Jump to content

Как определить ЭБУ?

Recommended Posts

Posted

Автомашина Ваз-2110 8-ми клапанная с Дк и адсорбером.С этой машины украли эбу

Как можно на вскидку определить какой стоял эбу? Поставли ЭБУ с 8-ми клапанной

машины без ДК,ЭБУ не вышлел на связь!

Posted

Если ставили 8-кл. Бош-1.5.4 и не завелась - вероятнее всего стоял Бош МР7.0,обычно M7V03E65. Проверь канал связи - сними с блока АПС разъем и замкни в нем контакты 9 и 18 между собой.

Posted

Если блок рабочий то он должен выйти на связь при включении зажигания в любом случае...

Разъем старый (Большой) или новый (маленький)?

Смотри распиновку различных блоков. Для старых разъемов сильно отличается распиновка бош 7.0

Погляди провода которые идут от ДК и форсунок и отпиши на какие контакты контроллера они выходят.

Если убедишься что не бош 7.0 просто купи Январь 5.1 -41 (в любом случае его можно будет перешить) :xaxa

Posted

По любому ответить дольжен!

Проверяй линиюиммо!

З.Ы. а мотор то заводился???? :23: ЭБУ рабочая???

Posted

Прозвонив проводку я понял что ЭБУ стоял действительно МР 7.0. У меня нет под рукой МР7.0 есть

Январь 5.1 2112-1411020-41.Если я перешью этот ЭБУ прошивкой для 61 блока и перекоммутирую проводку под этот эбу работать будет? Если да то кинте схему перекоммутации.

Posted

Прозвонив проводку я понял что ЭБУ стоял действительно МР 7.0. У меня нет под рукой МР7.0 есть

Январь 5.1 2112-1411020-41.Если я перешью этот ЭБУ прошивкой для 61 блока и перекоммутирую проводку под этот эбу работать будет? Если да то кинте схему перекоммутации.

работать будет а схемы на чиптюнере есть

Posted

Сделал перекроссировку проводки под Январь 5.1 ,прошивку скачал на чиптюнере стандартную ,перепробовал разные.На холостом ходу машина работает как часы а при

резком нажатии на педаль газа тупит даже с подтраиванием.Подкинул исправный ДМРВ эффект нулевой.Может нужно ещё какой датчик поменять?Несколько раз проверял по схеме правильно ли сделал перекроссировку всё правильно давление топлива в норме!

Posted

Сделал перекроссировку проводки под Январь 5.1 ,прошивку скачал на чиптюнере стандартную ,перепробовал разные.На холостом ходу машина работает как часы а при

резком нажатии на педаль газа тупит даже с подтраиванием.Подкинул исправный ДМРВ эффект нулевой.Может нужно ещё какой датчик поменять?Несколько раз проверял по схеме правильно ли сделал перекроссировку всё правильно давление топлива в норме!

какую прошивку залил? в проводке дело 100%, впрыск есть попарно-параллельный или одновременный, прошивка должна соответствовать проводке. если ты сделал перекроссировку под 5.1 лей прошиву от -61 блока, если под 5.1.1 лей от -71.....удачи

Posted

Тупит с подтраиванием, проверь высоковольтную часть.

Пробуй подменить МЗ.

Posted

какую прошивку залил? в проводке дело 100%, впрыск есть попарно-параллельный или одновременный, прошивка должна соответствовать проводке. если ты сделал перекроссировку под 5.1 лей прошиву от -61 блока, если под 5.1.1 лей от -71.....удачи

Полностью согласен. Хочу только добавить, что очень внимательно надо делать перекоммутацию. Очень внимательно проверь еще раз перекоммутацию форсунок, лучше прозвонить, а не смотреть на цвета. Если после тщательной проверки все останется по-прежнему, попробуй заменить ЭБУ.