Перейти к содержанию

помогите в обучении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Я можно сказать начинающий диагност и очень хочу научится этой специальности профессионально.

Товарищи диагносты, живущие не очень далеко,может  у кого то  из вас есть желание поучить меня.

Немного о себе: Владимир 47лет. Ремонтом авто занимаюсь с2000г. Диагностикой начал заниматься пару лет назад, в основном ВАЗ.

Хочу научится диагностировать иномарки и научится чип-тюнингу.

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Живущие не очень далеко, вряд ли будут учить будущего конкурента. Но, если таковой объявится, мое почтение этому человеку

Опубликовано
18 минут назад, krupennikov сказал:

Живущие не очень далеко, вряд ли будут учить будущего конкурента. Но, если таковой объявится, мое почтение этому человеку

Я думаю эа 50-100км это не конкурент.

Опубликовано (изменено)

Для ВАЗов - справедливо! Для иномарок - однако, вряд ли

Изменено пользователем krupennikov
Опубликовано

Был тут печальный опыт, учения диагностики и чип-тюнинга одного персонажа - Висло, затылок петушиный.

Поверь не нужно тебе это, занимайся дальше железом.

Опубликовано
On Thursday, July 19, 2018 at 10:49 PM, Владамир1 said:

Доброго времени суток. Я можно сказать начинающий диагност и очень хочу научится этой специальности профессионально.

Товарищи диагносты, живущие не очень далеко,может  у кого то  из вас есть желание поучить меня.

Немного о себе: Владимир 47лет. Ремонтом авто занимаюсь с2000г. Диагностикой начал заниматься пару лет назад, в основном ВАЗ.

Хочу научится диагностировать иномарки и научится чип-тюнингу.

Ачем собственно диагностика иномарок отличается от диагностики тазов?

Те же провода, релюшки , датчики , поршня, клапана, валы... Читать эл. схемы умеешь?Сканер позволяет все блоки корректно взять ? Тогда в путь...

Или ты тока ходовку ковырял?Если так , то поздновато в диагностику лезть...

Опубликовано
9 часов назад, denwerok сказал:

Был тут печальный опыт, учения диагностики и чип-тюнинга одного персонажа - Висло, затылок петушиный.

Поверь не нужно тебе это, занимайся дальше железом.

Ну не надо о всех думать плохо. Тем более что оборудование имеется и знания,не все но есть.

added 3 минут later
39 минут назад, aleks_sm сказал:

Ачем собственно диагностика иномарок отличается от диагностики тазов?

Те же провода, релюшки , датчики , поршня, клапана, валы... Читать эл. схемы умеешь?Сканер позволяет все блоки корректно взять ? Тогда в путь...

Или ты тока ходовку ковырял?Если так , то поздновато в диагностику лезть...

Отличается количеством ЭБУ,:D ну и прошивать  хочу научится.

Опубликовано (изменено)

Окончил платные 4-х месячные курсы эксперт-диагност в Университе Мурманска, и 4х -месячные в Питере с получением диплома.Если интересует то по возвращении с отпуска скину адрес в Питере...

А также полно курсов.  по паре недель по профессии диагност...Оплачивай и езжай учись...

Изменено пользователем sapr
Опубликовано
20 minutes ago, Владамир1 said:

Ну не надо о всех думать плохо. Тем более что оборудование имеется и знания,не все но есть.

added 3 минут later

Отличается количеством ЭБУ,:D ну и прошивать  хочу научится.

Сначала научись ремонтировать, а потом уж прошивать...

Ато прошивальщиков стока стало, что скоро на каждую марку подменные эбу придется иметь... 

Как ты понимаешь обучение диагностике? И какая разница солько болкв в авто?В электричестве две основные неисправности, обрыв и короткое замыкание... Ты думаешь тебя смогут научить ремонтировать иномарки?А какие блоки стоят на тазах , газах?Какие датчики? Разъёмы?Какая разница где искать сгнивший провод к примеру на Калине или какой нибудь  Лачети?Если неможешь найти на тазу, ненайдешь нигде и тя этому несмогут научить. Если неможешь читать схемы. Щаз как диагностируют, алё гугл наужны варианты далее тыкание мыкание...

Я вот учусь чуть ли , не на каждой машине, потому что в старых авто все может быть, а учитывая качество новых деталей , может быть ваще всё что угодно.

Опубликовано

Поддержу про то  что в электрооборудовании  бывает только две неисправности, а именно- нет контакта там где должен быть, и есть контакт там где не должно быть!   Гы

Опубликовано
59 минут назад, sapr сказал:

Поддержу про то  что в электрооборудовании  бывает только две неисправности, а именно- нет контакта там где должен быть, и есть контакт там где не должно быть!   Гы

Это вообще то первое правило в электрике.

Опубликовано

Владимир 1 не придирайся к словам эксперта...Посмотрел бы как ты напишешь после  трёх литров пива...

Теперь тебя точно учить не буду...

Опубликовано
2 часа назад, sapr сказал:

Владимир 1 не придирайся к словам эксперта...Посмотрел бы как ты напишешь после  трёх литров пива...

Теперь тебя точно учить не буду...

Вообще то я и не придирался , а просто констатировал факт. Да и так далеко я не поеду:30:.

Опубликовано
4 часа назад, u-vovchika сказал:

В нашем деле либо нет контакта, либо он есть, но не там где надо

есть еще один вариант - железо труп...... но это уже к механикам.......

Опубликовано
2 минуты назад, липгород сказал:

Парни, хорош стебатся. По форуму, учить ни кто не будет. Терпенье, и труд, все перетрут.

А кто вообще говорил про учение по форуму ???

Опубликовано
27 minutes ago, Владамир1 said:

А кто вообще говорил про учение по форуму ???

А как ты себе представляешь учение?

Ну ты типа будешь рядом стоять и смотреть?А он делать работу и коментировать проделанное...

Ты будешь выполнять указания наставника?А он в это время будет попивать кофе?

Ну и кто и кому будет платить?

Опубликовано
13 минут назад, aleks_sm сказал:

А как ты себе представляешь учение?

Ну ты типа будешь рядом стоять и смотреть?А он делать работу и коментировать проделанное...

Ты будешь выполнять указания наставника?А он в это время будет попивать кофе?

Ну и кто и кому будет платить?

Учение есть учение,тебя учат ты платишь,а как учат это зависит от наставника.

Опубликовано
4 minutes ago, Владамир1 said:

Учение есть учение,тебя учат ты платишь,а как учат это зависит от наставника.

Только нестоит путать бизнес по ремонту с учебно производсьвенным комбинатом...

Потом будут клиенты слухи плодить, да типа там студентв работают...

Опубликовано
16 минут назад, aleks_sm сказал:

Только нестоит путать бизнес по ремонту с учебно производсьвенным комбинатом...

Потом будут клиенты слухи плодить, да типа там студентв работают...

Всё это пустой разговор. К тому же я прошу диагностов своего региона, что к вам однозначно не относится. Но за поддержание темы благодарю :27:.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...