Jump to content

Renault Megane 2 Автозапуск

Recommended Posts

Posted

Знаю,что поставить можно,сам ставил,но получается не очень красиво.С самим запуском никаких проблем,некрасивости и сложности возникают при отработке виртуальной нейтрали.

Posted

Знаю,что поставить можно,сам ставил,но получается не очень красиво.С самим запуском никаких проблем,некрасивости и сложности возникают при отработке виртуальной нейтрали.

Мурик, слишком мало информации.

Какая сигналка, в чем "некрасивости и сложности"? :13:

Posted

Мурик, слишком мало информации.

Какая сигналка, в чем "некрасивости и сложности"? :13:

Шериф-1000,Шерхан-4.

Приходится навешивать кучу релюхи ,ставить "спрут"для глушения после отработки виртуалки.

Posted

Ты имееш в виду прцедуру выхода из авто(програмная проверка нейтрали)при разрешении автозапуска?

• 7 years later...
Posted

подскажите меган 2 2006 установлена сигналка starline a94 не доделан автозапуск. не пойму почему при запуске на черно желтом проводе что на силовой модуль идет один импульс на запуск, а вот при остановке с брелка идет два последовательных и машина не хочет глохнуть с брелка.

Posted

На всякий случай: На старлайнах завести/заглушить разные кнопки.

Posted

@alkor 111, да в 8 кажется пункте таблицы 2 переключено где графа старт стоп

@Loader, спасибо, но это я знал. она бывает каким то чудом заглохнет и запускается сразу. полтергейст какой то

Posted

есть мысли. сеня может попробую. не получится засуну все обратно. нашел в бардачке чек на установку сигнализации с автозапуском, деньги взяли, а автозапуск не сделали. некоторые концы проводов тупо обрезаны чуть ли не под корень, некоторые прямо по термоусадке резануты. вот налепили блин

Posted

На мегане2 есть датчик нейтрали. И соответственно режим работы как на АКПП

Posted

спасибо всем. тему забросил. просто так ее не заглушить, там свои нюансы. я положил на это авто. собрал все как было и отправил. когда будет время доделаю. не охото возиться

Posted

подскажите меган 2 2006 установлена сигналка starline a94 не доделан автозапуск. не пойму почему при запуске на черно желтом проводе что на силовой модуль идет один импульс на запуск, а вот при остановке с брелка идет два последовательных и машина не хочет глохнуть с брелка.

Что бы глохла с брелка надо еще доп.канал (гибкий) параллельно розовому (тот что обходчик включает) и запрограммировать что бы чуть дольше держал минус на обходчике. Машина будет 1 сек.дольше видеть ключ и будет глохнуть нормально. Я так на флюенсе делал

спасибо всем. тему забросил. просто так ее не заглушить, там свои нюансы. я положил на это авто. собрал все как было и отправил. когда будет время доделаю. не охото возиться

Попробую найти записи с программой для канала ,а проверить можешь сам так: подаешь на обходчик питание (принудительно!) даешь команду на запуск ...завелась....питание с обхода НЕ убираешь ...даешь команду на глушение -авто глохнет ,выключаешь обходчик . Если все хорошо - цепляй допканал .
Posted

@романыч48, так и есть :) звонил в тех поддержку. там и объяснили что прежде чем глушить нужна включенная карточка. я че то подумал надо как то мудрить с этим и забил на это. если к зиме надумают то поковыряюсь. я заметил странность что она без нажатия тормоза работает. полез а там еще и концевик мондит

Posted

@романыч48, так и есть :) звонил в тех поддержку. там и объяснили что прежде чем глушить нужна включенная карточка. я че то подумал надо как то мудрить с этим и забил на это. если к зиме надумают то поковыряюсь. я заметил странность что она без нажатия тормоза работает. полез а там еще и концевик мондит

Ну к зиме думаю найду как программировал доп.канал))) или вспомню,там не сложно .
  • 1 month later...
Posted

Ребята а зачем замарочки с доп. каналами. Выбрать в сигнализации вариант АКПП и все. Лично я, когда ставил на Меган-2 так и сделал. Человеку объяснил, что программная нейтраль у его авто и все ОК!

Posted

Ребята а зачем замарочки с доп. каналами. Выбрать в сигнализации вариант АКПП и все. Лично я, когда ставил на Меган-2 так и сделал. Человеку объяснил, что программная нейтраль у его авто и все ОК!

А причем здесь АКПП??? Сядьте в меган заведите его ,выньте карту из слота и нажмите кнопку заглушить....
Posted

А причем здесь АКПП??? Сядьте в меган заведите его ,выньте карту из слота и нажмите кнопку заглушить....

@DianovVA, имел ввиду что подготовку к автозапуску делать не нужно, как на простых механиках, на скорости она не заведется, если не нажимать на сцепление

Posted

Но чтоб ее завести на запуске ведь нужно сымитировать нажатие сцепления. И надо на провод идущий на стартер повесить релюху

Posted

Дело не в том КАК завести ,а в том как ЗАГЛУШИТЬ авто при АЗ ,вот для этого и нужны гибкие каналы...

Про сцепление и то что можно ставить АКПП я знаю,просто заведенное авто (при АЗ) можно заглушить или ДВОЙНЫМ нажатием на кнопку или авто должно видеть чип в обходчике ,а канал обходчика выключается сразу по команде с брелка "выключить АЗ" и 50/50 что авто либо глохнет либо нет.

Posted

когда машина работает, ей на чип пох... опознование происходит ТОЛЬКО в момент запуска, потом можно выкидывать

Posted

@Maksik, на мегане не катит. ей нужен ключ не тока в момент запуска, но и в момент останова двигателя иначе получаем либо не останов, но если получится остановить получается повторный запуск

Posted

Ну в таком случае надо на доп канал релюху и одключить ее непосредственно на питание картоприемника. После глушения сигналкой питание отрубается и карту машина не видит

Posted

Так вот речь и идет про "гибкий" канал...Просто сначала должна быть команда на глушение ,а потом на снятие питания с обходчика (1-2сек)

И все....