Перейти к содержанию

Все мучаюсь какую паяльную станцию выбрать!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

у меня такая http://www.service-gsm.ru/detailequipment.php?pid=91

на фен есть разные насадки. прогреваешь смд микруху или точки пайки иных элементов и снимаешь. пробывал даже процессоры перепаивать в январях. главное с температурой не переборщить

Опубликовано

ФЕН - это такой аппарат смесь паяльника и женского фена. Формой с большой паяльник ( и кстати пользоваться им почти как паяльником) но еще и дует горячий воздух через сопла различного диаматра. Выставляешь температуру которая необходима для расплавки припоя и напор воздуха котрый будет этот жар дуть направляешь на чип который желаешь снести - минута и ВУАЛЯ - чип сдуло с насиженного места. Главное потренироваться НА КОШКАХ (из фильма), на каких то не нужных платах.

Опубликовано

фен можно по разному использовать. например для термоусадок или например сигарету прикуривать :xaxa температура и напор воздуха регулируются до 500C

Опубликовано

Феном можно дуть на всю микрушку (например если это маленькая ЕЕпром), или все же старатся попадать только на ноги. Ивообще температура подбирается опытным путем я так понял, пока не начнет плавить?

А микрухи из-за него часто летят?

Опубликовано

Там в комплекте, по крайней мере у моей, куча насадок и воздушную струю можно сделать толщиной с зубочистку.

Опубликовано

Феном можно дуть на всю микрушку (например если это маленькая ЕЕпром), или все же старатся попадать только на ноги. Ивообще температура подбирается опытным путем я так понял, пока не начнет плавить?

А микрухи из-за него часто летят?

есть микрухи у которых ножек вообче нету, есть пяточки под брюхом. грееш её до тех пор пока кататься на "шариках" не начнет, тогда мона поднимать.... обратно можно поставить только имея трафарет спецовый и пасту... про перегрев- с дуру можно сам знаеш. но в любом случае надо подобрать середину- не очень долго и не сильно горячо.

Опубликовано

есть микрухи у которых ножек вообче нету, есть пяточки под брюхом. грееш её до тех пор пока кататься на "шариках" не начнет, тогда мона поднимать.... обратно можно поставить только имея трафарет спецовый и пасту... про перегрев- с дуру можно сам знаеш. но в любом случае надо подобрать середину- не очень долго и не сильно горячо.

у которых нет ног ето BGA

если не дорого бери китай 852 или 968

подороже санко

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня 968 , два года пользую , доволен . На работе 852 без + ( там нету паяльника )полгода юзаю ,

термоэлементы одинаковые с датчиком температуры на конце . Отсос есть в 968 ,он там нах. не нужен , только быстрее термоэлементы выходят из строя. Насадки шли в комплекте , для смд хватает , друг пользует 852 свободно паяет BGA , на мой взгляд 968 немного громче работает и сам по себе фен тяжелее , а так впринципе подойдет практически любая . :27:

Опубликовано

Вопросы в тему:

Что надежнее, когда компрессор фена находится в коробке паяльной станции (пример:Lukey-852D+) или фен с встроенным компрессором (пример: Lukey-868)?

Нужно ли докупать какие-нибудь специальные наконечники для паяльника (монтаж/демонтаж SMD) или при должном умении можно справлятся и стандартным?

Наконечники чьей фирмы лучше использовать?

Какие флюсы лучше использовать для автоэлетроники?

Опубликовано

А вот про эту есть отзывы?

http://shop.siriust.ru/product_info.php/cP...roducts_id/6639

"Станция паяльная LUKEY-702 цифровая NEW! 1900,08 р.

Термовоздушная паяльная станция (фен + паяльник), компактных размеров, с цифровой индикацией и широким диапазоном рабочих температур может быть использована для решения задач различной сложности..."

Чего-то цена у нее - ну совсем даром :)

Опубликовано

В этом Сириус-Телекоме Lukey-852D+ стоит 1799руб. У нас она стоит 3800руб. Нехреновый разброс цен получается. Но как я понял цены в сириусе указаны для оптовых покупателей.

