Перейти к содержанию

Раздел " Скрипты"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, АвтоКЛЮЧ29 сказал:

получается ОД надо иметь два прогера под прошивку плат, один для веста нг и второй для ларгуса

Тогда бы предложили. Обновление программатора под роспись.

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 минуты назад, дрюн сказал:

Тогда бы предложили. Обновление программатора под роспись.

хитро сделали, чтобы не обновляли платы для левых пришедших. 

Опубликовано
24 минуты назад, АвтоКЛЮЧ29 сказал:

хитро сделали, чтобы не обновляли платы для левых пришедших. 

За всё время пользования прогером никто не спрашивал про обновление. Кроме нас самих этот прогер нах никому не нужен 

Опубликовано
5 минут назад, маркович сказал:

За всё время пользования прогером никто не спрашивал про обновление. Кроме нас самих этот прогер нах никому не нужен 

ну вот в данный момент ситуация с корявыми ключами с авито и других ресурсов, пробовали обновляли платы у ОД, они обновляются но только не пишутся в машины. 

осталось теперь выждать когда придумают обнуляторы для плат 🙂

Опубликовано
3 часа назад, АвтоКЛЮЧ29 сказал:

ну вот в данный момент ситуация с корявыми ключами с авито и других ресурсов, пробовали обновляли платы у ОД, они обновляются но только не пишутся в машины. 

осталось теперь выждать когда придумают обнуляторы для плат 🙂

Скорее надо искать ключи с нормальным ПО 

Опубликовано
3 часа назад, АвтоКЛЮЧ29 сказал:

Я в хелпе давно описал способ проверки ЧИТЫЙ ключ или нет. Так что если есть в наличии БЦМ то рекомендую пользоваться этим способом, перед тем как забрать ключи себе. А то купить ключи и узнать что они не обучаемые уже в машине у клиента - это не самый хороший вариант.

Опубликовано

Цитата из справки:

Цитата

Если надо только проверить ключ, то можно не выполнять полностью процедуру обучения, чтобы оставить ключ чистым. Если на этапе добавления новых ключей (когда uBCM запрашивает "НАЖМИТЕ КНОПКУ ЗАКРЫТЬ (новый ключ)") uBCM видит нажатие кнопки на брелоке, то ключ точно новый. Прерванное обучение (не нажата вторая кнопка "открыть") не должно запустить смену данных в ключе и тогда ключ останется чистым.

Опубликовано
11 минут назад, DiK сказал:

Я в хелпе давно описал способ проверки ЧИТЫЙ ключ или нет. Так что если есть в наличии БЦМ то рекомендую пользоваться этим способом, перед тем как забрать ключи себе. А то купить ключи и узнать что они не обучаемые уже в машине у клиента - это не самый хороший вариант.

вот бцма донорского нет как раз для проверок, к нему еще и антенна нужная я так понимаю.

а брать бцм на авито для проверок плат канеш накладно, ценники на них пока не малы.

Опубликовано
6 минут назад, АвтоКЛЮЧ29 сказал:

вот бцма донорского нет как раз для проверок, к нему еще и антенна нужная я так понимаю.

а брать бцм на авито для проверок плат канеш накладно, ценники на них пока не малы.

Заказали партию плат/ключей, нашли любую весту НГ и подъехали на ней забрать заказ. Сохранили бэкап текущих ключей, обнулили ключи и прощёлкали все платы купленные. Минут на 10 работы с учётом перестановки в корпус.. И у вас на руках 100% рабочие платы в которых вы уверены. Это лишь один из вариантов, если покупаете у не проверенного продавца. 

Но справедливости ради надо заметить что продавец обосновано может быть против, сомневаясь в вашей квалификации. Если вы по не внимательности прощёлкаете обе кнопки на ключах (обучив таким образом ключи) и потом заявите что они не рабочие, то попадёт продавец. Так что обговаривайте сразу.  Или просите продавца на видео записать эту же процедуру с высылаемыми вам платами, пусть маркером пишет метку и показывает что плата обучаема. Цена вопроса не маленькая, так что есть смысл напрячься и найти приемлемое решение для обоих сторон.

Опубликовано
6 минут назад, DiK сказал:

Заказали партию плат/ключей, нашли любую весту НГ и подъехали на ней забрать заказ. Сохранили бэкап текущих ключей, обнулили ключи и прощёлкали все платы купленные. Минут на 10 работы с учётом перестановки в корпус.. И у вас на руках 100% рабочие платы в которых вы уверены. Это лишь один из вариантов, если покупаете у не проверенного продавца. 

Но справедливости ради надо заметить что продавец обосновано может быть против, сомневаясь в вашей квалификации. Если вы по не внимательности прощёлкаете обе кнопки на ключах (обучив таким образом ключи) и потом заявите что они не рабочие, то попадёт продавец. Так что обговаривайте сразу.  Или просите продавца на видео записать эту же процедуру с высылаемыми вам платами, пусть маркером пишет метку и показывает что плата обучаема. Цена вопроса не маленькая, так что есть смысл напрячься и найти приемлемое решение для обоих сторон.

кстати да как вариант 🤝

Опубликовано
2 часа назад, DiK сказал:

Была такая мысля, что можно проверить платы ключей на "чистоту" с помощью своей машины, но как то сжималась круглая мышца от не уверенности. А Вы сомнения развеяли. Спасибо !

Опубликовано
15 минут назад, ChipDip сказал:

Была такая мысля, что можно проверить платы ключей на "чистоту" с помощью своей машины, но как то сжималась круглая мышца от не уверенности. А Вы сомнения развеяли. Спасибо !

Запись новой информации в ключ происходит после полного цикла действия, длится примерно секунду, на экране можно даже успеть увидеть надпись:

" - [Ход обучения] идёт запись данных в ключ".

Я лично проверял на разных версия ПО обрыв обучения ключей по этой схеме. Всегда данные ключей оставались старыми. Так что можно пользовать способ.

P.S. Ну либо мне сильно везло.

Опубликовано (изменено)

Есть считанный FullFLASH_UBCM_VAZ_6.1f2_ с исправной машины и EEPROM кому надо, могу скинуть.

Изменено пользователем SWS95
Опубликовано (изменено)

У кого-нибудь есть скачанный конфиг с машины, где нет ошибки B2FA1(55)? Хочу попробовать конфиги и найти адрес, чтобы убрать эту ошибку.

Изменено пользователем BoTar
Опубликовано
17 часов назад, SWS95 сказал:

Есть считанный FullFLASH_UBCM_VAZ_6.1f2_ с исправной машины и EEPROM кому надо, могу скинуть.

Подогревы стекол на ней работают ? 

Опубликовано
10 часов назад, BoTar сказал:

У кого-нибудь есть скачанный конфиг с машины, где нет ошибки B2FA1(55)? Хочу попробовать конфиги и найти адрес, чтобы убрать эту ошибку.

А что за ошибка?

Опубликовано
2 часа назад, дрюн сказал:

А что за ошибка?

B2FA1(55) -блок не сконфигурирован.

Там же есть еще одна, нет связи с блоком ESC. Есть у меня в теоретическом доступе машина без этих ошибок, но вдруг, кто уже читал до меня и мне не придется уламывать хозяйку считать конфиг :)

Опубликовано
6 минут назад, BoTar сказал:

Там же есть еще одна, нет связи с блоком ESC. Есть у меня в теоретическом доступе машина без этих ошибок, но вдруг, кто уже читал до меня и мне не придется уламывать хозяйку считать конфиг :)

А чем они мешают?

Опубликовано
12 часов назад, BoTar сказал:

А зачем ее уламывать. Просто предложить бесплатную диагностику.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...