Перейти к содержанию

Глюк с ХХ на Нексии продолжается(+)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может ли в хороший мороз замерзать какойнибудь конденсат в трубочке или сам датчик МАР. Что то у меня подозрение.

Что будет с холостыми при прогреве если допустим появилась непроходимость в трубочке. Может у меня глюк с повышающимися оборотами при прогреве от этого. А как прогреется основательно то все нормально.

Опубликовано

Как то мучались с обортами на ХХ с Нексией целый день , там обороты плавали

дело оказалось в ремне грм - на 1 зубчик перешел

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Несколько дней все было в норме после на диагностике ничего не обнаружили только отрегулировали завышенный СО(скинули с 5% до 2% дальше не стали мотивируя что пробег небольшой 2500км потом мол уменьшится). А сегодня опять Глюканула опять после сильного мороза утром -28, хотя вчера было -26. Простояла после работы уже было -12. Теперь при запуске сразу впердолила 2000оборотов и не опускаются а наоборот дошли примерно до 2500. ошибки не было. Чуть прогрелась. Снимаю разъем с МАР загорается ошибка,ХХ опускается и машина работает можно сказать нормально чуть вялая. Дальше как обычно через км 10 когда все основательно прогреется надеваю разъем на место все работает нормально. Похоже на морозе где-то отходит контакт.

1.Вопрос что допустим будет с ХХ если обрыв сигнального провода МАР.

2. Вопрос При каких условиях ЭБУ зажигает ошибку 33 и 34 (низкий , высокий вакуум)

Опубликовано

Проверь все массы на датчиках .Что то похожее было пропала масса на TPS или на MAP, она как то подтягивалась через датчик температуры ,все вроде работает а толку нет.С уважением...

Опубликовано

Можно пожалуйста по подробнее про проверку массы и где она пропадает. Неделю (правда в гараже) назад я снимал разъемы с датчиков омметром смотрел масса была, в момент мороза не пробовал. А вообще как искуственно создать условия что-бы ХХ поднялся до 2500 какого сигнала должно не хватать.

Опубликовано

Робя, ну объясните, что значит масса подтягивается через датчик температуры, у меня ведь мозг маленький. Как вообще правильно массу на датчиках проверить.

И плохо еще то, что нет у меня информации про разъемы возле ЭБУ может там что не доходит до компа.

Опубликовано

Схемку я видел у себя на винте на работе.Датчики что на 8 кл что на 16 кл одинаковые.Так что масса приходит на ту же ногу что и на 8 кл,питание +5в тоже .С уважением........ :)

Опубликовано

Несколько дней было нормально, правда и мороз был небольшой. Коричневые провода(землянные) на датчиках МАР и t на впуске воздуха дополнительно заземлил проводом на корпус. При включенном зажигании сопротивление междуземлей этих датчиков и (-) АКБ уменьшилось до 20ом (было 52ома). Сегодня мороз был поболее -18 авто простояло 8 часов и опять Ксюха глюканула. Запуск как обычно хороший обороты ХХ 1500(но как-то чуть больше обычного) далее как показалось хотели понижаться но передумали и как обычно в хороший мороз стали расти и дошли до 2500. Не стал снимать разъем с датчика (хотя уже знаю что загорится ошибка но ехать будет нормально и ХХ будет нормальный) поехал как гоночный болид притормаживая. Глушил запускал ХХ-2500. Проехал 10км прогрелось все уже давно. останавливаю запускаю 2500. Глушу двигло. Надоело снимаю разъем с датчика t на впуске надеваю. Запускаю все норамльно работает. Может совпадение. просто от тепла гдето контакт восстанавливается.

Робя помогайте. Как поймать виновника дающего команду повысить ХХ.

Почему когда нет мороза ну до -10 все работает нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...