Перейти к содержанию

OPEN-PORT 2.0 Доработка 2020

KAZi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, KAZi сказал:

Можно ставить любой Шотки чтобы на нем было минимальное падение напряжения. 

Спасибо! 

Подскажите а L1 из инструкции где найти? L2 нашел, L3 нашел, а L1 нет

Опубликовано
4 часа назад, Tim2000 сказал:

Спасибо! 

Подскажите а L1 из инструкции где найти? L2 нашел, L3 нашел, а L1 нет

На входе стоит вместо него нулевик впаян так же для меньшего падения напряжения от USB

Опубликовано (изменено)

Не знаю как у всех а у меня по данной доработке, от Кази, всё работает.
Адаптер китай, чёрная плата.
Работаю с ним, в основном, ECU Флешером от Алекса (оригинал).
Больше нравится чем Чип Лодыревский, шустрее намного.

Единственное правило: Сначала в разъём авто а потом в USB

и при отключении всё наоборот, как Кази советует.
За схему доработки и расклад спасибо ему.🤝
Единственно это долго искал резюк 52.3 😄

Изменено пользователем меркул
Опубликовано
4 часа назад, меркул сказал:

Не знаю как у всех а у меня по данной доработке, от Кази, всё работает.
Адаптер китай, чёрная плата.
Работаю с ним, в основном, ECU Флешером от Алекса (оригинал).
Больше нравится чем Чип Лодыревский, шустрее намного.

Единственное правило: Сначала в разъём авто а потом в USB

и при отключении всё наоборот, как Кази советует.
За схему доработки и расклад спасибо ему.🤝
Единственно это долго искал резюк 52.3 😄

С ОДИСами работает ОП? На Али полно резисторов от туда заказываю копейки стоят $0.39

Опубликовано

По практике опенпорты убиваются часто в Течстриме на япошках. Хз почему. Особенно когда зависнет софт, то хана точно будет. 

Опубликовано (изменено)

Для Течстрима у меня клон Мангуста, нормально работает,
заводское обновление не раз делал cuw фйлом.
С экуфлешером тоже работает но медленнее опена,
мне так показалось.

Изменено пользователем меркул
Опубликовано

Для течстрима лучше не использовать даже официальный опенпорт. Течстрим часто зависает с крякой кривой. Основные жалобы по опенпорту это работа с японцами. Именно японские софты часто валят адаптеры. А почему. Да хрен знает почему?? В Tatrix тоже сидят жлобы и достали своей тупостью по обновлению фирмваре. 

Вот например один момент. Первые фирмваре обновляются. Чтобы считать новую прошивку из проца, я не ставлю локти. Обновляю фирмваре и тут же его считываю. А после они сделали, перед обновлением фирмваре они проверяют наличие байтов локбитов и если стоят другие, то обновление останавливается. Вопрос, а нахрена это нужно??? 

И такого ебалово добавляется с каждым новым фирмваре. Они укрепляют зашиту, а не функционал адаптера!! 

Опубликовано
59 минут назад, KAZi сказал:

Для течстрима лучше не использовать даже официальный опенпорт. Течстрим часто зависает с крякой кривой. Основные жалобы по опенпорту это работа с японцами. Именно японские софты часто валят адаптеры. А почему. Да хрен знает почему?? В Tatrix тоже сидят жлобы и достали своей тупостью по обновлению фирмваре. 

Вот например один момент. Первые фирмваре обновляются. Чтобы считать новую прошивку из проца, я не ставлю локти. Обновляю фирмваре и тут же его считываю. А после они сделали, перед обновлением фирмваре они проверяют наличие байтов локбитов и если стоят другие, то обновление останавливается. Вопрос, а нахрена это нужно??? 

И такого ебалово добавляется с каждым новым фирмваре. Они укрепляют зашиту, а не функционал адаптера!! 

Да не ожидал такое от Openport, что полная куета это он не видит здесь он слетает, когда пришел взял в руки у меня сразу закралось сомнение на счет его надежности не серьезно так сделано какая то лажа, а не адаптер лучше тогда Сканматик 

Опубликовано
1 час назад, Фокыс сказал:

лажа, а не адаптер лучше тогда Сканматик 

Универсального всегда нужно опасаться. Для отдельного софта этот адаптер подходит. Например скоты фирмваре обновляют для своего софта, а на другой софт им насрать че там и как работает. Не надо обновлять фирмваре просто так. Используйте хорошее фирмваре,. Номера у меня на компе. Обновили и харошь. Или обновите только того софта которое используете. Как правило производители софта суют dll для своего софта, вот оттуда и идет обновление фирмваре. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть доработанный китайский OP 2.0. Заменены резисторы. Допаяны конденсаторы. Произвожу чтение эбу LANCER 9 ECU flasher'ом.  Пишет:

[16:08:43.106] J2534 DLL Version: 1.01.4341 Aug  8 2014 00:48:17
[16:08:43.106] Device Firmware Version: 1.17.4877
[16:08:43.106] Device Serial Number: TAhJALxt
[16:08:45.477] sending init sequence 1 (0001)
[16:08:45.680] interface close

При замере на 7 ноге (Kline) напряжение которое подаю с лабороторника(14v) никак не меняется(на осцилографе), инициализация не происходит. Или я не понимаю как работает к линия

Изменено пользователем GiDrus
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
15 часов назад, US6ICM сказал:

KAZi Здравствуйте. Можно ли у вас заказать доработанный openport 2.0? 

Привет. Можно заказать. Пишите в личку. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 26.03.2021 в 16:35, Technics66 сказал:

На 3-й ноге U6 должно быть 5в без подключения к USB

а если 4,6 висит? куда копать?

все резисторы проверил согласно таблице, те, которые не совпадают по номиналам заменил согласно рекомендациям. Заменил и кан-трансивер на TJA1050 (в том что стоял 6251DS между 6 и 7 ногой 40кОм, тот что поставил 50кОм, т.е. должен быть получше).

До доработок не проверял сколько висит на 3-ей ноге микросхемы U6, но работать стал Опенпорт такое ощущение, что плохо, нестабильно связь держит... До всех замен было более менее приемлемо, иногда только капризничал...

Опубликовано
Только что, KAZi сказал:

висит это что??

при подаче 12В на ОБД на 3-ей ноге U6 только 4,6В.

P.S. после доработки проверил работу по К-линии и Кан-шине... Пробовал на столе записывать PSG16. По кану все летает, быстро и без вопросов, по К-линии нифига: долго думает, начинает писать и зависает.... Видимо проблема именно по К-линии...

Опубликовано
8 минут назад, lamaka сказал:

P.S. после доработки проверил работу по К-линии и Кан-шине...

Фото платы положи сюда.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, KAZi сказал:

в сортире что ли фотки делал?

да нет, почему-то сильно ужимает качество...

PXL_20240411_175730842.jpg

PXL_20240411_175739381.jpg

Изменено пользователем lamaka
Опубликовано
7 минут назад, KAZi сказал:

а что за мандулу припаял на U6 ?

неужели электролит на U6 может не давать нормально работать по к-линии? что с ним что без него ведет себя одинаково... пробежался от 7 пина ОБД разьема, посмотрел резисторы по пути до проца - все вроде по номиналам ОК. Может ли из-за транзистора Q6 нестабильно работать по к-линии? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...