Jump to content

WV пассат АКПП не переключается ошибка 00297 датчик G38

Recommended Posts

Posted

У друга проблема VW 98 года двигатель ADR АКПП перестала переключаться коробка. При диагностике выскочила ошибка:

Адрес 02 -------------------------------------------------------

Контроллер: 01N 927 733 CP

Компонент: AG4 гетriebe 01N 3816

Код: 00000

Сервиса №: WSC 00000

1 Неисправности:

00297 - Датчик числа оборотов вала КП-G38

03-00 - нет сигнала

Как я понял коробка 01N на неё ничего не нашел. Кто подскажет где этот датчик стоит и как его можно проверить. Может через какой предохранитель идет (схемы путёвой нет). На коробке нашел целых три датчика какой из них какой. Может кто какой прикол знает с датчиком. Лездь в Эльзу не предлагайте у меня есть но ничего не получается, не умею толком с ней работать.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

На рисунке из ЭЛЗА датчик G38 под номером 19.

Edited by Rowers
Posted

Спасибо, уже разобрался. Парни с форума В5-тых помогли. Там их два одинаковых, один датчик скорости, другой оборотов коробки. Без любого коробка не переключается. Попозже соберусь напишу что и как делал может кому сгодится.

• 1 month later...
Posted

Спасибо, уже разобрался. Парни с форума В5-тых помогли. Там их два одинаковых, один датчик скорости, другой оборотов коробки. Без любого коробка не переключается. Попозже соберусь напишу что и как делал может кому сгодится.

Когда соберёшься ?

Posted

Виноват, исправлюсь. Клятвенно обещаю сваять в ближайшие дни. Если срочно пиши в личку.

Posted (edited)

Сходи для начала сюда

http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=378226#378226

Я там всю тему вёл. Там все рисунки есть где он находится. Сопротивление ты правильно написал 750-950. Можно снять и проверить либо с разъёма который ссади коробки чтоб не снимать датчик. Кстати проверь заодно и второй с разъёма. Если не звониться то кирдык, попробуй поменять их местами и прочитать ошибку, должна поменяться. Если точно уверен что датчик крякнутый можешь смело разбирать его, разбирается легко. Немцы экономят на герметике и туда попадает вода (стоит он открытый всем лужам), т.к. проволочка очень тонкая то медяшка зеленеет и попросту отгнивает. Я уже на снятом датчике смотал несколько (50-100) витков которые гнилые и припаял заново. Сопротивление упало не значительно, думаю теперь он исправен. Можно намотать заново тонким проводом с реле предварительно замерив его сопротивление. Думаю

Edited by Navigator
Posted (edited)

Прозванивал, оба датчика по 760 ом

Завтра прозвоню проводку.

Подскажите где на Saran 2.8 1995г. находится блок АКПП (номера контактов знаю из авто даты)

P.S. Что за история: "Это же обычный индкутивный датчик, на обмотке которого (если память не изменяет) должен висеть килограмм +- 100 ом (точно не помню), если обмотка звонится нормально, то едиственно что там может быть - это переполюсовка (многие помнят - не забываемая история про G28)"

Кто знает про эту переполюсовку ?

Edited by Gerovas
Posted

Значит в проводке проблема. Где на Шаране находится не подскажу, я и машины такой рядом не видел. На В5 стоит в ногах пасажира, но я туда добраться не смог, а где узнать - х.з.

P.S. Что за история: "Это же обычный индкутивный датчик, на обмотке которого (если память не изменяет) должен висеть килограмм +- 100 ом (точно не помню), если обмотка звонится нормально, то едиственно что там может быть - это переполюсовка (многие помнят - не забываемая история про G28)"

Я эту темку не искал т.к. решилось всё само, попробуй напряжение померять как написано (снизу с разъёма для начала) а насчет G28 попробуй поиском на форуме В5-тых может там что есть или попробуй зарегистрироваться на форуме и продолжить ветку там народ отзывчивый может подскажут.

Удачи

Posted (edited)

Проблема решена Спасибо за помощь !!! :PIVO

Пока прозванивали, а заодно чистили контакты, всё стало ОК.

При прозвонке все параметры были в норме.

ЭБУ АКПП находится на ланжероне у левого крыла, рядом с акумом.

Edited by Gerovas
Posted

Что-то немцы ни как места ему не найдут.

Поздравляю с удачным решением проблемы.