Jump to content

Hyundai Elantra 2004 2,0 зависают обороты

Recommended Posts

Posted

Машина с мотором 2 литра.

При переключении передач когда переходишь на нейтраль обороты зависают на 3000, могут сами упасть, а бывает нужно пару раз газнуть.

Так же при заводке иногда подкидывает до 3000 и очень медленно падает.

Ошибки P1166 - Балансировка топлива (блок1)

P2195 - сигнал бедный (блок 1 датчик 1)

Ну как я понял бедная смесь. На ХХ машина работает хорошо, едет тоже нормально.

давление топлива в норме, подсосы все проверены, дроссель и рхх промыт и прочищен, зазора в заслонке нет.

Вут и адсорбер исключали.

Самое главное есть у меня пробел один хоть убей не знаю как проверять ШДК, осцилкой по проводам тыкал что то ничего не увидел, то что написано в интернете не понятно мне как то.

Можете своими словами сказать как ШДК проверять правильно.

Posted

А ты уверен что там ШДК? Какие цвета проводов , сколько их . На корейцах такого года ШДК не встречал

Может просто ДК умер

Posted (edited)

@zaharov,5 проводов на память помню черный, желтый, серый, белый

Ты перечислил 4 провода, может там 2 чёрных? , тогда жёлтый это температура ката

Значит в параметрах должен быть указан ток ДК , но не напряжение.

Что в параметрах?

Ты даже его показания не выложил

Edited by zaharov
Posted

@zaharov,пятый я вспоминал сидел, но нашел его фото в интернете и вспомнил он синий

да напряжения нет в параметрах есть ток, показывало 4000 ма

Posted

Там так , ток большой более 10мА - смесь бедная , маленький около 0мА богатая

Posted

@zaharov,ну он большой там всегда или 40ма или 4000 не заметил я где точка стоит. Но приговаривать лямбу же нельзя только по ошибкам нужно как то проверить все.

Posted

Нажми резко педаль газа , ток должен упасть к нулю , а в режиме ПХХ подняться

и топливные коррекции где?

Posted

Если есть ЕГР может клапан так подвисать.

Posted

@zaharov,хорошо не пропадай он на днях будет, фильтр топливный менять будем, я все параметры сохраню и покажу что к чему.

Posted

Приговаривать их сложно , ввиду их цены, почитай методы проверки ШД датчиков

Posted (edited)

@MITROFAN, авто точно как указано выше? что-то не нахожу варианта с 5 проводным датчиком, везде "обычные"...

и про токи, что выше написано- это правильно? там не должна полярность меняться, когда бедный-богатый?

ЗЫ. может там самоделка какая? фото покажи

Edited by Гельмут
Posted

@Гельмут,Я тоже удивлён , может американец какой.

Обычно при нормальной работе , ток колеблется в районе 0 , в минус уходит на чуть , при резком обогащении

Posted (edited)

@MITROFAN, ну и? судя по торцу- там перемычка, а не пин с проводом... и четыре провода в итоге

ЗЫ. хотя пардон, судя по описанию- их пять...

Edited by Гельмут
Posted

на ШДК 4 провода это нормально, на мазде 6 такие , пару раз приговаривал, только тогда цена была 11000руб и меня продавцы уговаривали что я первый кто его заказывает , я был уверен в себе, потому как проверил его как мог и всё получилось ок

Posted (edited)

одного не пойму- нет в аллдате америкоса с 5 проводами- там либо 6, либо 4- видимо на этом перемычка "удалила" один провод. а это вообще- ори датчик? может дубликат какой, а родной- он шестипроводный?

ЗЫ. нет там полного его описания. на вагах не такие? может ваго-доках есть чего по его работе

Edited by Гельмут