Перейти к содержанию

ГАЗ 3309 двигатель Д245

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня. 

Приехали люди из с/х района- более полугода не могут завести этот авто.

Все со слов хози- приехал,поставил,утром не завелась. Спалили стартер,так долго крутили. Снимали форсы- возили на проверку. Сказали,что все гут.

Собственно вопрос- со Сканматиком 2 ехать к ним? 24В. Где разъем диагнозы у него.Чего вообще от него ожидать?Какие базовые параметры должны быть по давлению в рейле?

Не пинайте сильно- с дизелем практически в первый раз.Если есть какие то наработки в плане косяков этого мотора- поделитесь.

ЗЫ Где то здесь была тема про срезанную шестерню ТНВД,но не могу найти. Может и она действительно.

Опубликовано (изменено)

За сканматик не скажу,нет его у меня,подключался МТ10 видит прекрасно.

Изменено пользователем ayvan
Опубликовано

Сканматик нормально берет эту машину.Диагноза под рулевой колонкой.Смотри аварийный клапан на рампе.Снимай с  рампы шланги от обратки и крути двигатель -если из него течет,то в мусорку его.Он все топливо гонит в обратку.

Опубликовано (изменено)

Сканматик покажет  2 параметра давления  в рейле  1-заданное (расчётное )   2 Давление фактическое  (реальное )   Есть фича одна -часто путают местами  фишки разъёмов ДПКВ  И ШИМ регулятора  давления в рейле ..оба элемента на ТНВД стоят рядом . Параметр синхры выдаваемой СМ2  не помню . Пара хелпов в помощь 

245Е3 .pdf

84234E4Pril.pdf

Изменено пользователем Olegas 19
Опубликовано

Скататься что ли к ним.. 150 км..

added 6 минут later
Только что, euromarina1 сказал:

если из него течет,то в мусорку его.Он все топливо гонит в обратку.

Это который " ограничительный клапан"?

1_92yy2cag.png

Опубликовано

ХЗ ..я за 80 км ездил ...завёл . Они фишки попутали на ТНВД  местами  . Точно помню ..если фишку ДПКВ на  РДТ одеть  давление в рейле  СМ2 кажет  250   а пусковое вроде как не ниже 400 должно быть . Второй авто(  МАЗ ) был  тоже  с Д245 . У того шестерню ТНВД срезало  ..вместе с валом отломило . Насос новый поставили -не заводится ,синхры нет . Хелп помог что я загрузил ..там меток на ТНВД куча ..ставится  только по одной  . ДПКВ какой дурак  придумал на насосе ((

Опубликовано
Только что, Olegas 19 сказал:

если фишку ДПКВ на  РДТ одеть  давление в рейле  СМ2 кажет  250   а пусковое вроде как не ниже 400 должно быть .

Ценная информация. Спасибо.

added 1 минута later

У того шестерню ТНВД срезало  ..вместе с валом отломило

Во во,именно про этот случай я и вспомнил.

added 7 минут later

Д245 . У того шестерню ТНВД срезало  ..вместе с валом отломило

Кстати,как нашел? Не,ну понятно,что когда вскрыл- увидел. А предпосылки к этому какие были по диагнозе?

Опубликовано

Не помню что сканер показал ..приотпустили   штуцер  на входе с насоса  в рейл , крутанули стартером   -давления небыло  .

Опубликовано

Аварийный клапан стоит в торце рейки, со стороны салона, с верху шланг резиновый на хомуте. Как правильно сказали, если снять шланг и прокрутить стартёром из рейки не должно течь, если течёт то клапан в мусорку или гайку под пружину. Сканматик видит этот авто отлично, параметр синхронизации должен быть 48.

Опубликовано
Только что, *Сергей* сказал:

По оплате,сколько за 150 км объявил

Пока ничего не объявлял. Собираю информацию с помощью форумчан.Не хотелось бы просто так кататься.

Опубликовано (изменено)

День потратишь точно это мин 5000 ни куда не выезжая,не ебёт заплати + Бензин 1500
То что возврату не подлежит.А так знаю товарищей берут пятнашку,отъехать не далеко соединить нужный проводок на мане-вольве.

Это самый простой дизель для обучения

Изменено пользователем *Сергей*
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Еле еле с ним связался сканматиком.Все окислено и грязное.

Разъемы не попутаны, ошибки по тормозам ( круиз контролю) , по датчику загрязнения фто, и по датчику давления в рейле.

Обороты видит, при прокрутке 160 ( дохнет акб).

В рейле заданное-406, реальное еле еле 8,7.

Скрины позже прилеплю.

Датчик давления приговаривать?

Замёрз там в ихнем гараже

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Блин, вот параметр синхронизации не посмотрел((

Опубликовано

Мда ..вот они ,.прелести " работы  на выезде  , приезжаешь  за 150 км а у них акум сдох и зарядить нечем . Мож ну его нах ...камонрейл ихний !!

Опубликовано
1 час назад, yegres сказал:

ошибки по тормозам ( круиз контролю)

По круизу это на всех на них висит тоже такой автос приезжал(ни на что не влияет). а по тормозам там часто ошибка (сама педалька говно, кто вроде пропаивает их), я не стал заморачиваться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...