Jump to content

BMW E65 ME9.2

ДИС

Recommended Posts

Posted

парни у кого есть сток и помогите идентифицировать мой, кто может посмотреть комплектацию буду благодарен.

Posted

хх играет, дк не работает, но система ка будто пытается найти дк

Posted

тут люди посмотрели и сказали маска и комплектация похерачена вся

Posted (edited)

По дампу ? ... Клоуны однако твои люди

В ME9 комплектации никогда небыло, моторнику с высокой колокольни что остальное есть в авто, он почти сам по себе

В кодировании МЕ9 есть

3000'00 CODIERDATENGRUPPE MIL-Config

3000'00 MILANSTEUERUNG 0Fh

anlieferung 0h

wert_01 1h //MIL Lampe aktiv //***ECE, Westeuropa***

wert_02 2h //MIL inaktiv //***SA861,SA199,SA168***

3000'00 UNBELEGT F0h initwert 0h

3010'00 CODIERDATENGRUPPE Vmax-Config

3010'00 VMAXCODIERUNG 0Fh

anlieferung 0h //Vmax = 206 km/h (fuer Reifen bis 210 km/h //E53, E67 Serie; E6x mit SA920 (Alpina ohne Brief)

wert_00 0h //Vmax = 206 km/h (fuer Reifen bis 210 km/h //E53, E67 Serie;

wert_01 1h //Vmax = 236 km/h (fuer Reifen bis 240 km/h //E53 SA840; Rest E6x, E65/66 US

wert_02 2h //Vmax = 250 km/h (fuer Reifen bis 250 km/h //Rest E6x, Rest E65/66 ECE; (E6x && E65) mit SA920 (Alpina ohne Brief)

wert_03 3h //Vmax = 180 km/h (fuer Reifen bis 180 km/h //E67 SA118

wert_04 4h //Vmax = 265 km/h (fuer Reifen bis 270 km/h //nur E53 HP

3010'00 UNBELEGT F0h initwert 0h

3200'00-01 CODIERDATENGRUPPE OEL-Config

3200'00-01 OELWARTUNGSINTERVALL [d] FFh

anlieferung 00h 00h

wert_01 64h 64h //Oelwechselintervallaenge 30Tkm //***ECE, Basis***

wert_02 50h 50h //mittlere Oelwechselintervallaenge, 24 Tkm //***SA984***

wert_03 28h 28h //kurze Oelwechselintervallaenge Stufe2 12 Tkm //***SA988***

wert_04 14h 14h //kurze Oelwechselintervallaenge Stufe3 6 Tkm //***SA8ST***

Найдешь тут комплектацию ?

Edited by mav
Posted (edited)

Мысли ?... Ты сначала напиши чем ты диагностируешь машину... То что лямбды не работают не факт что проблема прошивки - надо смотреть текущие параметры.

Как вариант - советовал бы запрограммировать моторник огригинальным софтом, не факт что до тебя там шаловливые шиночиповальщики пытались сделать "чудо".

А уж потом отталкиваться от того что ты видишь в диагностических запросах

Edited by mav
Posted

Мысли ?... Ты сначала напиши чем ты диагностируешь машину... То что лямбды не работают не факт что проблема прошивки - надо смотреть текущие параметры.

Как вариант - советовал бы запрограммировать моторник огригинальным софтом, не факт что до тебя там шаловливые шиночиповальщики пытались сделать "чудо".

А уж потом отталкиваться от того что ты видишь в диагностических запросах

рэйнгольдом.

я не силен абсолютно в бмв и в софтах их тоже) но факт что кто то лазил.

дело в том что ошибок нет никаких вообще)

Posted

В диагностических запросах довольно много параметров на которые стоило бы посмотреть.

Тимвьювер и понимающий в этом человек думаю смог бы решить твою проблему.

Posted

В диагностических запросах довольно много параметров на которые стоило бы посмотреть.

Тимвьювер и понимающий в этом человек думаю смог бы решить твою проблему.

я был бы благодарен вам за оказанную помощь, я вижу вы в этом как рыба в воде)

Posted

я ее на денек оставлю у нас как будет посвободнее и вам буду стучать, ибо сам я хрен чего сделаю походу в этом тарантасе.

еще раз опишу ситуацию, авто отлично работает до температуры выхода кислородников, а потом начинается, корекция уходит в край и сбрасывается опять в ноль, так циклично. ошибок при этом нет и никаких видимых причин. дк не работают. естественно по мотору это видно как он время от времени подскакивает в момент сброса.

Posted

Вот и выползают подводные камни....Очень похоже на проблему в системе Valvetronic. Смотри в диагностических запросах изменение статуса системы Valvetroniс - если проблемы начинаются по мере прогрева - то увы, проблемы в механике

Posted

Вот и выползают подводные камни....Очень похоже на проблему в системе Valvetronic. Смотри в диагностических запросах изменение статуса системы Valvetroniс - если проблемы начинаются по мере прогрева - то увы, проблемы в механике

кстати видно что в правом ряду уже кто то лазил, солянка из болтов и следы вмешательства, а что ошибок не должно быть?

Posted

кстати видно что в правом ряду уже кто то лазил, солянка из болтов и следы вмешательства, а что ошибок не должно быть?

Не факт. Смотри по лямбда-регулированию, что там и как. Ошибок явных без пропусков зажигания в цилиндрах может и не быть, но мотор будет джигу танцевать )))