Jump to content

2114 бош 7.9.7

Recommended Posts

Posted

Приехала 2114 бош 7.9.7 на диагностику была ошибка по датчику кислорода подмена ни чего не дала пришлось перепрошить прошивкой B103EQ19 машинка заработала как надо но по утрам с первого разане заводится со второго всё нормально и это только по утрам первый старт. Сегодня утром пригнал машину стояла 6-чясов подцепил диагностику и манометр с первого раза нет давления топлива и не слышно насоса со второго всё ок. Подскажите плиз что может быть. Прошивку ставил на несколько машин всё ок.

Posted (edited)

Как вариант, блокировка а/с. Погодь, логики не вижу- ДК не работает, прошиваем блок? Зачем?

Edited by dk-34
Posted

Бакировку откинул а пошивал из за какихто чиптюнеров после их прошивки жрала бензин

Posted

Возможно,реле(подгорели контакты).Попробуй еще отключить иммо.

Posted

Приехала 2114 бош 7.9.7 на диагностику была ошибка по датчику кислорода подмена ни чего не дала пришлось перепрошить прошивкой B103EQ19 машинка заработала как надо но по утрам с первого разане заводится со второго всё нормально и это только по утрам первый старт. Сегодня утром пригнал машину стояла 6-чясов подцепил диагностику и манометр с первого раза нет давления топлива и не слышно насоса со второго всё ок. Подскажите плиз что может быть. Прошивку ставил на несколько машин всё ок.

К чему вопрос??(чтобы пальцем показали конкретно???)

Пишешь-не срабатывает насос.Что там искать в одной цепи?

Или надо по пунктам

-Постоянный плюс на реле есть?

-Управление с ЭБУ есть?

-Сигналка если рвет БН-отцепи.

-На БН плюс приходит?

-Снимаем БН-смотрим,не подгорели ли контакты внутри?

Posted

Все цепи исправны реле менял постоянный плюс есть управление с эбу есть сигналку отключил А не заводится только по утрам первый пуск хозяин говарит филтр и сетку менял месяц назал сегодня приедит буду смотреть насос. А с ЭБУ может что нибуть быть?

Posted

Причем ЭБУ, коль с него упр. б/н есть?

Posted

приехал чел снова говарит ни чего не изменилось утром завелась со второго раза снимал насос всё в порядке а выход с ЭБУ при первом пуске не могу проверить так как он приезжает на гарячей машине. У меня есть бош 7.9.7 21124 если я в него зашью прошивку для 2111 он будет работать?

Posted

приехал чел снова говарит ни чего не изменилось утром завелась со второго раза снимал насос всё в порядке а выход с ЭБУ при первом пуске не могу проверить так как он приезжает на гарячей машине. У меня есть бош 7.9.7 21124 если я в него зашью прошивку для 2111 он будет работать?

да

Posted

блин, а с сигнализацией все в порядке?собрать бы с них денех.....как-то похоже.....

Posted

сигнализацией разрывалась цепь управления бензо насоса но это уже отключено

Posted

поменял ЭБУ всё стало ок. машина заводится с первого раза.

Posted

у меня такой симптом тоже был решилось заменой дмрв

• 2 months later...
Posted

были две 14 с такими же симптомами, вылечил заменой 797 на январь 72 :23:

• 2 weeks later...
Posted

С прошивой - порядок.За неделю были три тачки с такими ЭБУ и прошивами - на пуск не жаловались.А на 7.9.7 я,кстати впервые столкнулся с таким понятием,как "частичная активация иммобилайзера" - именно так называли подобные глюки в одном автосалоне.:-)Лечил перезаливкой еепром.Попробуй!

• 2 months later...
Posted

попробуй: перед утренним заводом сделай сброс с инициализацией