• 1 month later...

Кто скажет.

В предложенных прошивках драйверная диагностика форсунок отключена?

Если нет , то чем можно её отключить

Кто скажет.

В предложенных прошивках драйверная диагностика форсунок отключена?

Если нет , то чем можно её отключить

НА BOSCH драйверная диагностика не отключается.

Нужно ставить эмулятор форсунок.