Jump to content

Непонятки с воздухом

Recommended Posts

Posted

Вот такой вопрос. По логу ОЛТ видно, что в момент выхода из глубокого режима ПХХ состав смеси в логе опускается ниже чем заданно в калибровке базового АЛФ. Как можно это объяснить. Спасибо.

Posted (edited)
Вот такой вопрос. По логу ОЛТ видно, что в момент выхода из глубокого режима ПХХ состав смеси в логе опускается ниже чем заданно в калибровке базового АЛФ. Как можно это объяснить. Спасибо.

112437[/snapback]

В расчётах связанных с приращением дросселя работает ускорилка по своим формулам. Лимит обогащения в виде базового альф не распространяется на вычесленное значение по приращению дросселя. Кроме того в 7.2 например есть и другие ветки обогащения при выходе из ХХ и соответственно ПХХ в том числе.

В логе мы видим расчётные величины по оси времени а не отображение параметра режимной точки? Если честно, Саша, я себе так представляю :13:

Или я вообще всё перепутал? :xaxa

Edited by Паулюс
Posted (edited)
В расчётах связанных с приращением дросселя работает ускорилка по своим формулам. Лимит обогащения в виде базового альф не распространяется на вычесленное значение по приращению дросселя. Кроме того в 7.2 например есть и другие ветки  обогащения при выходе из ХХ и соответственно ПХХ в том числе.

В логе мы видим расчётные величины по оси времени а не отображение параметра режимной точки? Если честно, Саша, я себе так представляю :13:

Или я вообще всё перепутал? :xaxa

112442[/snapback]

Х.з. тогда почему это СВЯЗАННО с длинным торможением двигателем? Я могу выложить полный лог где видно что на коротком торможении все по правилам т.е алф из соответствующего режима.

Edited by doncha2
Posted

А как ведё себя авто, проглатывает это кол-во топлива или нет? Может я и ошибаюсь, но мне кажется можно покрутить "Экстраполирующий коэф-т пересчета GBC для обогащения". :12:

Posted
А как ведё себя авто, проглатывает это кол-во топлива или нет? Может я и ошибаюсь, но мне кажется можно покрутить "Экстраполирующий коэф-т пересчета GBC для обогащения".  :12:

112458[/snapback]

Да нееееееееее

Ща....кажись (Саш -поправляй меня -если мимо) это приаттачили МАF Сименс на голову стокового ПО для 71 блока...судя по скрину.

Там (если старческая память не изменяет) есть такая чтука как к-нт коррекции смеси при возобновлении топливоподачи.

Я вот себе эту чтуку в нулях вижу -но в стоке кажись это не так.

Причём опять же какого либо временного значения, привязанного к этой чтуке кажись в калибровочной карте нет. Ну то есть таймозависима переменная или нет ....точнее её влияние. По карте -нет.

Нет ли реально в алгах -не знаю.

Или эту хрень нажили после смены расходомера и ноги из другого места растут?

Posted
Да нееееееееее

Ща....кажись (Саш -поправляй меня -если мимо) это приаттачили МАF Сименс на голову стокового ПО для 71 блока...судя по скрину.

Там (если старческая память не изменяет) есть такая чтука как к-нт коррекции смеси при возобновлении топливоподачи.

Я вот себе эту чтуку в нулях вижу -но в стоке кажись это не так.

Причём опять же какого либо временного значения, привязанного к этой чтуке кажись в калибровочной карте нет. Ну то есть таймозависима переменная или нет ....точнее её влияние. По карте -нет.

Нет ли реально в алгах -не знаю.

Или эту хрень нажили после смены расходомера и ноги из другого места растут?

112467[/snapback]

Да именно так как ты сказал "приаттачили". По режимной точке вроде как бы близко (15.2 на экономе *0.5 -К.корр ) И наверное как то скорость изменения коррекции СС сюда прикрутить надо :27:

Posted
Есть корекция состава смеси при возобновлении топливоподачи.

