Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, bersmo сказал:

Попробовать залить такой же выложенный выше софт от нешкольного автобуса. У меня пока руки не доходят...

Каким загрузчиком работаете ?

Опубликовано
7 часов назад, bersmo сказал:

Попробовать залить такой же выложенный выше софт от нешкольного автобуса. У меня пока руки не доходят...

Не поможет.

Опубликовано
15.09.2022 в 09:52, GMS сказал:

При замене прошивки на "не школьную", ограничение остается.

Ты имеешь ввиду прошивку в MADIC  ?

Опубликовано

Прошивка ни причем. Сигнал датчика скорости приходит в MADIC, далее по кану соединяется с ЭБУ двигателя. Если обесточить MADIC, то автобус разгоняется больше 60 км/ч., Тут выше по моему говорили об этом. При этом не работает датчик уровня топлива, датчик открытия двери и еще что то. Тахограф тоже вроде как не влияет, он работает независимо от вкл/выкл мадика. Если только какая то связка, где мадик играет роль посредника )

Опубликовано

Ну да, мадик выдает в кан код скорости больше 60 и ЭБУ отрубает форсунки... Если прошивка в ЭБУ ни причем, то что тогда ограничивает скорость. Думаю, что все равно концы к ЭБУ и прошивке идут...

пс. Прошивку не пробовали сменить?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
10.11.2020 в 17:33, WGTU1997 сказал:

Думаю OpenBox справится без проблем. Если что, можно поднять в BSL режиме.

Доброго, с Наступающим!

Подскажите, сегодня ОпенБоксом считал прошивку с Микас 12.48, стал заливать Е2, гд-то на двух третях зависла и связь оборвалась,теперь на связь не выходит, с Родионом общялись, дал рекомендации, на пока ничего не получается, может быть Вы чем-то поможете, а как его поднять в BSL режиме, можно подсказать.

Спасибо

Опубликовано
10.11.2020 в 17:33, WGTU1997 сказал:

Думаю OpenBox справится без проблем. Если что, можно поднять в BSL режиме.

Версия 3.3.5.9 справляется за 15 минут, проверено, благодаря тебе Ден.

Опубликовано

Всем привет паз 2017 года метан бензин после прогрева произвольно поднимает обороты кто нибудь сталкивался с таким поможет ли замена прошивки механическая часть проверилась многократно 

• 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

а правильно ли понимаю Z08010_05 надо по идее скачать Z09015_09  записать и глюки предидуших прошивок по списку для этого блока должны уйти ... и как вариант после этого записать тюн на базе последнего и должно всё работать? или не стоит 

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

добрый день. М12.48 9891.3763 001-01. Автобус повышенной проходимости 2х мостовый, ездит по горам люди жалуются на нехватку мощности. Как мне обЪясняют обороты выше 3300 не поднимает. Хотят устранить эту проблему путём прошивки ЭБУ. Возможно ли это? 

Изменено пользователем stasek
Опубликовано
26 минут назад, stasek сказал:

добрый день. М12.48 9891.3763 001-01. Автобус повышенной проходимости 2х мостовый, ездит по горам люди жалуются на нехватку мощности. Как мне обЪясняют обороты выше 3300 не поднимает. Хотят устранить эту проблему путём прошивки ЭБУ. Возможно ли это? 

вычитать прошивку и положить тут глядиш и помогут

Опубликовано
46 минут назад, kola333 сказал:

вычитать прошивку и положить тут глядиш и помогут

мне надо дать ответ людям, возможно или нет. Потому что спускаться с гор для них проблематично. А прошивки стоковые есть на первой странице

Опубликовано
4 часа назад, stasek сказал:

мне надо дать ответ людям, возможно или нет. Потому что спускаться с гор для них проблематично. А прошивки стоковые есть на первой странице

Это  неправильный подход. Когда нужен конкретный ответ, то нужна конкретная прошивка с данного авто.
Выше постом правильно указали на это.

Опубликовано (изменено)

Я расчитываю на то что люди этим уже давно занимаются и знают точно что возможно а что нет.Z08010_05.bin

Изменено пользователем stasek

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...