Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нива 2015 года с АБС  ЭБУ 17.9.7 не

работает спидометр, выдает ошибку р0500. АБС на льду срабатывает. Подскажите куда копать

added через 3 минут
  В 07.12.2020 в 19:33, dima9695 сказал:

Нива 2015 года с АБС  ЭБУ 17.9.7 не

работает спидометр, выдает ошибку р0500. АБС на льду срабатывает. Подскажите куда копать

Показать  

Датчика скорости нет

Изменено пользователем dima9695
Опубликовано

Ломаный лаунч показывает скорость пл колеса 32 км/ч постоянно, при этом на поднятой машине вид скорость машины( на эту и приборка показания не идут, ещё перестал работать индикатор непристегнутого ремня)

Опубликовано

На Ниве обычная приборка (не КАН) - значит сигнал должен поступать или от датчика скорости или от АБС по отдельному проводу(думаю это можно отследить и проверить)...  

• Thanks 1
Опубликовано
  В 08.12.2020 в 06:04, dima9695 сказал:

Ломаный лаунч показывает скорость пл колеса 32 км/ч постоянно, при этом на поднятой машине вид скорость машины( на эту и приборка показания не идут, ещё перестал работать индикатор непристегнутого ремня)

Показать  

Ок,но меня смущают 32км/ч . Так и должно быть?

added через 1 минута
  В 08.12.2020 в 06:10, Мастеровой сказал:

На Ниве обычная приборка (не КАН) - значит сигнал должен поступать или от датчика скорости или от АБС по отдельному проводу(думаю это можно отследить и проверить)...  

Показать  

Да и схему найти не могу(

Опубликовано (изменено)

Сигнал из блока ABS в виде частотной модуляции идет на приборку и ЭБУ . Блок ABS рассчитывает скорость авто от сигналов со всех датчиков. При обрыве заднего датчика, скорость рассчитывается с передних колёс или при обрыве переднего датчика с задних колёс.

Блок ABS в этих машинах стоит в не очень удачном месте для внедорожника, частенько погружаются под воду. Я думаю с осмотра фишки блока ABS и стоит начать. 

Изменено пользователем колт86
  • Thanks 1
Опубликовано

В Сканматике отдельно вынесен модуль BOSCH 9.0 и адекватно подключается только через него. Не факт что лаунч  будет с ним нормально работать. Встречался на Lada 4/4 и Шевике и они взаимозаменяемы. Радиус колес не редактируется, но можно прокачать тормоза. Лампочка о не пристегнутом ремне - это просто лампочка с зуммером.

• DASHMASTER изменил название на Нива 2015 года 17.9.7
  • Demon закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...