Jump to content

Recommended Posts

Posted

Недавно попытались зашить в Я 7.2 двойную прошивку(одна серийная , другая нет),открыли ЭБУ 48-я нога 29F200BB(А16) была заземлена,мы отпаяли ногу и подали через резистор 10Ком +5 В и соединили ее с 46 ногой процессора saf-c509, так же от этой ноги(48 flash) вывели провод на кнопку, которая заземляла ее и залили двойную прошивку.При попытке залить двойную прошивку с заземленной ногой(48)флэшки процесс записи останавливается на половине(наверно когда нога заземлена эта область флэшки не работает).При диагностике определяются обе прошивки и переключаются нормально при выключенном зажигании,но нормально не работает и выдает неизвесные ошибки Р0300, Р0302, Р0303,а так же ошибку сброса ЭБУ.Если кто делал двойную именно на 7.2 подскажите как это сделать,может что-то не то делаем.Спасибо.

Posted

Для Января 7.2 двойные прошивки лепятся!

Вот в боше 7.9.7 нет такой возможности

Posted
Для Января 7.2 двойные прошивки лепятся!

Вот в боше 7.9.7 нет такой возможности

148530[/snapback]

подтверждаю!

Posted

Help к Лодырю рулит, там всё по шагам расписано :27: . В самом блоке кажется ничего паять не нужно. Работают 2 режима 100%. Я подпаялся проводом прямо с задней стороны платы. В полевых условиях, без разборки жгута самый быстрый вариант. Вывести провод на кнопку можно между металлическим корпусом блока и пластмассовым разъемом, там толстый провод пролезет (большая щель).

Posted
Help к Лодырю рулит, там всё по шагам расписано :27: . В самом блоке кажется ничего паять не нужно. Работают 2 режима 100%. Я подпаялся проводом прямо с задней стороны платы. В полевых условиях, без разборки жгута самый быстрый вариант. Вывести провод на кнопку можно между металлическим корпусом блока и пластмассовым разъемом, там толстый провод пролезет (большая щель).

148811[/snapback]

Я в зависимости от разьемов - или клемму или паялся к лапе прямо. Щели там действительно знатные :xaxa , провод легко проходит.

Posted

А если обсалютно разные прошивки залить будет все работать ,но нужно будет переключать с закрытым зажиганием ?

Posted

как это разные? базовый софт для Я7 всего то раз обновлялся и то не для всех.

Posted

Ну если к примеру одна прошивка с ДК, а другая без они будут нормально без глюков работать если переключать их с выключенным зажиганием и что будет с обучением?

Posted
как это разные? базовый софт для Я7 всего то раз обновлялся и то не для всех.

149703[/snapback]

ПО у 203EL35(36) и 204DM53 разное, а тюниные прошивы для 8кл 1.5 сделаны не все на базе EL35. Попробуй склеить 345-ю и HL52 ;)

Posted

А прошивки I203DP54 и I203EL36 совместимы?Мы их залили и переключались только с выключенным зажиганием(на живую не прет).На месте все намана было,ни ошибок ничего,но когда начали проверять на ходу и после езды переключились с I203DP54 на I203EL36 появились ошибки.Может все дело в ипроме?

Posted
ПО  у 203EL35(36)  и 204DM53 разное, а тюниные прошивы для 8кл 1.5 сделаны не все на базе EL35. Попробуй склеить 345-ю и HL52  ;)

150136[/snapback]

HL52 это динамик?Где его можно взять?