Jump to content

Recommended Posts

Posted

Купил себе вап 53 от "динамика", если есть у кого прошивка поделитесь пожалуйста, либо подскажите советом как лучше настроить на какой базе (ВАЗ 21102 Январь 5.1.1 ........-71).

Вот данные по валу:

..............................................................штатный Динамика 53

подъем клапанов

.....впускного ............................................ 9,4...............10,3

.....выпускного........................................... 8,9............... 9,3

Опережение открытия до

НМТ выпускного клапана, град.................... 47................. 49

Запаздывание закрытия

после НМТ впускного................................... 62.................. 69

клапана, град.

Высота перекрытия

клапанов, мм.............................................. 0,8....................1,2

Posted
Купил себе вап 53 от "динамика", если есть у кого прошивка поделитесь пожалуйста, либо подскажите советом как лучше настроить на какой базе (ВАЗ 21102 Январь 5.1.1 ........-71).

Вот данные по валу:

..............................................................штатный    Динамика 53

подъем  клапанов

.....впускного ............................................ 9,4...............10,3

.....выпускного........................................... 8,9............... 9,3

Опережение открытия до

НМТ выпускного клапана, град.................... 47................. 49

Запаздывание закрытия

после НМТ впускного................................... 62.................. 69

клапана,  град.

Высота перекрытия

клапанов, мм.............................................. 0,8....................1,2

110274[/snapback]

Проверенные прошивки база I02

Posted

.baw.

Ты вал сам устанавливал или нет.?.?.?.

Если да, то надо ли дорабатывать что-нибудь????

Posted
Ты вал сам устанавливал или нет.?.?.?.

Еще не устонавливал, в выходные займусь :wub: переделывать ничего не нужно :27: да кстати нашел прошивку от Динамики (правленную i02), если кого интересует поделюсь ;)

Posted
Еще не устонавливал, в выходные займусь  :wub: переделывать ничего не нужно  :27:  да кстати нашел прошивку от Динамики (правленную i02), если кого интересует поделюсь  ;)

110626[/snapback]

Вот и поделишься впечатлениями. Желательно сравнить со стандартной i02. А прошивки они (Динамика) дают сами по запросу

Posted
конечно поделюсь, а прошивки они не дают а продаююют  :22:  за 2000 мне предложили  :22:

110661[/snapback]

И чё ты за такие бабки купил????

Posted
нет, мир не без добрых людей  :)

110695[/snapback]

А сам то добрый??? :)

Posted
конечно поделюсь, а прошивки они не дают а продаююют  :22:  за 2000 мне предложили  :22:

110661[/snapback]

:13:

Posted

110661[/snapback]

О как :o , а раньше без бабок могли выслать

Posted

.baw. выкладывай прошиву не жадничай! :)

Уроды они. Это все равно что я тебе продам материнскую плату за 2 тыс., а потом ты еще ко мне за драйверами приходи по 2 тыс. руб. Да они эти прошивки должны у себя на сайте свободно класть, чтоб народ валы покупал! :25:

Posted

To BAW

Теперь видно что и ты добрый :xaxa

Спасибо!!! :27: :PIVO

Полностью согласен с КОSТ.Октя рулит :)

Posted
Вот они, там целый наборчик "Динамиковских"  ;)

110971[/snapback]

Все прошивки под 53 вал??

Posted

Спасибо baw, тоже засматриваюсь на этот вал. Отпишись о впечатлениях :27:

Posted

первые впечатления:

Машинка оживилась во всем диапазоне, тянет с самого низа и ровный живой подхват, приятные ощущения вобщем. По прошивкам, до этого ездил на т91_октя, в сумме с валом машина прет как танк, такое ощущение как будто дизель :xaxa , но с запуском на горячую беда, проездил на ней пару дней, сейчас пробую прошивку от динамики, выложенную выше, из того что заметил, "акцент на верха", и запуск все равно не тот, который хотелось бы, вобщем все тесты еще впереди, но если сказать сейчас то потраченую денужку сей девайс отрабатывает на 5 баллов :27:

Posted

Вот 2 прошивы на 55 вал-их выкладывали для меня на форуме,

мне больше понравилась на базе F13.Раньше,когда "Динамика" присылала

бесплатные прошивы,она слала на 53 и 55 валы одну прошиву,так-что и эти я

думаю пойдут.55 вал ставил без шестерни-нормальный Х.Х.,думаю и 53 покатит без шестерни. :18:

Posted

Да, ставил с разрезной шестерней, но возможна установка и без нее, пробовал прошивки от динамики выложенные мною выше, и сейчас езжу на 71, больше нравиться и экономичнее выходит