Jump to content

Ваз 2114 Бош 7.9.7 прошивка B103eq09

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! Возникла такая пробелема. Сегодня приехала Ваз 2114 с блоком Бош 797 на диагностику. До этого были такие же, проблем небыло, а эта не определяется. Пробовал выбирать разные блоки, под евро 3 и евро 2, все подряд. Но эффекта ни какого. Пробовал снять штекер с иммо, замкнул контакты L линии, чтобы шли на прямую к гнезду диагностики. L линия(синий провод) к колодке диагностике подходит. Бортового компьютера нет. Ни кто не сталкивался с таким? Завтра приедет, надо сделать, поделитесь мыслями! Заранее благодарен всем!

Posted (edited)

Подоткни другой ЭБУ. Если нет - подцепись напрямую к разъёму ЭБУ. А чем диагностируешь?

Edited by alexvg2000
Posted

Всетаки К-линия или L-линия?

Наверно он имел ввиду К линию.Я считаю,что лучьше не по цвету проводов ,а по расположению в колодке ИММО подключать.

Posted

Да тупанул, заработался совсем! Конечно К линия. Диагностирую СМС диагностик. Отчет: приехал автомобиль, связи попрежднему нет. Откручиваю колодку диагностики, снимаю разъем с иммо и блока управления. Звоню - все нормально контакт есть. Цепляю "лодыря"(combiloader), не сливает не заливает, а диагностику через лодырь показывает! Пишет версию прошивки и прочее. Ладно, было такое. Разбираю блок, впаиваю два резистора по 4.7(5.1не нашел). Тоже самое, полная тишина! Ни читать ни писать не дает, ни епром ни саму прошивку! Развожу руками, говорю- надо блок другой попробовать, походу обрыв гдето дорожки К линии . Собираю всё на место, заводим, думаю - надо попробовать, подключаю Ура!!! Заработало!!! Ошибки - Высокий уровень датчика фазы. Поменяли, клиент доволен, я тоже! Но вот что было - не понятно.

Posted

Если лодырем показывает данные т.е. диагностику , то блок в порядке , ищи контакты .

• 1 month later...
Posted

Такая же ситуация... Такая же машина и блок.... Ни диагностика ни программирование не фурычит..... После семи часов танцев с бубенцами вокруг машины было принято решение вызвать донора с Я7.2..... Ошибки считали, неисправность устранили но ТАЙНА осталась...... На 2115 аналогичный блок с такойже прошивкой стал шиться только после пайки резюков.....