Jump to content

УАЗ-402инжектор серийка

Recommended Posts

Posted

На днях УАЗ-буханка приезжал,первый раз видел 402-й инжекторный двигатель.Завод,чтобы вписаться в нормы токсичности даже такие делает.Странно конечно видеть на таком древнем автомобиле катализатор и адсорберг :) Серийка в архиве,мож кому пригодится.

Posted

я тоже охренел, когда первый раз работу движка послушал - мягко так мурлычет ...

Guest Kstovchanin
Posted

Меня вообще УАЗовский движок прикалывает, мурмулит на ХХ 650 об., ровненько так и заводится всегда с полпинка, представляю, что сейчас получилось :20: . Хотя, это конечно всё печально, на мотор- ровесник Октябрьской революции, впрыск ставить.

Posted

Меня вообще УАЗовский движок прикалывает, мурмулит на ХХ 650 об., ровненько так и заводится всегда с полпинка, представляю, что сейчас получилось :20: . Хотя, это конечно всё печально, на мотор- ровесник Октябрьской революции, впрыск ставить.

Японцы на Ниссан-Патроле TD-42 и TB-42 совсем недавно перестали выпускать. Конструктивно 402 и эти моторы похожи. Отличие в колличестве цилиндров ( 6 и 4). Считаю, что эти моторы самые надежные из японских авто.двигателей.

Posted

Кстати может кто в курсе, там всё та же сальниковая набивка или может уже сальник примастырили на колене?

Posted

Кстати может кто в курсе, там всё та же сальниковая набивка или может уже сальник примастырили на колене?

На моей буханке стоит мотор 4218 (2,9л). Гильзы не съемные. Стоит сальник.