Jump to content

Какая самая "экономичная"?

Recommended Posts

Posted

Добрый день. интересует самая экономичная прошивка под Я5-71. Не важно что не едет, лишь бы кушала ОЧЕНЬ мало. Какие бывают для такого контроллера?

Posted
Добрый день. интересует самая экономичная прошивка под Я5-71. Не важно что не едет, лишь бы кушала ОЧЕНЬ мало. Какие бывают для такого контроллера?

145749[/snapback]

Например I02, тросик ослабить до такой степени чтоб на 20% дроссель открывался, и фсё..... :P :xaxa :xaxa :xaxa :xaxa

Posted

у меня стоит i02 (как эконом) + KR3 как динамик впринципи разници по расходу в городе незаметно сильно покрайней мере.

по трассе незнаю, но компьютер при скорости 80-90 показывает одинаковый расход ~6л.

Posted

Хм, тогда какой смысл ставить 2-ю прошивку, если на расход она не влияет, как эконом? :(

I02 это штатная прошивка, или хрюновская какая-нить?

Posted

Исправное авто на I02 нормально едет и не жрет,попытка еще ее задушить приводит к обратному эффекту,увеличивается расход.Я наоборот на I02 состав смеси в экономичном режиме делал побогаче и расход падал.Проверено было по трассе, правда скорость была 90-110.А так по зиме все жалуются на расход,пусть не ездят.

Posted

Попробуй эту. Это скорее всего дорабатывалась

Posted

145749[/snapback]

Попробуй педаль газа сильно не тревожить-результат гарантирован!! :D

Posted

говорю же, езжу мало по району. Машина не успевает даже прогреваться! От этого и расход под 12-13л! Как этого избежать?

По прямой нормально кушает. Вполне!

Posted
undefinedговорю же, езжу мало по району. Машина не успевает даже прогреваться! От этого и расход под 12-13л! Как этого избежать?
В принципе - ни как. Я езжу каждый день в основном до работы и обратно, но пробег авто и расход бензина за неделю - 170(200)к.м. - 40 л., я больше грею машину, чем езжу.
Posted

У меня в качестве эконома стоит эта и ест меньше штата а вторую в качестве динамика ставил разные.Летом Сочи-Краснодар-Сочи в спокойном режиме 5.8литра

Posted (edited)

у меня и у жены и у папика 99i, 093i, 21102i все зимой при коротких поездках жрут 15-20л... зависит от мороза и кол-ва прогреваний.

21099 96г.в.

21093 2001г.в.

210102 - 2003г.в.

Alex77 ты хоть один правду написал! как меня достали эти балаболы которые говорят да у меня на 8ми клапанном ТАЗе зимой даже в -40 по городу 6-7л... да неможет быть такого по трассе ещё реально а в городе и в большой мороз нет...

кстати некотрые смотрят расход по БК зимой гон полный... он неучитывает прогревы на 21102 показывает 9л. реально 20л. на 100к.м.

Edited by nick777
Posted
У меня в качестве эконома стоит эта и ест меньше штата а вторую в качестве динамика ставил разные.Летом Сочи-Краснодар-Сочи в спокойном режиме 5.8литра

146014[/snapback]

на такой супер бедной смеси машина хоть поедит? :) клапана явно быстро прогорят...

Posted (edited)
Alex77 ты хоть один правду написал! как меня достали эти балаболы которые говорят да у меня на 8ми клапанном ТАЗе зимой даже в -40 по городу  6-7л... да неможет быть такого по трассе ещё реально а в городе и в большой мороз нет...

кстати некотрые смотрят расход по БК зимой гон полный... он неучитывает прогревы на 21102 показывает 9л. реально 20л. на 100к.м.

146030[/snapback]

Я смотрю как раз расход по БК. он вполне учитывает расход на холодную. ВИЖУ что мои 20л которые залил в воскр. вчера уже кончились. Проехал где-то 100-110км как раз. Вобщем так оно и есть.

У меня БК - престиж. Показывает во время прогрева и движения "на почти холодную" расход от 15 до 24л/100км. Прогреваю до 40-ка гр. и поехал.

Nick777, а сколько у тебя кушает авто с прошивкой J5D13KR3?

По трассе ноу проблем. Кушает от 6 до 8-ми. Но вот по городу с мин. прогревом очень много.

Edited by Filin-2005
Posted (edited)

как раз средний расход БК показывает 9л... а выходит 20... БК незнаю какой простой... он же неучитывает расход на прогреве... а у нас средние морозы -20-40град.

с J5D13KR3 13-20л. впринципи как и с любой др. прошивкой... зависит от температуры воздуха, кол-ва прогревов и длины поездок.

при постоянной скорости 80-90км. ноутбук показывает ~6л.

прям на ходу переключал между i02 и KR3 раздници по расходу никакой.

Edited by nick777
Posted
говорю же, езжу мало по району. Машина не успевает даже прогреваться! От этого и расход под 12-13л! Как этого избежать?

По прямой нормально кушает. Вполне!

145992[/snapback]

Обороты держи в пределах 2500 об/мин и будет нормальный расход!

Или как пишут спецы: двигатель нужно крутить!

Про это уже много писалось на разных сайтах и журнале ЗР.

Posted

У меня с V5V13K03 с прогревом от -15 до 40 с пробегом 12км +12км( на работу и обратно) с пробками кушает 13-14 литров на сотку. Базовую смесь не правил,если поправить наверно будет меньше расход.

Posted
У меня с V5V13K03 с прогревом от -15 до 40 с пробегом 12км +12км( на работу и обратно) с пробками кушает 13-14 литров на сотку. Базовую смесь не правил,если поправить наверно будет меньше расход
Тешь себя дальше.
Posted

Лучший эконом - педаль газа

По моему лучше прогреть минут 5 машину...

Posted
Лучший эконом - педаль газа

По моему лучше прогреть минут 5 машину...

146671[/snapback]

ДЕло в том, что 5 греть, и 3 ехать. Потом стоянка. Опять 5 греть 3 ехать. Больше уходит бензина чем сразу прыг, 2 погрел 3 ежешь.

Вот и думал, может есть какая-нить "неземная" прошивка. Хотя законы физики никто не отменял ещё... :)

Posted
У меня с V5V13K03 с  прогревом от -15 до 40 с пробегом 12км +12км( на работу и обратно) с пробками кушает 13-14 литров на сотку. Базовую смесь не правил,если поправить наверно будет меньше расход.

146247[/snapback]

у жены 21093 стандарт, прошивка тоже К03 ездит в основном по ~3к.м. на работу и обратно. + прогревы ~15-20л. на сотню.

Posted
NICK777, а в 21093  KR3 ставил?

146781[/snapback]

тамже VS 5.1-71 ставил переделаную т.е. калибровки перекинул из KR3 в K03

Posted

nick777,

VS 5.1-72, это я понял, что калибровки переброшены из 007 + небольшие изменения = KR3, а какой результат?

Posted
nick777,

VS 5.1-72, это я понял, что калибровки переброшены из 007 + небольшие изменения = KR3, а какой результат?

146851[/snapback]

Че за прошива KR3, может скините посмотреть.

А то ни разу про нее не слышал.

Posted

Ищи поиском J5D13KR3,перебрось калибровки в 70 или в 72 и пробуй как будет ездитьььь.....