Перейти к содержанию

а можно сделать 4-ре прошивки в J5.1.1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня на плате ЭБУ стоит флешка 29f... какая-то (кстати кто знает точную маркировку, напишите, а то я стёр её нечайно), вообщем она на 256 кб, а для прошивы нужно только 64 кб, там А17(30 вывод) нога есть, но она закорочена на землю и неиспользуется. Есть ли возможность использовать флэшку полностью, как её в таком случае можно прошить не выпаивая? и как тогда можно реализовать переключение?

Понимаю, не всем это интересно, но мне кажется в этом есть смысл.

Опубликовано

я понимаю что с 29f040 ни чего не изменится (хотя я уверен что геморроя прибавится по тому что 29f040 наверняка будет в корпусе с большим количеством ног).

Но дело в том что ведь можно мультиплексировать сигнал который проц посылает на ногу А16 (при переключении на 2-ую прошивку на нём уст. низкий уровень, так?) например ещё и на ногу а 17 и получется использование ещё одной 64 к-байтной части флешки.

только вот вопрос, как туда зашить больше чем 128 кб.? не выпаивая с платы.

Опубликовано

да корпус я думаю и плцц можно найти, но так как памяти там больше, то и адресных входов больше, а неиспользуемых уже и в 28f020 нет

Опубликовано
  TheOne сказал:
да корпус я думаю и плцц можно найти, но так как памяти там больше, то и адресных входов больше, а неиспользуемых уже и в 28f020 нет

154579[/snapback]

я так понял у тебя бош:)))) просто когда нет мегабитной, вставляют 2-х, они ничем не отличаются не ногами не размером, и в PLCC корпусе тоже

Опубликовано

у меня то бош, а эта тема про январь, т.к. я его разобрал и понял, что там только четверть флешки используется.

Опубликовано
  TheOne сказал:

154579[/snapback]

В январях используются флэшки в корпусе PLCC ...

Опубликовано

Да, очень важный для меня вопрос,

28f... и 29f.... одного размера чем нибудь отличаются? (ну кроме времени доступа, по контактам вроде они один в один)

28 и 29 это вроде обозначение интерфейса по кот. они подключаются, в чём разница?

Опубликовано

зашить можно так

смотриш как сидит нога А17 если через резюк на землю или на +5в то ставиш тумблер и если она через резюк на +5 то тумблер на землю если на землю то тумблер на +5.

Если сидит напрямую на земле или +5 то подымаеш ее подпаиваеш к ноге резистор 1...10кОм на +5В и к этой же ноге тумблер на землю.

Прошиваеш следующим образом:

размыкаеш тумблер шьеш одну двухрежимку, затем замыкаеш и шьеш вторую.

получаеш две двухрежимки или четыре прошивки в одной флешке.

Опубликовано

хе, не так всё просто, я пробовал.

понимаешь, когда зашивается прошивка, то она сначала стирает весь чип, х.з. как, видимо это как то реализовано..

может есть программы, в кот. можно не стирая шить в флешку???, но надо через к-лайн

Опубликовано
  lexus сказал:
И на ходу можно дергать 2 тумблера, переход от одной сдвоенной к другой?

154601[/snapback]

модно, но надо не тупо устанавливать\убирать разряд в адресе у флешки, а контролировать чтобы это делалось не в момент чтения с флешки, т.е. когда ОЕ - высокий - можно пустанавливать\убирать

Опубликовано
  lexus сказал:
Я думаю шить придеться слитые 2-е сдвоенные, как одну прошивку, а уже дальше как написал Константин или я не прав?

154621[/snapback]

не получится, т.к. А17 то некуда подключать, следовательно он не зальёт больше 128 кб. будет писать вторые 128 кб поверх первых.

Опубликовано
  TheOne сказал:
не получится, т.к. А17 то некуда подключать, следовательно он не зальёт больше 128 кб. будет писать вторые 128 кб поверх первых.

154632[/snapback]

Прошить можно и программатором ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...