Перейти к содержанию

Замена МЗ на катушки от оки

Гость Лукавый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К тонибудь пробывал поставить за место модуля два комутатора и две оковские катушки?

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А какой у тебя блок? Если VS тогда можно и без комутаторов обойтись, там вроде как вся предусмотрено, небольшая дороботка блока и подключай бабины прямо к блоку. Може такое предусмотрено и в других блоках?

Опубликовано

Вот вообщем про VS (старой аппаратной реализации)

Резисторы по 510 ом, которые идут с TPS2814 на 1 и 20 вывод, следует удалить (отмечены красными крестиками). Установить 2 резистора по 1ком, которые идут с этой же м/сх на затворы транзисторов, и перемычку на землю - с истоков транзисторов (IRGS14B40L или аналоги).

На плате, в принципе, предусмотрена схема контроля тока, но т.к. ПО ее не поддерживает, то смысла в установке нет.

После доработки возможно использование внешних катушек зажигания. Возможно, придется подобрать в прошивке время накопления.

В "новой" модификации принцип и подход тот же, но немного другая трассировка печатного монтажа.

Данная переделка позволит исключить из системы модуль зажигания и использовать простые катушки или катушки прямо на свече. Дополнительно, это неплохая "противоугонка", если активирован иммобилайзер, завести авто путем подмены не получится.

Опубликовано

У меня есть и vsновый и январь, на счет vs я знаю но паять не хочеться а такого барахла как 08 комутатор у всех в изобилии да и бюджетней чем сразу на 50баксов попадать с модулем

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегдня пробовал вместо одного канала модуля прилеплять оковские комутатор и катушку. Комутатор нужно доработать-на входе микросхемы отрезать резистор подающий плюсовое смещение для датчика. Подключил по стандартной схеме, сигнал с ЭБУ к 6 ноге комутатора-всё заработало, правда под нагрузкой не проверял, так погазовал на месте, глюков не заметил.По стробоскопу перебоев не заметил, движок тарахтит ровно. Искра здоровенная , в зазор свечи бумажку подсунул-загорелась.Осталось прикинуть разницу в цене-есть ли смысл возится.

С уважением. :) :)

Забыл сказать-ЭБУ январь-5.1.

Опубликовано

....наверное не суть важно, почему именно оковские? Мона ведь от 406ого движка поставить. У меня на оке волговская катушка стоИт.

Опубликовано
....наверное не суть важно, почему именно оковские? Мона ведь от 406ого движка поставить. У меня на оке волговская катушка стоИт.

А они разве не одинаковые :blink:

Давно дело было ставили "оковские" на ГАЗ.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В прнципи ты прав модуль вещ дорогая и не предсказуемая ,у кого летел как у меня в самы не нужный момент тот поймет ,а по баблу покупка модуля или коммутатора весма весомый аргумент,я щас на 7,2 езжу как раз згоревший юзаю выбросил схему из него к выводам катушик подпоялся провода менять ни охота было .

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Езжу уже год на двух коммутаторах и ГАЗовских катушках, никаких проблем.

Для себя взял старого образца отечественные коммутаторы (с пластмассовыми крышками), доделал для надёжности (защита по перенапряжению, транзистор нормально уложил на слюду и т.д.), всё просто замечательно :)

Единственно пришлось повозиться с платформой для модюля, что бы катушки надёжно стояли.

Опубликовано

Kraber, а можешь сфоткать и положить, хочу в субботу навалицца и сваять за один такскать пригиб, а то модули сраные ходят по 2 месяца и фсе, не пойму в чем дело, думал мож ДжиЭм взять, а фиг его знает скока он проходит, да и сумнения есть некоторые по поводу его джиэмности.

Опубликовано

Завтра зделаю фотки. Ещё один момент, чтобы коммутаторы работали со всеми ЭБУ (кроме 7.9.7, 7.2), надо ставить на управление коммутаторами парофазные каскады. У кулибина завтра возьму схемы, посмотришь :)

Опубликовано

кстати по поводу хождения можулей различных производителей у кого какая статистика? я например могу сказать что 90 процентов модулей производства Москвы, которые продаются в магазинах в моем в моем городе в той или иной степени нерабочие. Несколько раз сталкивался с тем что привозят модуль из магазина- неработает и так несколько раз. Пришлось сменить поставщиков и производителей. Все наладилось

Опубликовано

да времени нет особо на кспирименты с постфщиками, надо жопу каждый день возить. хоцца сделать раз и навсегда и парицца по этому поводу пореже, чем новый год =))

Опубликовано

да, ещё хорошо бы удалить помеходавящий кондер в входной цепочке от 6 ого вывода в коммутаторе подключен к 5ой ноге микросхемы 1055хп2\4.

Желательно, чтобы коммутатор был собран на ХПешке!

Опубликовано
кстати по поводу хождения можулей различных производителей у кого какая статистика? я например могу сказать что 90 процентов модулей производства Москвы, которые продаются в магазинах в моем в моем городе в той или иной степени нерабочие. Несколько раз сталкивался с тем что привозят модуль из магазина- неработает и так несколько раз. Пришлось сменить поставщиков и производителей. Все наладилось

А у нас наоборот "московские" на первом месте.

Самые некачественные считаются "новосибирские".

Опубликовано

Как только приобрету необходимые комплектующие, поставлю себе для начала ионизатор, если всё пройдёт окей, засобачу озонатор :P

Опубликовано

может мне так не повезло с первой катуштой, ставил бсз на 08 комутаторе на классический ваз, пережег штуки 3 выходных транзистора.

на корпусе сверхуприкрепил радиатор и на него два в паралель.

зы катушку пришлось всетаки поменять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...