Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ребята привет вот какое дело машину еще не видел но заранее хочу поинтересоваться что может быть движка 2.5 16 клапанов 1997г.в чувак заменил все датчики на новые ездил на диагностику показало все ок. но давление топлива он не мерял так вот проблема в чем машинка может завестись отъездить часа 4 а потом троит и глохнет заливает 1,2 или 3,4 цилиндры только эти 2,3 или 1,4 некогда не бывает что может быть к чему мне готовиться. :14:

Posted

Это с его слов или ты сам проверил?

Клиент же может и ошибаться. Сам проверь машину, а то не совсем понятно.

А так

проверь свечи - может умирают или померли уже

провода высокого напряжения

наконечники

компрессиюСпроси про расход масла (если текут масл колпачки или нет колец?)

Posted

Эти неприятности связаны с зажиганием. У 406 волговского мотора две катушки зажигания. Одна работает на 1 и 4 цилиндры, а вторая соответственно на 2 и 3. Скорее всего либо катушки начинают давать дуба или контроллер собрался крякнуть.

Posted
Ребята привет вот какое дело машину еще не видел но заранее хочу поинтересоваться что может быть движка 2.5 16 клапанов 1997г.в

159175[/snapback]

В те года ставили уж сильно мерзкие катушки, насколько я помню, белые. Так вот они частенько вылетали. Как приедет, обрати внимание на них. Удачи :27:

Posted

Проверь контакты идущие на катушки в разъеме ЭБУ и на самой катушке клеммы. Один раз из-за плохого контакта мы ЭБУ "потеряли"- "пшикнула" микросхема управляющая катушкой 1-4.

Posted

Мужики я все понимаю надо посмотреть самому но мужик нормальный думаю в свечах разбирается так вот я бы понял если бы заливало 1-4 или 2-3 но почему же заливает именно 1,2 -или 3,4 бабины он ставил новые а как вопросик????????????????????

Posted

Да не верь ты клиенту никогда! Я держу комплект свечей.

Выверни свечи и проверь они срабатывают попарно или четыре враз. Было подобное с десяткой. Умер эБУ. И вообще тяжело гадать. Когда увидишь авто, сними данные, сообщи.

Posted
заливает 1,2 или 3,4 цилиндры только эти 2,3 или 1,4 некогда не бывает что может быть к чему мне готовиться.

Какой вопрос такой ответ(мало параметров для нормальной диагностики)

по симптомам выходят либо ЭБУ либо датчик температуры