Jump to content

Январь 5.1.1 2111 ошибка озу

Recommended Posts

Guest pashken
Posted

Всех с наступившим новым годом!!!

Уважаемые специалисты подскажите плиз в чём проблема.

по порядку:

двигатель 2111 v8 без лямбды, блок эбу Я5.1.1 2111-1411020-71, снял эбу с машины собрал простой программатор подцепил к кому и залил туда j5v13i02 и чистый ипром с сайта chiptuner.ru прогами flash23 и eeprecu соответствеено.

Машина завелась без проблем только вот через 20 сек выдаёт ошибку P1603—Ошибка записи/чтения внутреннего флэш-ОЗУ (EEPROM) контроллера.

Тот самый чистый ипром я открыл понипрогом и обнаружил там запись чтото типа J5V05F16 - насколько я понимаю это версия прошивки с которой шел этот дамп. Может ли проблема бать в не родном ипроме, eeprecu стереть eeprom не позволяет, а предлогает только залить туда файл. Пишится и читается нормально.

Так вот вопрос как избавится от этой ошибки.. Это мой первый эбу не судите строго..

Posted (edited)
Всех с наступившим новым годом!!!

Уважаемые специалисты подскажите плиз в чём проблема.

по порядку:

двигатель 2111 v8 без лямбды, блок эбу Я5.1.1 2111-1411020-71, снял эбу с машины собрал простой программатор подцепил к кому и залил туда j5v13i02 и чистый ипром с сайта chiptuner.ru прогами flash23 и eeprecu соответствеено.

Машина завелась без проблем только вот через 20 сек выдаёт ошибку  P1603—Ошибка записи/чтения внутреннего флэш-ОЗУ (EEPROM) контроллера.

Тот самый чистый ипром я открыл понипрогом и обнаружил там запись чтото типа J5V05F16 - насколько я понимаю это версия прошивки с которой шел этот дамп. Может ли проблема бать в не родном ипроме, eeprecu стереть eeprom не позволяет, а предлогает только залить туда файл. Пишится и читается нормально.

Так вот вопрос как избавится от этой ошибки.. Это мой первый эбу не судите строго..

126171[/snapback]

Попробуй все это сделать Лодырем 2.1.8 им. Летчка и поищи сдесь нормальную прошивку, Паулюс правленную выкладывал.

http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=12525

Edited by Diman
Posted (edited)

Чет я не понял...Зачем в Я5 чистый еепром лить? :13: Льем и чистим еепром...

Edited by dk-34
Guest pashken
Posted
Чет я не понял...Зачем в Я5 чистый еепром лить? :13: Льем и чистим еепром...

126184[/snapback]

тогда глупый вопрос чё с ним делать то? оставить старый какой был?

информация в еепром нужна только для апс или я чёто не догоняю??

Posted
тогда глупый вопрос чё с ним делать то? оставить старый какой был?

информация в еепром нужна только для апс или я чёто не догоняю??

126191[/snapback]

Если надо сохранить иммо, еепром надо оставить его или обучить заново.

Guest pashken
Posted
Если надо сохранить иммо, еепром надо оставить его или обучить заново.

126196[/snapback]

Спасиб, теперь понял :)

вопросик маршрутник при разгоне показывает какието безумные цыфры мгновенный расход топлива л/ч доходит чтото типа 40..60 л/ч при скорости 20 км /ч а при 90 км/ч расход падает до 6,5 л/100- это вообще нормально?

при наборе скорости мгновенный расход уменьшается в геометрической прогрессии..

Posted

Вообще то после 10 км\ч МК должен переходить из л\ч на л\км...Если ДС работает корректно- что-то с МК. Попробуй посмотреть расход мотор-тестером...

Posted
Машина завелась без проблем только вот через 20 сек выдаёт ошибку  P1603—Ошибка записи/чтения внутреннего флэш-ОЗУ (EEPROM) контроллера.

126171[/snapback]

а после ВТОРОЙ заводки ошибка все равно появляется?

Posted

Не забыли случаем о процессе заводки авто после прошивания блока?

- Вкл. зажигание на 10 сек.

- Выкл. зажигание на 10 сек.

- Вкл. зажигание и заводить.

Обычно заводят сразу, отсюда и ошибка.

Posted

Просто сотри ошибку или сделай всё как описано в предыдущем сообщении.

Guest pashken
Posted

Действительно сткр ошибку второй раз не проявилась =)

Мистика!

Спасиб всем за ДЕЛЬНЫЕ советы

наверно тема закрыта