Jump to content

У кого есть опыт установки задних дисковых тормозов на Ваз от иномарки?

Recommended Posts

• 3 years later...
Posted

Желательно со схемами и инструкциями.

У меня есть, ставил от Б3 Пассата,там все просто но нужен токарь и фрезеровщик, это для того чтобы все выглядело как с завода.

Posted

Желательно со схемами и инструкциями.

У меня есть, ставил от Б3 Пассата,там все просто но нужен токарь и фрезеровщик, это для того чтобы все выглядело как с завода.

Да ну! и правильный регулятор тормозов поставил и откалибровал? вам чего в ящик быстрее хочется.

Posted

Я в этой теме не очень секу, но как то приезжала десятка с задними дисковыми тормозами. Так же у него стоял гидравлический ручник. На ручнике была регулировка распределения тормозных усилий между передом и задом.

Posted (edited)

А вариант установки уже готового комплекта не рассматривается? Я в инете за пару минут нашёл такие, стоят 8000 руб. на Калину. ИМХО так безопасность выше будет.

Edited by VaRGaR
Posted

гугль в помощь. есть чертежи и готовые комплекты под 180-181 суппорты. они совместимы с пасцатовскими.

Ссылок к сожалению нету у меня.

Posted

можно купить готовый модуль гидроручника в сборе с регулятором, если ручник тросовый то можно перекинуть тормозные контура и поставить тилтон или вилвуд на заднюю магистраль

Posted (edited)

Ну у автора суппорта от VW, где нормально уже реализован ручник.

Регулятор тормозных усилий может ему и не лишний, а вот гидроручник точно нафиг не нужен.

У вагена и тросовый ручник класно работает.

Edited by pau62
Posted

У меня знакомый слесарь-кулибин, ещё в начале 2000-х ставил дисковые на москвича

только, потом проблема вылезла при прохождении ТО ,- там вроде не поощряется вмешательство в тормозную систему

и довольно сложно будет впарить гаишнику , что этот металлолом штатный smile89.gif

платить за техосмотр в принцепе стало нормой, но при любом ДТП с твоим участием - будешь дураком и доказывать будет бесполезно , что ты только улучшил изделие автопрома smile85.gif

Posted

Самарский комплект вроде сертифицирован. Если еще и в сервисе его устанавливать, то какие проблемы

• 3 weeks later...
Posted

Вот эт вы тему откопали"! Я уже 1.5 года на Ауди А4 катаюсь и не парюсь всякими переделками!

Posted

А вариант установки уже готового комплекта не рассматривается? Я в инете за пару минут нашёл такие, стоят 8000 руб. на Калину. ИМХО так безопасность выше будет.

Ага а с ручником как поступишь? Не парься купи дизайнсервис тормоза у них ручник механика тросик поставь и не парься. Колдун выкини поставь регулятор вилвуд настрой и радуйся жизни. А вы сразу в черный ящик отправляете. Всю зиму откатал с ЗДТ и рад этому очень. Главное жать на педаль без фанатизма.