Jump to content

Панелька для SMD микросхем

Recommended Posts

Posted

Добрый день!Собрал программатор еепром.Работает прекрасно,но хотелось бы еще панельку под микросхемы в корпусе soic.Может кто-нибудь делал подобные вещи?Поделитесь опытом,пожалуйста!

Posted

я в свое время прищепкой к плате прижимал ;) только нужно "маску" на плате сделать, чтобы микруха не ерзала, а сразу четко становилась на свое местои оставалось ее только прижать. как халявский сверхбуджетный вариант - пойдет, но по хорошему заводскую нормальную панельку покупать...

Posted

Разрежь вдоль писиайный разъём от любой дохлой материнки, отрежь по ширине (под нужное количество ножек микросхемы), две получившиеся половинки приклей к прищепке, для лучшего контакта микросхему зажимай маркировкой вниз. контакты подпружинены, сам таким пользуюсь, если будет возможность выложу фотки.

Posted

Спасибо за подсказки!Tолько заводскую покупать - надо в Москву ехать.Нерентабельно.:)А насчет писиайного разъема - здорово придумано!Буду осуществлять!Спасибо!

Posted

Мне подсказали - сам никак не сделаю - панелька под Mega128 - обрезаеш нужное кол-во ламелей - лежа на текстолитку приклееваеш - микруху ложиш вверх ногами - прижимаеш резиновым колечком.

Posted

А я кусок платы отпилил с подходящей по размерам микрухой, развел провода под программатор и сажаю феном на пайку. Чуть гиморнее, но зато всегда контакт уверенный.