Jump to content

VS 5.1-72 сдох уже второй

Recommended Posts

Posted

Короче уже на второй машине полностью посадили акб, в результате эти VS -ы и сдохли, теперь при включении зажигания на 1сек слышен бензонасос и тишена, искры нет, будто в eprom чета залетело, но все работы по этому вопросу результата не дали, флеш и епромм шьются без проблем, на диаг выходит, разрешение на запуск от иммо есть, все вроди ок, но не заводится, что посоветуете

Posted

Иммо отключили физически?Попробуйте полностью стереть EEPROM.Какая версия ПО?

Posted

Чистый eprom не нужен, надо просто выполнить команду в загрузчике "очистить eprom" и

отключить разъём иммо, если всёже иммо нужен надо заново его обучить. Было несколько

таких машин, правда с январями, во всех случаях разрешение от иммо было,

но авто не заводилось, после очистки все ок.

Posted

попробывал все что вы предложили, все то же самое, какие еще варианты есть

Posted

попробывал все что вы предложили, все то же самое, какие еще варианты есть

Для начала бы неплохо подменный ЭБУ сунуть в авто.Заведет или нет ?Потом советы давать будем.

А то мож у тебя искры нет ,потому что сигналка глюканула,или ДПКВ погиб,или МЗ,или напряжение на батарее низкое,или.... Дальше гадать не буду.Информация от тебя нужна .

Posted

машина уже две недели ездиет на январе, а с родным vs не хочет, его же пробывал и на других машинах, тоже не работает

Posted (edited)

У меня тоже была такая шляпа не VSe c прошивкой J02 причём трижди наодной и тойже машине после плавной посадки АКБ в 0. чистка епрома непомогла, епром нужен родной только комбилодырем сотри область иммо и зашей обратно. Причём блока АПС-4 небыло.

Edited by Roma
Posted

Если у тебя J02 отправлю в воскресенье.

у меня три блока с одной и тойже проблемой, VS -42, 72(старой комплектации) и VS-72 новой, у всех таже болячка

Posted

Попробуй залить другую прошивку... А в чистые ЕЕПРУМЫ для этих блоков я не верю :2:

Posted

:PIVO :PIVO залил одновременно флеш и епром, все три заработали :PIVO , но один сдох через 15 мин работы :6: , другие протестю отпишу, но факт то что заработали все, за что и огромное спасибо всем :PIVO