Перейти к содержанию

Лада Приора 2012г 16кл ошибка P0338 не сбрасывается.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по-моему, не надо суетиться (менять все подряд), собрать со старыми комплектующими, взять тестер (автомобильный), осциллограф.

И спокойно проверять питание, массы, напряжения на контроллере, приход сигнала с датчика оборотов КВ (первая полуволна после пропуска должна быть положительной), этого достаточно, чтобы выдавалась искра и топливо, если нет блокировки от иммо (будет ошибка 1570, если нет связи с иммо)

Здраво. Суета была здесь, когда тут консилиум собрался с блоками, ключами. Я так понял, проблема все таки не в иммо.Машину отдавать не буду.Осцилу завтра проверю, хотя полярность на фишке меняли. Там еще сигналка стоит, ее тож проверю.Завтра отпишусь.

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ситуация такая - проц с разбора+блок комфорта+ключ сопоставимо по цене с новым процом на авторынке (кстати, новый проц надо обучать?), услуги спеца по иммо стоят где-то 2/3 цены нового,

клиент мой давний, зачем грузить человека по полной. Кроме того, не хочу чтоб получилось так, что сперва клиент заплатит за проц, за прошивку, а потом выяснится, что причина все-таки не в

этом...

п.с. если интересно, могу перевести цены в рубли...

Опубликовано
мысли идеи пока кончились...

...хочется добавить "Продукты на исходе...И завтра последний день..

Если нет МТ или хотя бы аналогового ослика ремонт может получится бестолковым и безденежным...

Опубликовано

...хочется добавить "Продукты на исходе...И завтра последний день..

Если нет МТ или хотя бы аналогового ослика ремонт может получится бестолковым и безденежным...

осцыль выручает, день не последний да и у хороших моих клиентов барашки пасутся, частенько бартером предлагают...

Опубликовано

...я не понял выражение - три проца с разборки ...Они на разборке их выпаивают?

Наверное правильно будет 3 Эбу, неправильный сленг потому, что блоки Эбу ремонтирую пока что по лекгому - сгоревшие транзисторы, диоды,дорожки,вздутые кондеры, холодные пайки.

В прошивки и более сложной не лезу.

Опубликовано

Наверное правильно будет 3 Эбу, неправильный сленг потому, что блоки Эбу ремонтирую пока что по лекгому - сгоревшие транзисторы, диоды,дорожки,вздутые кондеры, холодные пайки.

В прошивки и более сложной не лезу.

Привет из Алматы. вот читаю и думаю. ЭБУ+комфорт+ключ ты менял весь комплект а воз и ныне там. значит надо искать причину (с наружи) всего этого комплекта. через диагнозу все же управления есть. на диагностику выходит значит проц живой а вот попробуй поменять еще раз датчик колена может брак попался и еще блоки подкидываешь а номера прошивок одинаковые или нет?

Опубликовано (изменено)

Вот еще ссылка судя по твоему коду ОБРЫВ Датчика Коленвала -P0337 — датчик коленвала замкнул на массу;

-P0338 — оборвана сеть того же прибора;

https://www.drive2.ru/l/9691200/

может умники 12 вольт на него подавали

может это поможет http://electroshemi.ru/publ/lada_priora/1-1-0-303

Изменено пользователем Ewgeni
Опубликовано

Ты подкидываешь блок с др. авто,на нём иммо,откуда она заведётся?Паять проц. умеешь,а про какой-то проц с разбора,и как резюк в проц запаять....Может блок?

А ошибки должны быть если моторник не видит прокрутки?

Я ещё раньше спрашивал,какой нахуй проц ты меняешь?Не путай ты людей!!!

Опубликовано

Я ещё раньше спрашивал,какой нахуй проц ты меняешь?Не путай ты людей!!!

Уровень знаний разный, регионы разные (у нас в ходу Эбу процессорами называть), пинаешь жестко, благо хоть по делу...

Опубликовано
осцыль выручает,

Что за осцыл? ЕСли аналог-дпкв не посмотришь...Выложи осцыллу дпкв при прокрутке сюда..

.Смотреть надо сигнал с дпкв по всему пути его прохождения до проца....

Опубликовано

Всем доброго дня! что сделал - сняли всю моторную косу, была мокрая от фриза, просушили.перемотали, поставил все родное (Эбу с разбора отдали,деньги вернули) по совету Wazh и Андреев Никита проверил осцилку с датчика колена, перекинул полярность на фишке датчика колена, машина завелась на 3 цил-х, поработала 2 мин, заглохла.Не заводится, 1-й цилиндр хватает и все.Выдает ошибки P2310 - катушка зажигания цил4,замыкание на

бортовую сеть,P2304-катушка зажигания 2,4 тоже кз на бортовую сеть.Может из-за того, что нет ключа на катушку цил3 быть такая трабла? И еще вопрос

что за деталь DC 15ER? В инете не нашел.

Опубликовано

Всем доброго дня! что сделал - сняли всю моторную косу, была мокрая от фриза, просушили.перемотали, поставил все родное (Эбу с разбора отдали,деньги вернули) по совету Wazh и Андреев Никита проверил осцилку с датчика колена, перекинул полярность на фишке датчика колена, машина завелась на 3 цил-х, поработала 2 мин, заглохла.Не заводится, 1-й цилиндр хватает и все.Выдает ошибки P2310 - катушка зажигания цил4,замыкание на

бортовую сеть,P2304-катушка зажигания 2,4 тоже кз на бортовую сеть.Может из-за того, что нет ключа на катушку цил3 быть такая трабла? И еще вопрос

уже есть сдвиги в лучшую сторону. а пчему нет ключа на катушку 3. надо поставить и проверить все катушки на пробой. или на разборе с донора взять. а фото детали на плате выложи. а то нет блока под рукой негде посмотреть

Опубликовано (изменено)

1.Ключ поставь на место

2. Подкинь заведомо исправные катушки на те цилиндры. где есть ошибки по замыканию (при условии, что больше КЗ больше нигде в проводке нету). Можешь заодно и фото поставщика катушек выложить, может и подскажу что по ним.

3.У бедись на всякий случай в правильности меток ГРМ (мотор ведь после ремонта, такое тоже бывало).

Изменено пользователем Андреев Никита

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...