Перейти к содержанию

Приора 2 не работают дворники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А при чем пред если при подаче напрямую моторчик работает, смотреть выход питания с блока комфорта, реле щелкает но не факт что работает, контакты бывают зачастую под.....вают...... не раз с таким сталкивался и не только на росавтопроме но и на хваленой тойоте.....

Опубликовано

Ну вообще то прежде чем на форуме задавать вопрос производятся элементарные проверки в том числе и на наличие питания, и я не думаю что ТС упустил такую мелочь из вида........

при включенном зажигании должно быть постоянное питание , на желтом проводе по моему...

Митрофан ? там есть постоянный + при включенном заж..?

Опубликовано (изменено)

снял моторчик подаю питание на выходы мотор крутиться, блин что не так

На какие провода подаёшь? Синий и серый? Это две скорости работы(большая и малая) Подавать нужно минус на корпус и плюс на один из проводов чтобы проверить.(в моторчике три щётки-две плюсовые и одна на массу через тепловое реле) Должны быть малые и большие обороты в зависимости от выбранного провода(серый или синий) Если не работает так,то 99% накрылась тепловуха. Она минус рубит на якорь в случае перегрузки.Меняешь или перемычку паяешь как сказано выше было.

Изменено пользователем STKALG
Опубликовано

надо проверить питание на ЦБКЭ на черном 10-тиконтактном разъеме (9 нога), должна приходить клемма 30 или 15 (точно не скажу)

Опубликовано

вообщем результат:

сейчас двориники работают почему не знаю, что сделал.

Проверил моторчик подал на 4-5 контакт + и минус и на серый и синий подавал + обе скорости работали.

Подключил моторчик к проводке, проверил есть ли на нем питание и масса при вкл. зажигании, все есть.

Далее прозвонил все провода до цбкэ - все отлично

По распиновке цбкэ проверил есть ли питание на стеклоочиститель - есть

прозвонил приходят ли сигналы с переключателя до цбкэ - приходят, с него не выходят.

Логично подумать что цбкэ виновник, но

вскрываю цбкэ прям на проводах, прозваниваю провод парковочного положения дворников, он приходит на релюшку в блоке, прозвонил релюшку обмотка целая. Проверил на 5 контактном реле есть на обмотке есть + но минус с микросхемы не приходит, ну думаю дам минус принудительно через лампочку, даю, дворники заработали

Убираю свой минус и они продолжают работать дальше. И все отремонтировалось , как сам не пойму что виной не пойму. Сказал кататься так посмотрим что будет

Опубликовано (изменено)

вообщем результат:

сейчас двориники работают почему не знаю, что сделал.

Бывает вылечивается когда по эл мотору просто стукнишь и он за работал )

приедет ещё ,надо было разобрать и сделать ревизию ,по чистить коллектор на якоре, счётки от окиси залипают и как раз которая массовая ..

Изменено пользователем KYBORG
Опубликовано

@KYBORG,и как же ее делать? достал с коробки и подключил. все. никаких масс там больше нет. При том что когда все заработало, и старый и новый моторчик стал работать точно так же просто подключенный к своему разъему.

Опубликовано (изменено)

А массу на корпус Эл мотора делал когда новый подкидывал ?

не нужна там масса. Она в разъёма должна быть. Покрайней мере на старых приорах так было. Изменено пользователем ZAUR
Опубликовано

не нужна там масса. Она в разъёма должна быть. Покрайней мере на старых приорах так было.

Ну мож масса пропадала . я к тому это сказал сделать ))

На каких то тазах не помню уже , масса через корпус шла ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...