Jump to content

M74M I575GM01

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток, коллеги!

Приехала Гранта со сгоревшим ключом 4-й катушки. И до кучи хозяин попросил прошить на Е2.

Контроллер 8450106847 M74M. Прошивка I575GM01. 2020 г/в.

Вскрывал аккуратно прогревая феном паяльной станции. Плату сильно не напрягал при вскрытии. Отвертками её не тыкал.

Грешен. После вскрытия проверил только на предмет заводится/не заводится. Ошибки не смотрел.

Поменял ключ (паяльной станцией) и сразу (пока на столе) перепрошил. Шил OpenBox-ом. Прошивка с VD11.

Опять же грешен. Не забэкапил родную прошивку. Такой блок у меня уже не первый. Стоки прежних блоков на компе есть.

И в результате получаю не ровно работающий двигатель и , постоянную ошибку P0560 "Не верное бортовое напряжение".

Сканматик кажет АЦП борт. сети равное 23,266 Вольт. И горит лампа зарядки. Хотя зарядка как положено 14,2 В. На столе тоже самое. Машина не причём.

Откат на сток (сток с других блоков с КС 4661) результата не дал. 

Вопрос: что могло отвалиться при вскрытии/перепайки ЭБУ? По какой цепи он мониторит борт. сеть? Ногу от X2:F2 до проца (через делитель) прозвонил. Не она.

Вариант с изменением в стоковом ПО АвтоВАЗом я склонен исключать, хотя...

Буду благодарен если кто схемкой поделится на этот блок.

Posted

Скорее всего процу досталось. Там делитель напряжения и АЦП. Если резисторы исправны - проц на замену.

Posted (edited)

Я кажется кое что нарыл. Нашёл на форуме фотку этого блока и под микроскопом сравнивал со своим. И не обнаружил одного резистора. Как раз делитель. Похоже плохо был припаян и я его сдул ветерком.

Подскажите пожалуйста наминал этой соплюхи. На фото (первое) его не видно.

У меня это выглядит вот так (второе фото).

М74М.jpg

IMG_20250203_184410.jpg

Edited by NAMi
Дополнил
Posted

Спасибо!

Это получается делитель 24,9 кОм и 90,9 кОм.

Posted

Ура! Заработала!

До кучи прогрел плату феном. Пайка тут конечно не айс. Пока в нём лазил ещё пару кондюков пальцами сдвинул.

"Антикризисный"..))).

Спасибо всем!

• Thanks 2
  • DASHMASTER changed the title to M74M I575GM01