Опубликовано

Нужно ли докупать какие-нибудь специальные наконечники для паяльника (монтаж/демонтаж SMD) или при должном умении можно справлятся и стандартным?

При должном умении большинство SMD и штатными насадками можно снимать\ставить.

Иногда, чтобы соседние элементы в пластике не пожечь - гнеш термоэкраны из жести по форме...

Если BGA - без нужной насадки ставить тяжело, все вокруг плавиш, либо неравномерный прогрев элемента, достает реально...

У меня Aoyue 768 - станцией доволен (пользую около года), + встроенный БП с контролем тока радует.

Опубликовано

Приобрёл Фен AOYUE-8032 за1000 руб.

Проверяли, вроде работает, :27:

Началось всё после попытки выпаять проц с января

Начинаю греть, только олово начало плавиться,

как вентилятор перестаёт дуть и попытки добавить обороты бесполезны. :22:

Пробовал так пару раз, всё повторяется заново :22:

Отнёс в магазин. :11:

Опубликовано

Заказал себе вот эту

"Станция паяльная LUKEY-852D+ с цифровым индикатором температуры"

Придет - будем ттренироваться на кошках :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пришла станция, попробовал раздербанить старую звуковуху.

Блин, просто сказка феном микрухи сдувать :) Да и назад их садить никаких сложностей.

И паяльник греет классно :)

Вообщем, хоть я и не спец в радиоэлектронике - но ИМХО вещь полезная в хозяйстве. Пока доволен покупкой :)

Изменено пользователем SDL2000
Опубликовано

У самого KADA 852D+

Очень хорошая штука. Как сказал предыдущий оратор - можно чипы сдувать с плат. Вначале тренировался на винчестерах. Очищал под-чистую. Ощущение, что контроллер винчестера пришел только на сборку без элементов. Пробовал на ЭБУ - СУПЕР.

Берите - не пожалеете. И паяльничек очень тоненький - аккуратно паяет панельки под флэшки.

Опубликовано (изменено)

У самого KADA 852D+

Очень хорошая штука. Как сказал предыдущий оратор - можно чипы сдувать с плат. Вначале тренировался на винчестерах. Очищал под-чистую. Ощущение, что контроллер винчестера пришел только на сборку без элементов. Пробовал на ЭБУ - СУПЕР.

Берите - не пожалеете. И паяльничек очень тоненький - аккуратно паяет панельки под флэшки.

Главное: 1 незабыть выключить комп перед распайкой контроллера

2 чтобы после запайки обратно всё это заработало! :)

у меня станция 958 , прошёл год -почти уже не работает компрессор отсоса

Изменено пользователем zenith
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Lukey 852D+ очень классная станция сам работал такой. перед покупкой узнал все минусы и засады : 1 при использовании самых тонких насадок для фена сильный поток воздуха думал проблема, (самые тонкие неактуально).

2 слабое место это кнопки вкл. Паяльника и фена (пока всё окей)

3 при покупки станции надо разобрать паяльник, просто раскрутить и прочитать на нагревателе желательно чтобы было HAKKO если просто указаны ваты то похуже будет.

4 при покупке запасного паяльника обязательно сравнить нагреватель и проверить работу к конкретной станцией (два варианта несовместимых между собой нагревателей и много распаек разъема)

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ Lukey 852D+

Для полного комплекта нужен термопинцет для удаления деталей без сильного разогрева платы и деталей, можно удалить от чип резистора и SOIC до PLCC 44 используя специальные насадки.

При пайки многовыводных микросхем с маленьким шагом нужно применять качественный паяльник с жалом микроволна всё есть в оном флаконе.

http://www.i-tool.de/index.php?modul=static&id=65

Опубликовано

А у меня на Lukey при включенной в розетку вилке постоянно горячий левый бок станции. Чую нихрена она не выключается полностью. А еще при пользовании припоями с флюсом (в катушках) очень быстро образуется раковина на жале паяльника. В общем китайское дерьмо, лучше подкопить и купить нормальную станцию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...