Перейти к содержанию

Помогите с выбором оборудования.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Прошу помощи при выборе оборудования для чип-тюнинга + сканер(ы).

До настоящего времени работал только с Renault, сейчас решил расширяться, целевая аудитория Ford, KIA, HYUNDAI.

Для чип-тюнинга есть PCM+Mongoose, по реношкам эта парочка работает на ура, можно либо к PCM модули докупить

или взять что-то более подходящее для этих авто. Так же нужно что-то для работы в BSL, K-TAG боюсь пока не потяну,

если деньги останутся думаю взять базу и потихоньку докупать лицензии, а пока склоняюсь к комбику.

По поводу сканеров, не могу определиться, или VCM II IDS + GDS VCI (достойного качества) или пару мультимарочников

с заделом на будущее, по деньгим примерно одинаково не могу решить что лучше.

Бюджет 300-350. Спасибо.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Комбик совсем не бюджетное решение, опять таки с чем в БСЛ работать собрался, псм если то докупай модули кияшные, фордовые, всё от задач зависит.

Опубликовано (изменено)
  В 01.11.2016 в 21:44, borkas147 сказал:

Комбик совсем не бюджетное решение, опять таки с чем в БСЛ работать собрался, псм если то докупай модули кияшные, фордовые, всё от задач зависит.

по поводу BSL - засада, нужен реаниматор, как сказал выше ктаг ори дорого, разве что БУ кто-то срочно продавать будет, чинский - лотерея, а так только комбик с BSL TC17xx, ну или ктаг от Каза рассмотреть.

Изменено пользователем b0s0ta
Опубликовано
  В 02.11.2016 в 13:09, b0s0ta сказал:

по поводу BSL - засада, нужен реаниматор, как сказал выше ктаг ори дорого, разве что БУ кто-то срочно продавать будет, чинский - лотерея, а так только комбик с BSL TC17xx, ну или ктаг от Каза рассмотреть.

Ну и мультифлешер с трикорами тоже не плох. Чем не вариант?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Насчет чинского К-тага. На авито есть объявление о доработке кессов, галет и К-тагов. Дают гарантию, что все работает. Созванивался. Они перепаивают весь прибор проверенными деталями и гоняют на разных блоках. Цена , если не ошибаюсь 5 килорублей. Называется, если не ошибаюсь , МИР ДИАГНОСТА. Вполне бюджетно получается. Не реклама. Свою галлету дорабатывал сам.

Опубликовано
  В 26.11.2016 в 10:07, liros сказал:

Насчет чинского К-тага. На авито есть объявление о доработке кессов, галет и К-тагов. Дают гарантию, что все работает. Созванивался. Они перепаивают весь прибор проверенными деталями и гоняют на разных блоках. Цена , если не ошибаюсь 5 килорублей. Называется, если не ошибаюсь , МИР ДИАГНОСТА. Вполне бюджетно получается. Не реклама. Свою галлету дорабатывал сам.

если не секрет какими дровами допиливали? 这不是秘密是什么木头是完了吗? it is no secret what wood was finished?

Опубликовано
  В 26.11.2016 в 10:07, liros сказал:

хотелось бы по подробнее про сваю галету.

Опубликовано (изменено)
  В 26.11.2016 в 18:11, genazainck сказал:

если не секрет какими дровами допиливали? 这不是秘密是什么木头是完了吗? it is no secret what wood was finished?

да не секрет! она и так свое дело делает!

разве что качественную купить, у нормального продавца

Изменено пользователем aleksey057
Опубликовано

А для новичка по тюну скажу- я сам новичок и не рекламирую чип-тюнинг,т.е. не занимаюсь им в плотную,но клиентов своих не отправляю авось куда и делаю на месте, но стараюсь делать те блоки, которые могу потом воскресить, так что можно набрать чинского хлама, но при энтом иметь в виде орига что нить типа бипрога, на случай завала, удачи!

Опубликовано
  В 26.11.2016 в 18:44, aleksey057 сказал:

А для новичка по тюну скажу- я сам новичок и не рекламирую чип-тюнинг,т.е. не занимаюсь им в плотную,но клиентов своих не отправляю авось куда и делаю на месте, но стараюсь делать те блоки, которые могу потом воскресить, так что можно набрать чинского хлама, но при энтом иметь в виде орига что нить типа бипрога, на случай завала, удачи!

А что такое за зверь " бипрог " ? Ссылка есть? ;)
Опубликовано (изменено)
  В 26.11.2016 в 18:44, aleksey057 сказал:
иметь в виде орига что нить типа бипрога, на случай завала, удачи!

А что им такого можно поднять то в случае звала? Для того что б не было увалов нужно пользовать нормальное оборудование.

Изменено пользователем Евгений.911zt
Опубликовано (изменено)
  В 26.11.2016 в 19:00, Евгений.911zt сказал:

А что им такого можно поднять то в случае звала?

Выбитые зубы можно поднять, сломанными руками)))) :ep: Изменено пользователем Electr123
Опубликовано
  В 26.11.2016 в 20:19, Electr123 сказал:

Выбитые зубы можно поднять, сломанными руками)))) :ep:

К Гудвину тебе нужно обратится, срочно. Малоумие развивает плохое мышление отсюда непонятные высказывания. А то так и будешь дули воробьям крутить.

Опубликовано

Босота, я думаю, тебе надо проехаться по соседям, посмотреть, кто чем работает. познакомится, поговорить.

понять у кого что не хватает из оборудования. кто что может сделать, а кто что не может.

Мурманск то, в принципе, не очень большой город. все по идее должны друг друга знать.

Опубликовано
  В 26.11.2016 в 22:52, gonta сказал:

А не много на себя берешь?

Спокойнее, мой майданутый друг.

Имелось ввиду, что от клиента бипрогом отмахиваться будет нелегко, в случае завала. Про нормальное оборудование нужно думать сразу. От килограмма и тяжелее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...