Jump to content

......кто как организовал нижний подогрев?....

Recommended Posts

...надо будет потренироваться с температурой...На подопытной плате уже при 180 гр   проц сам сполз...Входы отпали...

Вопрос - надо ли над лампой установить небольшой экран...Наверно прямо над ней температура гораздо выше?  Не?

Ясно что температура там была не 180...а под 350 наверно...Но щуп -датчик температуры введенный сбоку на 3-4 см под  стекло  видит такую...

нагрев 2.png

нагрев 3.png

Edited by sapr

Пробовал  таким способом на материнских платах мульты и мосты менять, плату корежило потом,наверно потому что прогрев только части, вся то не помещается.

Регулятор конечно нужен...

Да, если сверху положить лист бумаги, прогрев гораздо быстрее получается)))

added 3 минут later
1 минуту назад, sapr сказал:

...и как потом выпаивал?

Не понял? Я экспериментировал, в принципе получалось, без регулятора плохо, перегревал

надо просто обеспечить правильный подогрев...Чтобы не переусердствовать и не получить конструктор...Так и я о том...И опыт, друг ошибок ....

При таком свечении ослепнуть можо...... где то попадался самодельный нижний подогрев там 4 лампы последовательно соединены, правда мощность ламп 500 не то 1000Вт каждой.

2 часа назад, sh_alexsey сказал:

При таком свечении ослепнуть можо.

... это на фото так выглядит...На самом деле довольно терпимо...Ты же сбоку будешь смотреть...Огромное количество народа именно так и работает...

• 6 months later...

при таких экстриментах и подобных дэвайсах применяют термопару, дабы не испечь весь пластик.

а что бы глаза не слепило, то покупаем ИК лампы.

только размером по более.

Но и при этом термопару нужно лепить к плате снизу.

А так феном.

Мне пока что одна плата из какого то роутера не далась, с разрешения клиента (предупредил, что жарить до углей буду) я её в уголь превратил но альтеру так и не снял.

0_a5836_4546c2d1_orig.jpg

Феном сдувал мосты и разъёмы.

0_ab86f_ac0389_orig.jpg