Jump to content

Audi A6 2016

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем доброго времени. AUDI A6 C7 2016 панель приборов 4G8920900P внутри проц MB91F467 и еепром 95320

при попытке чтения епром он прочитался всеми 00

после этого соответственно на панели DEF и вместо пробега прочерки

на этой машине еепром от другой доски не проканает как я понимаю

нашел другую доску от дизеля, поставил ее, но соответственно теперь горит SAFE и ошибка защита компонентов

у меня есть config data считанный VVDI2 до того как слетел еепром 

можно ли чтото сделать ? или теперь только покупка другой доски и подвязка защиты компонентов ?

dash_config_vvdi2_obd.rar

Edited by MotoHacker
Posted (edited)

самое интересное что SVDI работает с защитой компонентов , переводит состояние панели в VIRGIN 

но после этого мне нужно ему предоставить Config file из gateway 

внутри gateway D70F3592 + st95256

дамп 95256 SVDI не принимает

может кто нибудь знает как вручную запихнуть в дамп доски защиту компонентов ?

еще есть епром из моторника SIMOS16.11

IMG_20260302_173513.jpg

CP reset.jpg

Edited by MotoHacker
  • DASHMASTER changed the title to Audi A6 2016
Posted (edited)

Мастера, не сделаете Вы по дампу ничего. Да еще и желтожопым абриком. Да еще и авто 16года....

Edited by borkas147
Posted
3 часа назад, MotoHacker сказал:

можно ли чтото сделать ?

Теперь курятник только из машины....

Posted

Ради интереса сохраню дампы новой доски до  после привязки, может быть появится намек на то где CS сидит

Posted

Теперь Component Protection со всех блоков надо снимать, одной доской не отделаешься. Последний раз после таких экспериментов тачку грузовым эвакуатором волоком из гаража вытаскивали, на дилере неделю в онлайне снимали защиту, в итоге поменяли рулевую колонку на новую. А теперь и дилеров то нет.

Posted (edited)

Если у кого есть дампы gateway с A6 С7 (2010-2018) скиньте для анализа

Машина на ходу,заводится и едет ,  сейчас на панели горит SAFE и все. Ошибок нигде нет, кроме панели. 

Edited by MotoHacker
Posted
21 час назад, MotoHacker сказал:

Ради интереса сохраню дампы новой доски до  после привязки, может быть появится намек на то где CS сидит

Это не даст ничего, да и после таких экспериментов , думаю охота туда лезть отпадёт. Кроме кс там много чего ещё есть.

Posted

Я заказал другой gateway , все эксперименты будут на нем и вне этого автомобиля

Posted

На счёт курятника,не совсем так,иммо в щите нет,можно ездить на ощупь))). Если похерили дамп родной панели,однозначно замена на идентичную с последующей привязкой онлайн,с чем,как понимаю сейчас проблема. У нас это макс час и 150€+ сама панель,наверняка появятся проблемы и с кодировками ABS если совали на пробу чужой щит,предварительно не считав их чем угодно,немного встрял,но не смертельно,думаю тыров 100-150 по вашим нынешним ценам

• Like 1
Posted

Представляю ехидную улыбку Бориса,увидевшего встрявшего в его курятнике студента,ахахахаха

• Like 1
Posted (edited)

ODIS и 10 минут онлайна решили проблему

незнаю откуда Вы такие ценники берете, не буду разрушать иллюзий

dash razbor.jpg

Вы уж извините, но курятник отменяется

Edited by MotoHacker
Posted

и сколько взяли за 10мн онлайна?

Posted

То мы по дампу пытаемся ваг делать, а на следущий день откудато уже все цены знаем и про одис.... странно это всё. 

15 часов назад, MotoHacker сказал:

незнаю откуда Вы такие ценники берете

Берём их из расходов на оборудование и оплату услуг, чтоб китайским говном не лазить в такие машины и не кричать по форумам , что не работает китайговно.

• Like 1
Posted

Зайди на авито и набери component protection и узнаешь текущие цены и сомнения отпадут

Posted
2 hours ago, sab said:

и сколько взяли за 10мн онлайна?

Чуть меньше чем цена на смотку

Posted
8 hours ago, borkas147 said:

То мы по дампу пытаемся ваг делать, а на следущий день откудато уже все цены знаем и про одис.... странно это всё. 

Берём их из расходов на оборудование и оплату услуг, чтоб китайским говном не лазить в такие машины и не кричать по форумам , что не работает китайговно.

Мне почему то кажется что такие машины к Вам и не приезжали никогда, судя по ответам про курятник, я же не клиент Ваш, мне по ушам можно не ездить. Вы не знаете что у меня есть а чего нет, сколько я в теме. Зачем писать всякий бред ? И во вторых я не VAG по дампу делаю, а A6. Я задал конкретный вопрос, возможно есть грамотные люди кто изучал какие данные в ConfigDATA и видимо они нужны для расшифровки EEPROM. Возможно есть какие-то крутые приборы которые могут восстановить данные, либо подвязать чужой ЕЕПРОМ к другой доске, либо вытащить CP из какого нибудь другого блока. Если нет то ок, бу доска и онлайн. Это я с самого начала понимал. Вроде этот форум для профи, ну так и отвечай как профи.

Posted

Это мало что даст, но ради интереса я сохранил еепром до и после подвязки.

СP oktja.jpg

Posted
В 11.03.2026 в 19:20, MotoHacker сказал:

Это мало что даст, но ради интереса я сохранил еепром до и после подвязки.

Как раз самое интересное и закрыто AES, а без ключа эти цифры века подбирать будешь.

• Like 1
Posted

А ключ этот лежит в проце, а проц закрыт. 

но самое интересное что при коррекции цифр, прибор имея configDATA правит в еепром цифры, тоесть как то он высчитывает потом КС. 

а эту самую configDATA он получает по OBD.

у меня есть пару идей, ради интереса я купил пару gateway и собрал косу чтобы на столе это все подключать, если что выйдет отпишусь

• Thanks 1