112474[/snapback]

Да я согласен, :27: но объясните мне почему смесь полученная не ограничивается базовым АЛФ? :13:

Posted (edited)

Может быть потому что на столь большое приращение по воздуху не накладываются коррекции ;)

Edited by ким
Posted
Может быть потому что на столь большое приращение по воздуху  не накладываются коррекции ;)

112858[/snapback]

:23: После выбора значения ALF из любой таблицы производится проверка на допустимый диапазон состава смеси. Самая богатая смесь задана в калибровке Базовый состав смеси, самая бедная смесь задана в Ограничение состава смеси по температуре. Если значение, выбранное из таблицы, выходит за эти рамки, то принимается значение из из Базового состава смеси или Ограничения состава смеси по температуре. :13: Это для кого написано? Для абстрактного блока? :xaxa

Posted
:23: После выбора значения ALF из любой таблицы производится проверка на допустимый диапазон состава смеси. Самая богатая смесь задана в калибровке Базовый состав смеси, самая бедная смесь задана в Ограничение состава смеси по температуре. Если значение, выбранное из таблицы, выходит за эти рамки, то принимается значение из из Базового состава смеси или Ограничения состава смеси по температуре. :13:  Это для кого написано? Для абстрактного блока? :xaxa

113159[/snapback]

Дааааааааааааааааааа :2:

Ща мы до Эйнштейна доберёмся :xaxa

Posted
Дааааааааааааааааааа :2:

Ща мы до Эйнштейна доберёмся :xaxa

113205[/snapback]

При Энштейне впрыска не было ;)

Posted
При Энштейне впрыска не было ;)

113209[/snapback]

Да пофигу :)

Я просто смысл "столь большое приращение" не понял.

Если ускорилка не лимитирована - так она вся не лимитирована. Величина приращения -прогноз из БЦН. Большой -маленький -это уж как нарисуете ;) Множитель - экстр.к -нт. Ну и закон спада -это уже по барабану.

Влияет ли эти 0.5? Да обнуляем и логируем -ФСЁ. :wub:

Posted
Да пофигу :)

Я просто смысл "столь большое приращение" не понял.

Если ускорилка не лимитирована - так она вся не лимитирована. Величина приращения -прогноз из БЦН. Большой -маленький -это уж как нарисуете ;)  Множитель - экстр.к -нт. Ну и закон спада -это уже по барабану.

Влияет ли эти 0.5? Да обнуляем и логируем -ФСЁ. :wub:

113214[/snapback]

Во блин...вот лог с и02 но ДМРВ родной (как я раньше не додумался :2: )...почему с родным ДМРВ нет резкого перепада значений АЛФ?

Posted (edited)
Во блин...вот лог с и02 но ДМРВ родной (как я раньше не додумался  :2: )...почему с родным ДМРВ нет резкого перепада значений АЛФ?

113285[/snapback]

Прошива та же? Кроме тарировки конечно.

Вообще сразу спросил - на стоковом датчике -как.

А чего лог сименса не на рабочей темпре...хотя пофигу...

А вот дельта БЦН предполагаю совсем другого порядка будет ;) Ну ты понял ;) это уже не пофигу.

Во ты заморочился :xaxa

Edited by Паулюс
Posted
Прошива та же? Кроме тарировки конечно.

Вообще сразу спросил - на стоковом датчике -как.

А чего лог сименса не на рабочей темпре...хотя пофигу...

А вот дельта БЦН предполагаю совсем другого порядка будет ;)  Ну ты понял ;) это уже не пофигу.

Во ты заморочился :xaxa

113289[/snapback]

Да уж :P а откуда такие цифры по алф (8 с коп.) так и не узнал :2:

Posted
Да уж :P  а откуда такие цифры по алф (8 с коп.) так и не узнал :2:

113295[/snapback]

Хватай два лога.

Зри в корень! :xaxa То бишь в дроссель.

Ну и как это в лоб сравнивать???

И кста -кажись нифига там не стоковые калибры в сименсе -я вот по логу предположу экстраполилка не стоковая :wub:

Саш, поправь меня если что ;)

Posted
Хватай два лога.

Зри в корень! :xaxa  То бишь в дроссель.

Ну и как это в лоб сравнивать???

И кста -кажись нифига там не стоковые калибры в сименсе -я вот по логу предположу экстраполилка не стоковая :wub:

Саш, поправь меня если что ;)

113299[/snapback]

Да не стоковые...Но они не стоковые и в логе с бошем...Похоже Сименс не так прост как кажется...

Posted
Да не стоковые...Но они не стоковые и в логе с бошем...Похоже Сименс не так прост как кажется...

113322[/snapback]

Саш -ты у меня тупить научился???

Обычно я так делаю :xaxa

Смотри на разность в дросселировании в логах. Во втором -подули нежно на педальку. Попробуй с бошем на аналогичных калибрах вмазать по гашетке -и что напишет там в смесях! Вот тогда и будем точно знать, что это -не ускорилка плюс возможно эта хренова 0.5 :xaxa

Вьехал!? :)

Про нестоковые сказал -потому как на одновремёнке все крутят экстраполяцию...да вообщем правильно что крутят.

