Перейти к содержанию

ремонт ЭБУ М73 I373DA01

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Что может служить причиной того что отмеченные конденсаторы прозваниваются. Вернее не сами конденсаторы, а место где они пропаяны. Даже когда все отпаял контакты прозваниваются. Где может быть КЗ? Немного уточню, речь идет о КЗ внутри ЭБУ.

post-30309-0-85058700-1456336213_thumb.jpg

post-30309-0-26224900-1456336438_thumb.jpg

post-30309-0-27493400-1456336456_thumb.jpg

post-30309-0-38195000-1456336472_thumb.jpg

Изменено пользователем Незнайка
  • Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

В первом посту это ЭБУ клиента. То же самое случилось на моем подменном блоке, когда поставил на машину клиента. С целью найти место замыкания (на своем ЭБУ), по очереди отпаял все прозванивающие конденсаторы. Но место где они были запаяны все равно прозванивалось. Сделал вывод, что причина не в них, а где то еще. Отпаял по очереди все что можно было отпаять, начиная с процессора заканчивая ключами катушек зажигания. Результата не дало. Остались только резисторы и конденсаторы, но они не в коротком замыкании. Не стал их трогать. Где могло произойти замыкание внутри блока?

post-30309-0-87270600-1456337411_thumb.jpg

Опубликовано

А что было изначально? С чем клиент приехал? Это вообще обвязка проца, а он силовыми не управляет если что.. он командочку дает на драйверок, а тот, ежели рабочий управляет всякой сранью аля катушки, рхх ну и прочей пердулой.. а то что на фото - вы машину со сварочного не заводили? Причем со снятым акк-м..

упс.. и еще, я эти фото видел много лет назад.. если нужно будет найду..

Опубликовано (изменено)

дело было так. у клиента сгорал постоянно предохранитель на ЭБУ. он обвязал проволокой предохранитель, в итоге ЭБУ задымело. сзади есть черное пятно, я его расковырял отделил пластины друг от друга и к удивлению машина завелась. Собираю ЭБУ в железную крышку, думаю щас все заведу и позвоню клиенту, а она не заводится. Думаю да что ж такое только что заводилась. Потом ставлю свой подменный эбу, (заметьте без алюминиевой крышки, просто плата голая) заводится нормально. Думаю, что ж теперь, продам ему свой эбу, собираю его в крышку, завожу а она гадина не заводится. Потом сел, поставил перед собой оба платы, плюс еще третий заведомо рабочий и сравниваю, прозваниваю. Обнаружил что на обеих нерабочих прозваниваются указанные на фото конденсаторы. Как может крышка влиять на это? Вот думаю гадаю. И еще, машина переделка, масса на контакт 3 (Масса цепи зажигания) и все остальные массы (масса эбу, масса ДМРВ, ДТОЖ, ДПДЗ) все взяты с минусовой клеммы аккумулятора. Мне кажется что масса цепи зажигания должна крепиться к голове двигателя. Щас точно не помню

Опубликовано

В первом посту это ЭБУ клиента. То же самое случилось на моем подменном блоке, когда поставил на машину клиента. С целью найти место замыкания (на своем ЭБУ), по очереди отпаял все прозванивающие конденсаторы. Но место где они были запаяны все равно прозванивалось. Сделал вывод, что причина не в них, а где то еще. Отпаял по очереди все что можно было отпаять, начиная с процессора заканчивая ключами катушек зажигания. Результата не дало. Остались только резисторы и конденсаторы, но они не в коротком замыкании. Не стал их трогать. Где могло произойти замыкание? Это то что осталось от моего блока

Вы уважаемый чего-то хотели, так извольтез полную инфу об авте выдать!!! вроде б "пидора" и ее главные косяки на пути магистрали форсов в самом углу гбц,сослева от дмрв.вишбаит главруле пердихернитуль тама насяльника!!! Кстати этот м73 - мой самый обожаемый блок БРАТ!!!

