Перейти к содержанию

Помогите!!! нужна прошивка я 5.1 на ниву 21214

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Shapovalov сказал:

Она шла с MP7.0 HFM евро-2.

Меняй катуху и только потом можно жонглировать прошивками.

https://twokarburators.ru/proverka-modulya-zazhigania-niva-21214/

Да, на сл неделе закажу новый модуль

Опубликовано (изменено)

Привезли летом БОШ МП7.0 с Нивы ..прошить .  От МП7 там только этикетка ,внутри  БОШ154 с перекроссировкой  .Терпила утверждает что в магазине купил за 9 тр ) 

Изменено пользователем Olegas 19
Опубликовано

Так и есть. Народ заказывает МР7.0, а привозят 1.5.4 перекросс за хорошие деньги с этикеткой от МР7.0. На Озоне такая же хрень. Я даже прошивку вычитал оттуда, но ничего достопримечательного в ней нет и так же проблема с оборотами.

Опубликовано
23 часа назад, Vitek161 сказал:

Блин, че за фигня, только 10 сообщений, сидел ждал :(((

Может действительно передалать на одновременный впрыск... (у меня с чип тюнера есть прошивка, от Сима Олега)?

Но все же встречал здесь сообщения про прошивки для нив, может есть у кого ???

Под попарно параллельный вряд ли... Когда этим занимались, эти блоки стоили дороже... 

Опубликовано
8 минут назад, kola333 сказал:

да вроде на разборах они есть проблемы не вижу купить

Прошивку и в мой блок залить можно, я даже пробовал не раз, только машина не заводится, нужно перекроссировку в проводке к блоку делать, а там так не легко разбирается фишка, да и перепутать чего можно...

Опубликовано
17 часов назад, igr сказал:

Никогда не понимал, заменить хороший блок без необходимости и потом делать мозг себе и окружающим. 

😆

У тебя просто нивы не было . Себе тоже переделал. И Я5 был, но больше на VS понравилось. Батя до сих пор ездит. Расход меньше, на газ адекватнее реагирует. Ну и ДК не просит... 

Опубликовано (изменено)

Попадалась с VS5 один раз .Прошивку спи..ть побоялся ..вдруг защита ? Получишь труп  и геморой .Ну а на счет разборок ..все обзвонил ,когда друг Ниву утопил .Нет МП7 нигде .  Пока он загнутые шатуны в движке менял я неторопливо под Январь 7.1.1  сделал .

Изменено пользователем Olegas 19
Опубликовано
23 часа назад, kola333 сказал:

я не за прошивку писал а за эбу мп-7 купить

Да у меня мой лежит, который на ниве с завода стоял, его только перепрошить надо, ну как минимум температуры вентиков уменьшить, но вот под него обратная перекроссировка нужда, я то на январь переделал. 

22 часа назад, aleks_sm сказал:

У тебя просто нивы не было . Себе тоже переделал. И Я5 был, но больше на VS понравилось. Батя до сих пор ездит. Расход меньше, на газ адекватнее реагирует. Ну и ДК не просит... 

По расходу топлива согласен на 100 %, у меня сейчас 11-12 литров по городу, на боше МП 7.0 было явно больше, под 15ть

Опубликовано
4 минуты назад, Vitek161 сказал:

Да у меня мой лежит, который на ниве с завода стоял, его только перепрошить надо, ну как минимум температуры вентиков уменьшить, но вот под него обратная перекроссировка нужда, я то на январь переделал. 

Ну переделай на одновременный да залей прошивку там делов на пол часа. Причем и взад вернуть можно без проблем. 

Опубликовано
В 03.12.2025 в 12:08, aleks_sm сказал:

Ну переделай на одновременный да залей прошивку там делов на пол часа. Причем и взад вернуть можно без проблем. 

Там разъем придурашливый и клеммы такие же, чтобы разобрать все заново, нужно помучиться не хило, да и сам разъем этого не переживет еще раз.

Но все возможно.

Но ведь попарно параллельный впрыск лучже же, по идее....

Может прошивочку все таки найду, еще есть надежда у меня

В 02.12.2025 в 07:05, aleks_sm сказал:

Из фишки дмрв вынь пин ДТВ или отрежь. Ибо РСО может дурить. 

