Jump to content

Peugeot 206 06г 1.4л акпп

Recommended Posts

Всем доброго дня. В ремонте peugeot 206 06г 1.4л акпп. Приехал после ремонта акпп с жалобой - подпинывает акпп при переключениях. Диагноза - лексией. Есть нестираемая ошибка по акпп U1308 - ошибка информации момента двигателя (CAN)

по моторному ошибки:

p0134 - сигнал верхнего кислородного датчика

p0140 - сигнал нижнего кислородного датчика

p0135 - управление обогревом верхнего кислородного датчика

p0138 - сигнал нижнего кислородного датчика

Стираются, появляются. В других блоках ошибок нет (есть в блоке многофункциональный дисплей, не заморачивались). Непонятна "природа" ошибки U1308. Если это по крутящему моменту, то в описалове ошибки на момент ее появления значение параметра "Крутящий момент (теоретическое значение CAN)" бывает то 008Hm, то 044Hm, при заглушенном движке. Когда запускаю движок, то на ХХ на P он в пределах 10-12Hm, включаю R или D, параметр меняется до 24-28Hm, подгазовываю на тормозах - увеличивается до 32-34Hm. Как будто в адеквате? Прозвонили CAN, нашли "то есть то нет контакта" по одному проводу витой пары от ТСМ до центр.блока под рулем. Устранили, но U1308 не стирается никак. Пока в поисках. Еще не нравится, что лексия выдает по эбу двигателя, акпп, щитку, многофункциональный дисплей - компьютер неизвестен. Кто нить сталкивался с подобной траблой? Или в курсе данной U1308?

peugeot-206-06-1.4-1.png

peugeot-206-06-1.4-2.png

peugeot-206-06-1.4-5.png

peugeot-206-06-1.4-5a.png

peugeot-206-06-1.4-7.png

Катался. Заметил пока только, что при переключении с 3 на 2-ю пинок вдогонку и заднюю когда включаешь, включается с легким пинком. К диллерам как то обращался, но у них нет выхода онлайн, говорят - лицензия им дорого выходит для нашего небольшого городка.

Доброго времени суток. Я бы еще в tcu  с микроскопом заглянул. На всякий случай. Не часто конечно но бывает встречается холодная пайка.

14 часов назад, Сэврик сказал:

Или в курсе данной U1308?

14 часов назад, Сэврик сказал:

p0134 - сигнал верхнего кислородного датчика

p0140 - сигнал нижнего кислородного датчика

p0135 - управление обогревом верхнего кислородного датчика

p0138 - сигнал нижнего кислородного датчика

Сэврик исправляй ошибки в моторном

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
23.10.2020 в 02:13, danis11 сказал:

Сэврик исправляй ошибки в моторном

Пришел датчик кислорода верхний ори, заменили. Счас ошибок в моторном нет. Но эта U1308 в акпп не стирается никак. 

22.10.2020 в 11:29, Сэврик сказал:

U1308 - ошибка информации момента двигателя (CAN)

Кому-нить известен смысл данной ошибки? Если это про крутящий момент, тогда непонятно - почему она не стирается на незаведенном движке, понятно было бы, если бы она появлялась в процессе езды..

22.10.2020 в 23:21, ZAUR сказал:

еще в tcu  с микроскопом заглянул. На всякий случай.

наверное, придется лезть в тсм.

1 час назад, Сэврик сказал:

Кому-нить известен смысл данной ошибки?

Это связь с моторным - получаемые данные неправильны или недействительны... там море вариантов. Первым делом смотрю на работу моторника... проводки итд. Одним словом коробка не видит моторника или не нравится что-то в работе моторника.

• Thanks 1

мой пыж постоянно с такой ошибкой, только p0022 она там.

момент в дате видно.

трётся у меня через день опять в памяти.

• Thanks 1

8 часов назад, sab сказал:

мой пыж постоянно с такой ошибкой, только p0022 она там.

момент в дате видно.

трётся у меня через день опять в памяти

Привет. 

Так и не решил?

05.11.2020 в 12:27, steblev.s сказал:

Проверить уровень масла в АКПП- она чувствительна к уровню масла.

У меня получилось вылечить сменой масла акпп :90: они реально чувствительны к уровню масла и качеству.

• 2 weeks later...

Короче, отдал авто. В моторном кодов неисправностей счас нет. U1308 не стирается никак. Акпп тупит также. Пусть катается. Пока мыслей нет. Если появятся, отпишусь.