Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго времени суток. Имеется данное авто с провалом при нажатии педали газа с ХХ. Провал имеется хоть при резком нажатии, хоть при медленном. В глушитель слышны пропуски по воспломенению и хлоки во впуск. . По высоковольтной части всё проверенно, свечи заменены, провода и катушка без замечаний. По диагностике ошибок нет. Подазреваю бедную смесь при нажатии педали газа и по диогностике видно по лямбде, как обедняется смесь. Главный вопрос-ПОЧЕМУ. Мотортесторм проверен ДПДЗ и МАП. Бензин так же проверен и заливался с нормальной заправки, форсунки почищенны и проверенны на стенде. Дальше мысли канчились. Прилогаю отчёт сканматика.

180403_1549_Неэтилированный_EOBD.sm2

Edited by Алексей.Р
Posted

давление топлива?хлопки во впуск почему?фазы не на месте?

Posted

Фазы, впуск и выпуск и угол опережения зажигания так же в норме. Проверял в первую очередь постолографом.

added 3 минут later
16 минут назад, Shapovalov сказал:

Всё проверенно, что написано, в том числе и давление топлива.

Posted

Датчик давления во впуске что показывает на ХХ прогретая ?

1.JPG

2.JPG

Posted

Я согласен,что многовато, из-за этого и коррекции видимо уходят в минус. С другой стороны, при нажатии ведали газа давление во впуске растет а топлива не хватает. Было много авто с проблемами по механике  и       из за этого с плохим разряжением во впуске, но провала на них не было.

Posted

тачк кого года?пробег?

Походу топливный фильтр не менялся никогда?

Posted

Фильтр новый, пробег 120000 км. Первый хозяин. Авто с салона. Проблема именно в начале нажатия педали газа, дальше едет и разгоняется без проблем. Тронутся проблематично, если не нажимать педаль газа и в натяг, потихоньку едет, а если чуть добавлять педаль газа, то идут хлопки во впуск и пропуски в выхлопной слышны. Если всё было так просто, как вы советуете, сам смог-бы разобраться, а так всё проверил и дальше не знаю что проверять. В связи с этим и обратился за помощью.   

Posted
5 минут назад, Алексей.Р сказал:

Фильтр новый, пробег 120000 км. Первый хозяин. Авто с салона. Проблема именно в начале нажатия педали газа, дальше едет и разгоняется без проблем. Тронутся проблематично, если не нажимать педаль газа и в натяг, потихоньку едет, а если чуть добавлять педаль газа, то идут хлопки во впуск и пропуски в выхлопной слышны. Если всё было так просто, как вы советуете, сам смог-бы разобраться, а так всё проверил и дальше не знаю что проверять. В связи с этим и обратился за помощью.   

А после резкого газа в пол , тыщь до пяти, холостые стабильные или подклобашивает некоторое время?

Posted

Я долго не держал на оборотах, но ничего подозрительного на высоких не заметил и владелец не жалуется на высокие обороты.

Posted

За Гетц врать не буду, но на акценте ситуация схожая была- провал при трогании с места ( особенно при попытке резко ускориться)

Там КПА дурил.

Правда и ошибку по нему сканер писал.

Posted

Проверил его так-же, рабочий. На тюксоне как то у меня так-же был открытый, ошибки не было, коррекции были в плюсах на ХХ из-за подсоса, здесь в минусах.

• DASHMASTER changed the title to Hyundai Getz 2008г 1.4л