Перейти к содержанию

Mitsubishi Galant 1997г 2.0 MPI 4g63 не заводится

autoelectrik61

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
5 минут назад, danis11 сказал:

autoelectrik61 , розовый это рв? Ты на правильный провод воткнулся? Ща глянем по бумаге.....

added 2 минут later

Да, оба холл... 88 пин на моторнике...

да, идет на 88 пин, сине желтый. нижняя осциллограмма рв

Опубликовано (изменено)

Глянь на питашку и массу на датчике рв! Что то мне шумы не нравятся на осцыле... Если все в норме, то под замену. Они там случайно не взаимно заменяемые?

added 14 минут later

Смотри..., не посади аккуму! У них ключи слетают!

Изменено пользователем danis11
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, danis11 сказал:

Глянь на питашку и массу на датчике рв! Что то мне шумы не нравятся на осцыле... Если все в норме, то под замену. Они там случайно взаимно заменяемые?

зажигание включено, питание 12в. масса 180 мВольт

на прокрутке питание резко падает до 8 вольт и восстанавливается до 10,9 вольт. на массе в это время появляется 480 мВ и восстанавливается до 200 мВ

Новый точечный рисунок.bmp

added 1 минута later

про взаимозаменяемость не знаю, работаю в поле сейчас))) поэтому достать до датчика колена не могу

Изменено пользователем autoelectrik61
Опубликовано (изменено)
Только что, autoelectrik61 сказал:

на прокрутке питание резко падает до 8 вольт и восстанавливается до 10,9 вольт. на массе в это время появляется 480 мВ и восстанавливается до 200 мВ

Норма....

21 минуту назад, danis11 сказал:

Они там случайно не взаимно заменяемые?

????

Изменено пользователем danis11
Опубликовано
Только что, danis11 сказал:

Норма....

????

про взаимозаменяемость не знаю, работаю в поле сейчас))) поэтому достать до датчика колена не могу

Опубликовано
Только что, danis11 сказал:

Не тяни время - субота на дворе! Заказывай датчик и иди пить пивка! 

с радостью)) но всегда очкую диагноз ставить)) еще и тазик ждет дома. пытаюсь наработать клиентуру, чтобы на вахту не ездить)) некогда отдыхать.

спасибо большое за помощь.

Опубликовано

но всегда очкую диагноз ставить))

Очковать в нашем деле только во вред нам самим! Факт на лицо..., дальнейшие телодвижения без сигнала с дпрв не имеет смысла!

пытаюсь наработать клиентуру, чтобы на вахту не ездить)) некогда отдыхать.

Нуууууу...., для такого дела можно и суботой пожертвовать!

1 минуту назад, autoelectrik61 сказал:

спасибо большое за помощь.

Разве это помощь?! Это, как ты говоришь, базар... ))))

п.с. Будь добр в следующий раз тему оформи по полной, что бы слова не разбрасывать... А то в топике у тебя - не заводится, а в инфе ты упираешься только в диагнозу! Разделяй эти вещи!

Удачи!

Опубликовано
2 часа назад, autoelectrik61 сказал:

что импульсов управления катушками может не быть из-за дпрв?

Точно так, будет хлопать и не запускаться, попадал на такое.

Без сигнала ДПРВ не запустишь.

Опубликовано
7 часов назад, vitalka87 сказал:

autoelectrik61 А диагнозить через переходник пытаешься Лаунчем?

и лаунчем, и скандоком и сканматиком. но без переходниклв, там же обд разъем.

added 1 минута later

завтра поеду заберу датчик, поставлю и отпишусь по результату.

added 3 минут later

а лаунч всегда выручал, а сегодня подставил((( сбросил адаптацию форсунок на grand cherokee. а обратно не хочет форсы прописать. вообщем попал на эвакуатор

Опубликовано (изменено)

autoelectrik61 Как ты думаешь, зачем ланч сделал переходник 12-16 пин на ММС и хендаи? У меня он старые митсубы с 16 пиновым разъемом берет только через переходник....Вчера ради интереса тестером проверил, пины на 16 пиновом ММС и ОБД не совпадают....если нет у тебя переходника, пиши сделаю распин

Изменено пользователем vitalka87
Опубликовано
6 часов назад, vitalka87 сказал:

autoelectrik61 Как ты думаешь, зачем ланч сделал переходник 12-16 пин на ММС и хендаи? У меня он старые митсубы с 16 пиновым разъемом берет только через переходник....Вчера ради интереса тестером проверил, пины на 16 пиновом ММС и ОБД не совпадают....если нет у тебя переходника, пиши сделаю распин

Буду благодарен, если сделаете распиновку переходника

Опубликовано

autoelectrik61 

ОБД                          ММС

1        12

2          2

3        11

4         4

5         5

6        не звонится

7         7

8         6

9         8

10      10

11       13

12        1

13        3

14       не звонится

15      15

16       16 

Опубликовано

сегодня заехал к клиенту, привезли датчик рв, поставил. заводится, но походу работает на 2-х цилиндрах. но хоть стал схватывать)))

поздно уже, не успел дальше порыться)))  завтра поеду.

а по поводу, что эбу не выходит на связь - разговаривал с ребятами, говорят, если есть бортовой, надо отсоединить. тогда свяжется. такая фигня у меня была на дизельных патриотах

Опубликовано

Не выгодно больше двух -трех раз кататься на выезд не тебе, не клиенту, так как транспортная цена уже сопоставима с транспортировкой машины на место работы! Потеря времени и качество работы.

Опубликовано
2 часа назад, danis11 сказал:

Не выгодно больше двух -трех раз кататься на выезд не тебе, не клиенту, так как транспортная цена уже сопоставима с транспортировкой машины на место работы! Потеря времени и качество работы.

если целенаправленно, то конечно не выгодно. я 1 раз целенаправленно, остальное подгадываю по пути. все равно датчик только сегодня привезли. зачинил сегодня VWа и заехал поставить датчик, но уже темнело, поэтому далее не стал уже разбираться)

Опубликовано

поставил дпрв, схватывает, запускается, колбасит.

настораживает осцил нового датчика. сверху распред, снизу  колено

Новый точечный рисунок.bmp

added 2 минут later

синхра галант.mwf

синхра и искра.mwf

синхра на прокрутке галант.mwf

Опубликовано

Датчик говно, фронты затягивает,итальянский поди, было такое на лансере 9.  Вскрой старый ДПРВ и пропаяй пины возле элемента Холла, там ломаться нечему. Все заработает. Без распреда не заведется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...