Резюме - вот я например нифига по этим логам не могу заключить "хто виноват"

Экстраполяция -одна, точка выхода из стационарности -в ускорилку -похожа, а вот разность БЦН (множитель!!!) -совсем разный будет -если по дросселю посмотреть.

Кончай прикалываться! :xaxa

Posted
:23: После выбора значения ALF из любой таблицы производится проверка на допустимый диапазон состава смеси. Самая богатая смесь задана в калибровке Базовый состав смеси, самая бедная смесь задана в Ограничение состава смеси по температуре. Если значение, выбранное из таблицы, выходит за эти рамки, то принимается значение из из Базового состава смеси или Ограничения состава смеси по температуре. :13:  Это для кого написано? Для абстрактного блока? :xaxa

113159[/snapback]

Это - в печку!

Грубо алгоритм состава выглядит так.

1) Выборка ALF откуда нибудь.

2) Ограничение скорости изменения состава.

3) Базовый состав-корекция базового состава.

4) Корекция после отсечки топлива.

5) Корекция после пуска.

6) Ограничение по температуре.

Posted

Музыки, я вам ща еще одну хохму подсуну, чтобы у вас мозг окончательно задымил. :)

То что показывает состав смеси в диагностике, не учитывает ускорилку, динамическую коррекцию форсунок и прочую шнягу, которая учитывается во времени впрыска.

В состав смеси идет только голый, расчетный состав с по воздуху, остальное побоку...

Posted (edited)
Музыки, я вам ща еще одну хохму подсуну, чтобы у вас мозг окончательно задымил. :)

То что показывает состав смеси в диагностике, не учитывает ускорилку, динамическую коррекцию форсунок и прочую шнягу, которая учитывается во времени впрыска.

В состав смеси идет только голый, расчетный состав с по воздуху, остальное побоку...

113354[/snapback]

Допустим. Видимо муйню я спорол с ускорилкой :xaxa -какой воздух то система в расчёт для отображения состава подпихнёт....ну лана :14:

и что тогда отрисовывается в ОЛТе в моменты времени работы ускорилки?

Пофиг выход из ПХХ! Вообще? Собственно что за хрень Саша раскопал???

Или важно, что на выходе в связи с коррекцией возобновления топливоподачи? Кстати он мог крутить скорость изменения состава -ну то есть ограничение скорости. Фсё блин -сохраните остатки мозга -шозанах обнаруженное???? :xaxa

Edited by Паулюс
Posted
Допустим. Видимо муйню я спорол с ускорилкой :xaxa  -какой воздух то система в расчёт для отображения  состава подпихнёт....ну лана :14:

Или важно, что на выходе  в связи с коррекцией возобновления топливоподачи? Кстати он мог крутить скорость изменения состава -ну то есть ограничение скорости. Фсё блин -сохраните остатки мозга -шозанах обнаруженное???? :xaxa

113356[/snapback]

Не скорости никогда не крутил :23: ты в этом направлении лидер ;) :PIVO

Posted
Не скорости никогда не крутил  :23: ты в этом направлении лидер ;)  :PIVO

113360[/snapback]

Врёшь -крутил! У меня письмо есть сохранённое :xaxa съел???

Ай ржунимагу :20: Кстати я не лидер -позлее видел :23: Не трожь меня -убийца динамической коррекции :o :xaxa :PIVO

Ладно -повеселились и ладно.

Блин -вот обычно берегу остатки мозга от подобных выяснений -ну здесь уж очень любопытно стало...

Подождёмс вразумительных доводов...

Posted
Допустим. Видимо муйню я спорол с ускорилкой :xaxa  -какой воздух то система в расчёт для отображения  состава подпихнёт....ну лана :14:

113356[/snapback]

В основной расчет подпихнет цикловой воздух, впрочем как и обычно.

Смесь покажет тоже расчитаную из положения дросселя и микса смесей из режимных таблиц, с учетом скорости изменения смеси и ограничений сврерху и снизу.

Или важно, что на выходе  в связи с коррекцией возобновления топливоподачи? Кстати он мог крутить скорость изменения состава -ну то есть ограничение скорости. Фсё блин -сохраните остатки мозга -шозанах обнаруженное???? :xaxa

113356[/snapback]

Что Саша раскопал я не в курсах, почему вдруг смесь стала ниже послепусковой, мне невдомек.

Идеи с различными ДМРВ не поддерживаю, тк массовый расход воздуха, с него полученный вообще в явном виде нигде не участвует. Только цикловой, а и начхать какой датчик стоит, хоть ДАД.