Jump to content

Хинкали


Recommended Posts

Олег Шаповал. Вот скажи в чем секрет вкусных хинкали? 

Секрет в тесте, мясе,. Именно 28 складок должно быть это как индикатор тонкого теста? 

Link to comment
16 часов назад, cap сказал:

Бульен не проебать готовя и  вкушая.

Был 5 раз в Тбилиси в 90х ...вкусно было.

 

там дело в тесте.. Чем больше прокатаешь тесто,тем тоньше хинкали и вкусней..

Link to comment

Попробую сделать хинкали..

Из всех роликов понятно одно.. Что самое главное тесто сделать.. Мясо и специи это понятно...

Тесто как минимум 20 раз прокатать.. Но самое лучшее это прокатывать через машинку,а не лапами.. Лапами не получится сделать тесто тонкое и чтобы не рвалось..

Если толстые хинкали и мяса положат мало..то таким гавном и собак кормить в падлу...

Link to comment
Только что, Амеля сказал:

фото отчет потом в студию

 

Ну для начала нужно мясорубку еще купить.. Секрет в мясе,что должно быть прокручено через крупную сетку..

Подобрал себе мясорубку зачетную... Теперь нужно купить ее..

Link to comment
Только что, Казимир Алмазов сказал:

 

Ну для начала нужно мясорубку еще купить.. Секрет в мясе,что должно быть прокручено через крупную сетку..

Подобрал себе мясорубку зачетную... Теперь нужно купить ее..

Лех,к ней еще возьми керамические решетки разного калибра с ножами,я себе взял режет как масло,притом ножи об керамику сами затачиваются.

Link to comment
2 часа назад, Казимир Алмазов сказал:

Попробую сделать хинкали..

Лучше не делай фотоотчёта, форум завалишь !

А собачки будут очень благодарны.

Link to comment
Только что, Shapovalov сказал:

А собачки будут очень благодарны.

 

хуячки... Надо уметь делать хинкали..а не пездить под стакан водки..

added 0 минут later
7 минут назад, ayvan сказал:

Лех,к ней еще возьми керамические решетки разного калибра с ножами,я себе взял режет как масло,притом ножи об керамику сами затачиваются.

 

Я нашел немецкую мясорубку.. Полностью алюминий.. 

Link to comment
30 минут назад, Казимир Алмазов сказал:

хуячки... Надо уметь делать хинкали..а не пездить под стакан водки..

Друг детства в частном доме живёт и у него овчарка .

Когда он приглашает на хинкали, овчарка на задних лапах весь вечер ходит.

В одной школе в Грузии учились, а щас тоже в Краснодаре живёт.

Долго он учился хинкали делать и овчарка это полюбила.

Получаются у него вкусные, с бульоном, но маленькие .

 

Вот такие в Краснодаре Хинкали-Хаус делают

1.png

 

И вот в Ялте, кафе "Ялта"

2.png

Link to comment

В Ялте я показывал хинкали... Вкус запомнил.. Но там мне паказалось мало фарша ложили.. А вот тесто тонкое..и это самое главное...

Тонкое тесто сделать это проблема.. Но решаемая.. А вот фарш - это я понял нужно крупный фарш делать и самому.. Покупной не катит..

Вобщем буду делать.. В свое время меня научили здесь октябрята делать Узбекский плов.. Я его теперь делаю так,что все становятся в очередь за добавкой...А баранина просто тает во рту..

Хочу освоить и хинкали.. На ютюбе много советов..думаю чем больше складок,тем более четко делают хинкали..Потому как если складок 28,то тесто тонкое и не пельмени получаются,а именно бульон мясной..

Link to comment
17 минут назад, Казимир Алмазов сказал:

В Ялте я хинкали... Вкус запомнил.. Но там мне паказалось мало фарша ложили.. А вот тесто тонкое..и это самое главное...

В Краснодарском хинкали-хаус тесто тоньше и фарш другой,  хинкали-машина их лепит.

Одноклассник с Москвы приезжал и там сидели, сказал что вкуснее, чем в столичном хинкали-хаусе .

 

Если в кафе "Ялта" вкус запомнил, то ниже 500 метров(слева) есть ресторан "Боржоми"

и там такие-же делают по виду и тесту, но фарш совершенно другой.

И в ресторане "Горец" (Ялта) тоже другой фарш, тесто не тонкое, маленькие, но вкусные.

Баранину если ты любишь, то в ресторане "Шалаш" на Байдарских Воротах шашлык и чебуреки отменные !

Link to comment

Шашлык я признаю только в Армении.. На виногдной лозе.Большими кусками и очень сочный... На других жарках я ничего не признаю..

Морду которая жарит шашлык я не признаю.. Видно что неряхи и жарят на говне... На даче свой жарим шашлык..Но как на лозе такого не получить...Вкус разный.

Чебуреки тоже не признаю..Делают хрен как и вероятность обосраться всегда присутствует..

С фаршом придется эксперементировать... С тестом все понятно.. чем больше его мнешь,тем оно вкусней будет в сочетании с фаршом..

Link to comment
28 минут назад, Казимир Алмазов сказал:

С фаршом придется эксперементировать...

Даже в Тбилиси в разных хинкальных по разному фарш делают.

Дело вкуса и традиции каждого региона Грузии, Кавказа .

 

В Алубке ты так и не посетил этно-кафе "Руми" ?

Там крымские татары готовят баранину прекрасно и янтыки(это как кутаби армянские) .

Link to comment
13 минут назад, Shapovalov сказал:

Даже в Тбилиси в разных хинкальных по разному фарш делают.

Дело вкуса и традиции каждого региона Грузии, Кавказа .

 

В Алубке ты так и не посетил этно-кафе "Руми" ?

Там крымские татары готовят баранину прекрасно и янтыки(это как кутаби армянские) .

КебабыЮ аркабы эфиопские, зимбабве африканские, негры афромериканьские.

вацабы японьские.дебилы октянские,пельмени модвинские ,бамбуки сочинские,

москали маскальские,хашлама......весчь!!!!!

Link to comment
18.08.2018 в 19:13, cap сказал:

Хаш!!!! тема отдельная.

 

да ладно про Хаш...

Жирная похлебка для опохмела... Как раз для тебя...

Link to comment
13 часов назад, Казимир Алмазов сказал:

 

да ладно про Хаш...

Жирная похлебка для опохмела... Как раз для тебя...

Нихуа ! Хаш тоже готовить надо уметь !

Хаш тока в Тбилиси(и не везде) ем с удовольствием, без спиртного и похмелки.

В похмелку любая бодяга кажется в коня идёт.

Мужужи ещё тема !

Link to comment
  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...