дело было так. у клиента сгорал постоянно предохранитель на ЭБУ. он обвязал проволокой предохранитель, в итоге ЭБУ задымело. сзади есть черное пятно, я его расковырял отделил пластины друг от друга и к удивлению машина завелась. Собираю ЭБУ в железную крышку, думаю щас все заведу и позвоню клиенту, а она не заводится. Думаю да что ж такое только что заводилась. Потом ставлю свой подменный эбу, (заметьте без алюминиевой крышки, просто плата голая) заводится нормально. Думаю, что ж теперь, продам ему свой эбу, собираю его в крышку, завожу а она гадина не заводится. Потом сел, поставил перед собой оба платы, плюс еще третий заведомо рабочий и сравниваю, прозваниваю. Обнаружил что на обеих нерабочих прозваниваются указанные на фото конденсаторы. Как может крышка влиять на это? Вот думаю гадаю. И еще, машина переделка, масса на контакт 3 (Масса цепи зажигания) и все остальные массы (масса эбу, масса ДМРВ, ДТОЖ, ДПДЗ) все взяты с минусовой клеммы аккумулятора. Мне кажется что масса цепи зажигания должна крепиться к голове двигателя. Щас точно не помню

тама за массы-то особо не парьси...ищи коротыш,где написал.
Опубликовано

Приезжай в Ростов, барана зарежем, шашлык сделаем, шулюм, бери проблемы все свои, электроусилители, м73, починим все...

Вот балин...нет чтоб меня позвать в августи сабираюсь на азов всем семьем.
Опубликовано

шашлик??? это надо приехать раз такое дело. кстати год проработал в ростове, на алмазе. пришлось уехать по семейным обстоятельствам. молодая семья, сами понимаете

Опубликовано

Вы уважаемый чего-то хотели, так извольтез полную инфу об авте выдать!!! вроде б "пидора" и ее главные косяки на пути магистрали форсов в самом углу гбц,сослева от дмрв.вишбаит главруле пердихернитуль тама насяльника!!! Кстати этот м73 - мой самый обожаемый блок БРАТ!!!

тама за массы-то особо не парьси...ищи коротыш,где написал.

машина смесь бульдога с носорогом. мотор от приоры кузов хрен его знает от чего. Который ты говоришь место около форсов, я понял. Но если там было КЗ, сгорал бы главный предохр. а тут сгорает от ЭБУ.
Опубликовано

Вы сами ответили на свой вопрос-сгорал постоянно предохранитель на ЭБУ. он обвязал проволокой предохранитель, в итоге ЭБУ задымело.

Опубликовано

Вы сами ответили на свой вопрос-сгорал постоянно предохранитель на ЭБУ. он обвязал проволокой предохранитель, в итоге ЭБУ задымело.

значит замыкание в эбу?
Опубликовано

Вот балин...нет чтоб меня позвать в августи сабираюсь на азов всем семьем.

Так "балин до августи" дожить нужно, а так телефон в личку и алга... до азова хоть и не далеко, но не обещаю что доедешь...

Опубликовано

фото 1: как было

фото2: наскрябал что сгорело, в середине видна пластинка, на ней сидит плюс.

фото3: убрал все что висело. в таком виде машина завелась

фото4. вид с обратной стороны. там где обвел были следы расплавения

Значит замени модуль зажигания

Если вместо преда жук то сгорает термистор или как его там,а сначала отваливаются ключи,сделай фото всего блока

а ключи как сидели так и сидят крепко

post-30309-0-20899200-1456346909_thumb.jpg

post-30309-0-06083400-1456346927_thumb.jpg

post-30309-0-79866900-1456346973_thumb.jpg

post-30309-0-68385600-1456347360_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

могу по частям сделать если качество плохое. конденсаторов нет, но их я потом отпаял

post-30309-0-10353700-1456348407_thumb.jpg

Опубликовано

Такой блок в мусорку или на запчасти!С таким прогаром даже и браться нехрена.Это бомба с замедленным механизмом.

я это и сделал бы, если подменный блок тоже не сгорел там же. я хочу выяснить где КЗ
Опубликовано

я все передумал уже по много раз и пришел к посту 1))))

А теперь переходи к посту №12. Вызванивай цепи от катушки до ЭБУ, меняй катушку, а потом ставь новый блок. Беда там, даю 99,9%!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...