Jump to content

Лада Веста 1.8 из АМТ в МТ

Recommended Posts

Posted

Владелец автомобиля Весты 1.8 переделал из роботизированной коробки в механическую. Теперь у него постоянно горит P0615 реле стартера и ЭБУ думает что постоянно ездит на выключенном сцеплении, софт I785VAH6. Кто нибудь сталкивался с такими переделками, что нужно доделать, чтоб все хорошо работало?

Posted

Скорее всего блок управления надо менять от механики.Я трахался на м74,пока ЭБУ не поменял,толку не было

Posted
40 минут назад, renise сказал:

Владелец автомобиля Весты 1.8 переделал из роботизированной коробки в механическую. Теперь у него постоянно горит P0615 реле стартера и ЭБУ думает что постоянно ездит на выключенном сцеплении, софт I785VAH6. Кто нибудь сталкивался с такими переделками, что нужно доделать, чтоб все хорошо работало?

А концевик сцепления поставили? Проводку кинули до эбу? Ну это на вскидку. По реле стартера, схему смотреть надо, ну или попробывать сделать инициализацию эбу , а затем обучить электронику. Хуже не будет.

Posted
1 час назад, aleks_sm сказал:

А концевик сцепления поставили? Проводку кинули до эбу? Ну это на вскидку. По реле стартера, схему смотреть надо, ну или попробывать сделать инициализацию эбу , а затем обучить электронику. Хуже не будет.

Данный ЭБУ аппаратно подойдет для датчика сцепления? Кинуть проводку это не проблема. Про реле стартера у него там перемычка стоит, если ставить реле то не заводится. Думаю выходы на монтажном блоке можно подобрать сопротивление имитирующую реле, или саму обмотку реле подключить.

Posted
4 часа назад, renise сказал:

Данный ЭБУ аппаратно подойдет для датчика сцепления? Кинуть проводку это не проблема. Про реле стартера у него там перемычка стоит, если ставить реле то не заводится. Думаю выходы на монтажном блоке можно подобрать сопротивление имитирующую реле, или саму обмотку реле подключить.

Ну вот с эбу не подскажу...  Поиграйся с прошивками. А реле стартера,  мне кажется лучше сделать по штату.

Не надо никаких обманок. Не думаю что там все сложно

Posted
23 часа назад, kassir40 сказал:

Я трахался на м74,пока ЭБУ не поменял,толку не было

Да нормально там всё переделывается. Просто прошивку от механики и всё. Несколько грант уже так переделал.

• Like 1
  • 3 years later...
Posted

Всем добрый вечер. Такая же Веста механику переделали, эбу моторник хватить за программировать под механику? Или панель тоже нужно программировать шестеренку убирать? Подскажите парни. Авто ездит и заводится с перемычкой под капотом реле. 

• DASHMASTER changed the title to Лада Веста 1.8 из АМТ в МТ
Posted
1 час назад, марат077 сказал:

А для чего переделывать? АМТ удобнее же.

Я не знаю, мое дело прог сделать. Хозяин мутит, все сделал по свой работе, машина гоняет на механике. 

Posted
1 час назад, марат077 сказал:

У мну на амт... Чото не горю желанием даже пока перепрошить( амт 1) . 

• Like 1
Posted
12.12.2023 в 12:46, марат077 сказал:

Как по мне, людям заняться нету чем :90:

Posted
7 часов назад, марат077 сказал:

Может быть ДА.

Но когда заходит речь про ценнк ремонта(замены актюатора-упс....

Хотя ремонтируется неплохо.

• 3 months later...
Posted (edited)
В 05.12.2020 в 11:23, Bug-8 сказал:

Да нормально там всё переделывается. Просто прошивку от механики и всё. Несколько грант уже так переделал.

Привет, как проблему с шестеренкой на панели решал? Если не секрет? тупо гасить, нет желания разбирать панель) Лан разобрал отодвинул чуть плату феном нагрел, светодиод изъят)

Edited by Chon-7
Posted

У Весты вроде в панели можно конфигурацию менять. 

• Like 1
Posted

Гранда FL и Веста  менял конфигурацию панели айпрогом, соответствующими скриптами.

• Like 1