Перейти к содержанию

Помогите!!! нужна прошивка я 5.1 на ниву 21214

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Shapovalov сказал:

Она шла с MP7.0 HFM евро-2.

Меняй катуху и только потом можно жонглировать прошивками.

https://twokarburators.ru/proverka-modulya-zazhigania-niva-21214/

Да, на сл неделе закажу новый модуль

Опубликовано (изменено)

Привезли летом БОШ МП7.0 с Нивы ..прошить .  От МП7 там только этикетка ,внутри  БОШ154 с перекроссировкой  .Терпила утверждает что в магазине купил за 9 тр ) 

Изменено пользователем Olegas 19
Опубликовано

Так и есть. Народ заказывает МР7.0, а привозят 1.5.4 перекросс за хорошие деньги с этикеткой от МР7.0. На Озоне такая же хрень. Я даже прошивку вычитал оттуда, но ничего достопримечательного в ней нет и так же проблема с оборотами.

Опубликовано
23 часа назад, Vitek161 сказал:

Блин, че за фигня, только 10 сообщений, сидел ждал :(((

Может действительно передалать на одновременный впрыск... (у меня с чип тюнера есть прошивка, от Сима Олега)?

Но все же встречал здесь сообщения про прошивки для нив, может есть у кого ???

Под попарно параллельный вряд ли... Когда этим занимались, эти блоки стоили дороже... 

Опубликовано
8 минут назад, kola333 сказал:

да вроде на разборах они есть проблемы не вижу купить

Прошивку и в мой блок залить можно, я даже пробовал не раз, только машина не заводится, нужно перекроссировку в проводке к блоку делать, а там так не легко разбирается фишка, да и перепутать чего можно...

Опубликовано
17 часов назад, igr сказал:

Никогда не понимал, заменить хороший блок без необходимости и потом делать мозг себе и окружающим. 

😆

У тебя просто нивы не было . Себе тоже переделал. И Я5 был, но больше на VS понравилось. Батя до сих пор ездит. Расход меньше, на газ адекватнее реагирует. Ну и ДК не просит... 

Опубликовано (изменено)

Попадалась с VS5 один раз .Прошивку спи..ть побоялся ..вдруг защита ? Получишь труп  и геморой .Ну а на счет разборок ..все обзвонил ,когда друг Ниву утопил .Нет МП7 нигде .  Пока он загнутые шатуны в движке менял я неторопливо под Январь 7.1.1  сделал .

Изменено пользователем Olegas 19
Опубликовано
23 часа назад, kola333 сказал:

я не за прошивку писал а за эбу мп-7 купить

Да у меня мой лежит, который на ниве с завода стоял, его только перепрошить надо, ну как минимум температуры вентиков уменьшить, но вот под него обратная перекроссировка нужда, я то на январь переделал. 

22 часа назад, aleks_sm сказал:

У тебя просто нивы не было . Себе тоже переделал. И Я5 был, но больше на VS понравилось. Батя до сих пор ездит. Расход меньше, на газ адекватнее реагирует. Ну и ДК не просит... 

По расходу топлива согласен на 100 %, у меня сейчас 11-12 литров по городу, на боше МП 7.0 было явно больше, под 15ть

Опубликовано
4 минуты назад, Vitek161 сказал:

Да у меня мой лежит, который на ниве с завода стоял, его только перепрошить надо, ну как минимум температуры вентиков уменьшить, но вот под него обратная перекроссировка нужда, я то на январь переделал. 

Ну переделай на одновременный да залей прошивку там делов на пол часа. Причем и взад вернуть можно без проблем. 

Опубликовано
В 03.12.2025 в 12:08, aleks_sm сказал:

Ну переделай на одновременный да залей прошивку там делов на пол часа. Причем и взад вернуть можно без проблем. 

Там разъем придурашливый и клеммы такие же, чтобы разобрать все заново, нужно помучиться не хило, да и сам разъем этого не переживет еще раз.

Но все возможно.

Но ведь попарно параллельный впрыск лучже же, по идее....

Может прошивочку все таки найду, еще есть надежда у меня

В 02.12.2025 в 07:05, aleks_sm сказал:

Из фишки дмрв вынь пин ДТВ или отрежь. Ибо РСО может дурить. 

Это же 44 пин на ЭБУ получается ??? Вот его возможно я не отключал, перепиновывал по https://хрюн.ru/content/mp7d2/ и там получается только же описаны те контакты, которые нужно переподключить, а те которые не нужно так и остались на своих местах, как были по заводу, в выходные проверю.

Опубликовано
В 03.12.2025 в 11:44, aleks_sm сказал:

Не угадал. Была, есть и будет!

В 03.12.2025 в 12:02, Vitek161 сказал:

По расходу топлива согласен на 100 %, у меня сейчас 11-12 литров по городу, на боше МП 7.0 было явно больше, под 15ть

Прошивка L29sp_m залита очень давно. Под 15ть это бывает только в сильные морозы, а обычно также около 11ти. По трассе 8-9л. ))))

Опубликовано
В 04.12.2025 в 11:54, igr сказал:

Прошивка L29sp_m залита очень давно. Под 15ть это бывает только в сильные морозы, а обычно также около 11ти. По трассе 8-9л. ))))

Это я проходил... Первым делом... Поверь. 

Опубликовано (изменено)
В 03.12.2025 в 12:16, Vitek161 сказал:

Там разъем придурашливый и клеммы такие же, чтобы разобрать все заново, нужно помучиться не хило, да и сам разъем этого не переживет еще раз.

Но все возможно.

Но ведь попарно параллельный впрыск лучже же, по идее....

Может прошивочку все таки найду, еще есть надежда у меня

Ничо там сложного нет тем более на ниве... Доступ хороший. И перекроссировку в разъëме делал, и перекроссировку в блоках, и переходники... Один пин добавить, гавно вопрос... Это не вытаскивать... Хотя тоже не проблема.... 

И будет поле для деятельности... 

Ну в разъëме ссышь, в блоке перекроссиоуй, один хрен, скорее всего у тебя дк уже не работает... 

Изменено пользователем aleks_sm

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...