Jump to content

Самодельное ЗУ перезаряд

Recommended Posts

Posted (edited)

Прошу совета!

Самодельное зарядное устройство.Схема самая простая,трансформатор с выводами на напряжение от 11 до 14в. на выходе диодный мост и переключатель этих обмоток,амперметр,вольтметр.

Без нагрузки напряжение

11

12.5

14

С нагрузкой (лампочки) 2,5А напряжение падает на 0.5в во всех режимах (нормально).

Подключаю разряженую АКБ,ток 3А,напряжение

15

16

17

АКБ закипает.Почему с подключенной АКБ такое напряжение?Что доделать?

Испытано на нескольких аккумуляторах

Edited by *Сергей*
  • Replies 98
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Я думаю осцил подскажет в этом,смотри напругу по импульсу а не по прибору,а аккум служит как емкость в этой схеме.

На выходе вторички по переменному должно быть примерно 11.8В.

Posted

с какого перепугу 11.8? как минимум 15в! при нагрузке всё равно произойдёт просадка напруги !

Posted

с какого перепугу 11.8?

С замеров напряжения на зарядном устройстве трансформаторного типа.

Posted

Так в чём проблема то не пойму,как напругу снизить?Нагрузку вешать что бы напруга упала?Так ток поднимется,а транс 250вт более 5А ему тяжеловато

Posted (edited)

какая схема зарядки? постоянка или полу период ? давай колись и выкладывай схему!

Edited by GRAF
Posted

post-88361-0-30784900-1454409760_thumb.jpg

Это с плавной регулировкой будет.Мой собран из того что было,в то время когда было свободное время.

С моей схемой можно что то сделать?

Posted

во дали же схему более приличную! собирай и не парься всё-ж лучше чем просто мост!

Posted

Значит зря транс мотал ((((

Ну так отмотай до нужного напряжения.

Posted

Так это же день потратить нужно,за день с магазина 2 без трансформаторных наработаю.У меня 2 таких зарядчика с трасфрматорами(((

Posted (edited)

Почему зря , все такими раньше заряжали..... Переменку сколько вольт показывает?

Не забывай что постоянное напряжение если меришь цифровиком без нагрузки, будет усреднённым т.е. меньше

Edited by zaharov
Posted

Так это же день потратить нужно,за день с магазина 2 без трансформаторных наработаю.У меня 2 таких зарядчика с трасфрматорами(((

С импульсными проще,у меня с Б.П.от компютера собран,там напругу с током резисторами задал и все.

Posted
С моей схемой можно что то сделать?

Ничего. Просто добавь к ней схему регулятора. На схеме нету но нужно добавить электролит на выходе, микрофарад на 400 - 1000.