Это же 44 пин на ЭБУ получается ??? Вот его возможно я не отключал, перепиновывал по https://хрюн.ru/content/mp7d2/ и там получается только же описаны те контакты, которые нужно переподключить, а те которые не нужно так и остались на своих местах, как были по заводу, в выходные проверю.

Опубликовано
В 03.12.2025 в 11:44, aleks_sm сказал:

Не угадал. Была, есть и будет!

В 03.12.2025 в 12:02, Vitek161 сказал:

По расходу топлива согласен на 100 %, у меня сейчас 11-12 литров по городу, на боше МП 7.0 было явно больше, под 15ть

Прошивка L29sp_m залита очень давно. Под 15ть это бывает только в сильные морозы, а обычно также около 11ти. По трассе 8-9л. ))))

Опубликовано
В 04.12.2025 в 11:54, igr сказал:

Прошивка L29sp_m залита очень давно. Под 15ть это бывает только в сильные морозы, а обычно также около 11ти. По трассе 8-9л. ))))

Это я проходил... Первым делом... Поверь. 

Опубликовано (изменено)
В 03.12.2025 в 12:16, Vitek161 сказал:

Там разъем придурашливый и клеммы такие же, чтобы разобрать все заново, нужно помучиться не хило, да и сам разъем этого не переживет еще раз.

Но все возможно.

Но ведь попарно параллельный впрыск лучже же, по идее....

Может прошивочку все таки найду, еще есть надежда у меня

Ничо там сложного нет тем более на ниве... Доступ хороший. И перекроссировку в разъëме делал, и перекроссировку в блоках, и переходники... Один пин добавить, гавно вопрос... Это не вытаскивать... Хотя тоже не проблема.... 

И будет поле для деятельности... 

Ну в разъëме ссышь, в блоке перекроссиоуй, один хрен, скорее всего у тебя дк уже не работает... 

Изменено пользователем aleks_sm
Опубликовано

Всем привет 👋👋👋

В общем отключил 44 пин, что можно сказать, на 80-90% мой глюк с оборотами (провал) прошел, это круто. 

Но все же где то есть еще косяк... 

Модуль зажиг поменял, результатов не дало, дмрв пришел не тот, поэтому не поменял. 

Может все датчики поменять? 

Опубликовано
11 часов назад, Vitek161 сказал:

Всем привет 👋👋👋

В общем отключил 44 пин, что можно сказать, на 80-90% мой глюк с оборотами (провал) прошел, это круто. 

Но все же где то есть еще косяк... 

Модуль зажиг поменял, результатов не дало, дмрв пришел не тот, поэтому не поменял. 

Может все датчики поменять? 

Смысл менять все датчики. Тебе же сказали, что проблема в калибровках рхх. На нивы в подавляющем большинстве ставили одновременный впрыск . 41-е, 61-е блоки шли на другие проекты на шеснари. Потому не найдешь прошивку на нивы под эти блоки. Варианта два либо переделывать под одновременный впрыск и использовать готовые прошивки либо откатывать прошивку. 

Опубликовано
1 час назад, aleks_sm сказал:

Варианта два либо переделывать под одновременный впрыск и использовать готовые прошивки либо откатывать прошивку. 

Либо ставить дроссель от классики, либо от переднего привода с РХХ 2112.

Опубликовано
2 часа назад, aleks_sm сказал:

Смысл менять все датчики. Тебе же сказали, что проблема в калибровках рхх. На нивы в подавляющем большинстве ставили одновременный впрыск . 41-е, 61-е блоки шли на другие проекты на шеснари. Потому не найдешь прошивку на нивы под эти блоки. Варианта два либо переделывать под одновременный впрыск и использовать готовые прошивки либо откатывать прошивку. 

Понял, буду думать

added через 0 минут
24 минуты назад, Demon сказал:

Понял, ок

Опубликовано
В 09.12.2025 в 09:42, Demon сказал:

Хрен знает, я так не делал... Там всë равно желаемый расход воздуха не совпадает... Если правильно помню... Давно это было. 

Опубликовано
В 09.12.2025 в 11:42, Demon сказал:

На классике не видал нивовских дросселей-все 2112.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...