Перейти к содержанию

Общие вопросы по всем скриптам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, база сказал:

Что за скрипт БДЗ и будет ли он в продаже?

Там в описании есть. Это под новые весты, которые только начали появляться у дилеров. Блок Доступа и Запуска, дополнительная система для работы с ключ-картами, вместо старых ПДУ. Полноценный бесключевой доступ и запуск. Модуль почти готов, проходит тестирование. Машин мало ещё этих, так что релиз будет чуть позже. Как всё проверим в разных условиях. Поэтому пока купить его нельзя.

Опубликовано (изменено)

И еще вопрос !

Скрипт ABS LargusSE Trinova запись/конфиг.   запись пробега по OBD2

Он что в двух вариантах продается https://ecupro.ru/moduli/moduli-mastereditpro  или это ошибка ?

Изменено пользователем антон 1
Опубликовано
32 минуты назад, антон 1 сказал:

Дмитрий здраствуйте ! 

Возможно ли сделать отдельно  Скрипт RideSelect EDL запись/конфиг , без привязки к модулю для ABS Bosch 9.x.

Такой модуль уже открыт в другой программе.

Нет увы так не получится. Изначально именно так было принято решение сделать, разделить теперь их не получится.

23 минуты назад, антон 1 сказал:

И еще вопрос !

Скрипт ABS LargusSE Trinova запись/конфиг.   запись пробега по OBD2

Он что в двух вариантах продается https://ecupro.ru/moduli/moduli-mastereditpro  или это ошибка ?

По этому модулю есть отдельная Временная скидка, если у вас открыт скрипт на панель приборов Ларгус/Веста, то вместо 6000 будет 4000р на АБС Тринова. Поэтому он и идёт в двух вариантах у дилеров. Для тех у кого есть скрипт на панель и у кого нет. Так им проще.

Опубликовано
21 час назад, DiK сказал:

По этому модулю есть отдельная Временная скидка, если у вас открыт скрипт на панель приборов Ларгус/Веста, то вместо 6000 будет 4000р на АБС Тринова. Поэтому он и идёт в двух вариантах у дилеров. Для тех у кого есть скрипт на панель и у кого нет. Так им проще.

Я только что купил ключик и эти 2 модуля. Я ведь могу второй модуль взять по скидке тк сразу купил и первый?

Опубликовано (изменено)

На Largus SE c 2024 года стоит :

Щиток на( МК Freescale 9S12HY64)
АБС Trinova (МК Infineon XC2365B)

Вопрос 

1 Нужна ли отвязка от блока АБС если делать только щиток именно на Largus SE ?

2 Делает ли скрипт КП LargusSE и Vesta (МК MC9S12HY64)   отвязку от АБС именно для Largus SE ( c Vesta до 2022 понятно сделает)

3 Блок АБС Trinova (МК Infineon XC2365B) активный на этих авто  (имеется ввиду пробег) ?

Опубликовано
9 минут назад, vorobey35 сказал:

Я только что купил ключик и эти 2 модуля. Я ведь могу второй модуль взять по скидке тк сразу купил и первый?

Конечно. Если оба в паре то действует скидка.

Опубликовано
8 минут назад, антон 1 сказал:

На Largus SE c 2024 года стоит :

Щиток на( МК Freescale 9S12HY64)
АБС Trinova (МК Infineon XC2365B)

Вопрос 

1 Нужна ли отвязка от блока АБС если делать только щиток именно на Largus SE ?

2 Делает ли скрипт КП LargusSE и Vesta (МК MC9S12HY64)   отвязку от АБС именно для Largus SE ( c Vesta до 2022 понятно сделает)

3 Блок АБС Trinova (МК Infineon XC2365B) активный на этих авто  (имеется ввиду пробег) ?

1. Если вы принципиально не хотите менять пробег в АБС, то можно сделать с отвязкой от АБС. В АБС будет свой пробег идти, а в панели свой.

2. Да Скрипт КП Ларгус/Веста позволяет сделать отвязку пробега от АБС. Уменьшение относительно АБС если точно.

3. Да АБС на этих машинах активный. Пробег перескакивает как в панель так и наоборот если больше. Сама панель вообще не считает пробег, а берёт его по кану из АБС и пишет себе в память.

По правильному вам нужны два модуля на КП (панель) и на АБС. Меняете по ОБД сначала пробег в АБС, потом меняете его в КП, потом ещё делает Синхронизацию пробега в КП (в разделе сервис). Так все 4 точки пробега в КП сменятся и точка пробега в АБС сменится. Будет идеально чисто.

Опубликовано (изменено)

Решено по Largus SE буду брать оба .

Не подскажете как именно работает скрипт Скрипт RideSelect EDL запись/конфиг в справке смотрел и не нашел.

Ситуация такая .

Приехал клиент на Lada Xray Cross 2022 г с двигателем Nissan H4M . Сам уже установил "Шайбу"  Ride select  и проводку на нее.

Просит активировать все это хозяйство. На просторах "великого и могучего" нашел информацию что нужно программировать саму шайбу , блок АБС 9.0  и щиток приборов обновлять на (октябрьскую) прошивку , это для диллерского прибора Grate-X

Вот и хотел узнать возможно ли это сделать данным скиптом + скрипт АБС 9.0  ?

Опубликовано
15 минут назад, антон 1 сказал:

Решено по Largus SE буду брать оба .

Не подскажете как именно работает скрипт Скрипт RideSelect EDL запись/конфиг в справке смотрел и не нашел.

Ситуация такая .

Приехал клиент на Lada Xray Cross 2022 г с двигателем Nissan H4M . Сам уже установил "Шайбу"  Ride select  и проводку на нее.

Просит активировать все это хозяйство. На просторах "великого и могучего" нашел информацию что нужно программировать саму шайбу , блок АБС 9.0  и щиток приборов обновлять на (октябрьскую) прошивку , это для диллерского прибора Grate-X

Вот и хотел узнать возможно ли это сделать данным скиптом + скрипт АБС 9.0  ?

Это инструмент для работы, он умеет делать всё что вам понадобится. Прошить шайбу под весту или xray, сконфигурировать шайбу (как правило надо выключить общение с ненужными блоками или наоборот включить), посмотреть по диагностике параметры работы шайбы, чтобы например понять кто из блоков не хочет с ней работать и т.д.

И модуль АБС9 вам позволит записать любую прошивку, какую именно нужна в вашем случае не знаю, но вы точно сможете нужную записать.

Зачем обновлять щиток не знаю, но это то же сможете сделать. Не забудьте сохранить в тестовый файл конфигурацию щитка и после замены прошивки заново применить её через раздел Изменение конфигурации. Как правило она слетает после обновления прошивки.

Так что у вас из инструмента есть всё и даже больше.

Опубликовано (изменено)

Думаю предварительно перед данной прцедурой надо сделать бэкапы со щитка (моторолла 9s12HY256) и блока АБС (флэш и епром ) , ну и конфиг сохранить на всякий.

По щитку наверно обновление нужно чтоб индикация режимов появилась. Вобщем надо пробовать.

Благодарю за развернутый ответ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...