Jump to content

Нива с 17.9.7 на борту.

Recommended Posts

Posted

Может кто сталкивался,знает причину,разобрался..

В общем у меня уже третий случай..Привезли машину,свежая,пробег всего ничего,остановился мужик,постояла

час,заводить,стартер начал крутить,прокрутило пару сек,и отрубило.

Все,с этого момента не горит чек,оба кулера начинают крутить..Другой блок воткнул,все заработало..

В первый раз еще в прошлом году перерыл все..на всех симптомы одинаковы,чек не горит,включаешь зажигание,

включается релюшки вентиляторов и все..

Posted

Не попадался такой дефект. Как вариант плохая масса на двигателе, она же прикручена на шпильку выпускного коллектора(нагрев-остывание , слабо прикручена). Как вариант ток стартера пошел через ДТОЖ.

Posted

Скорее всего, что слабая масса жгута на кузов

Posted

Вскрыть блок, дорожка массовая видимо сгорает.

Нет,все целое..Завтра буду ставит блок,нерабочий вскрою..

А так первый раз вскрывал,вообще ничего не нашел.

И еще,сегодняшняя машина встала далеко от меня,у них две нивы,сами воткнули с другой,все заработало..

Погоняли пару часов,все норм,вернули взад,машину разобранную ко мне..Завтра привезут мозги..В общем просили

разобраться до установки,чтоб в скором времени и тот не сдох..

Posted (edited)

Нет,все целое..Завтра буду ставит блок,нерабочий вскрою..

И еще,сегодняшняя машина встала далеко от меня,у них две нивы,сами воткнули с другой,все заработало..

Погоняли пару часов,все норм,вернули взад,машину разобранную ко мне..Завтра привезут мозги..В общем просили

разобраться до установки,чтоб в скором времени и тот не сдох..

а дк 2 там случаем не при делах, там вроди как перетирает его и писдес. Edited by Chon-7
Posted (edited)
Ты плату от нижней площадки отдели))) Вид сверху post-58810-0-03312800-1467663838_thumb.jpg Вид снизу post-58810-0-97870900-1467663840_thumb.jpg

Пысы))) Одной микры на плате нет))) Не стоит уточнять почему)))

Edited by garintun
Posted

ТС померяй ток потребления на столе , если по нулям то сделай форку шоб видно было , я тебе покажу одын маленький элемент.

Posted

ТС померяй ток потребления на столе , если по нулям то сделай форку шоб видно было , я тебе покажу одын маленький элемент.

Ок..Ну в общем так и получилось,привезли мозги,ничего не трогая подключил,завелась пол тыка,погонял до вкл вентилятора,

отработала,выключил.Пробежался по массам,проверил,все норм..

Старый у меня остался,сегодня не до него было..Минуты свободной не было.

Послезавтра вскрою.Сфоткаю..Отпишусь.

Posted

Ок..Ну в общем так и получилось,привезли мозги,ничего не трогая подключил,завелась пол тыка,погонял до вкл вентилятора,

отработала,выключил.Пробежался по массам,проверил,все норм..

Старый у меня остался,сегодня не до него было..Минуты свободной не было.

Послезавтра вскрою.Сфоткаю..Отпишусь.

не не не , сначало на стол и ток потребления смотри , если ток по нулям тогда фоткай со стороны проца и мне))

Posted

Ты плату от нижней площадки отдели))) Вид сверху post-58810-0-03312800-1467663838_thumb.jpg

Пысы))) Одной микры на плате нет))) Не стоит уточнять почему)))

В общем не отписывался,думаю поездит машина,вож чего вылезет..А нет бегает..

В общем так и есть,разобрал мозг,чисто,снизу плата идеал,перевернул,чисто..на той микре под лупой разглядел маленькое

пятнышко,иголкой коснулся пятна...дырка..микра изнутри выгорела..Брак чтоли...