Jump to content

Загрузчик ScanMaster CAN или ChipLoader

Recommended Posts

Posted

Парни помогите с выбором загрузчика

ScanMaster CAN или ChipLoader, сам конечно склоняюсь по деньгам к ScanMaster CAN (недорого) да вот только реальных отзывов по не нашел.

Короче направьте в нужное русло.

• Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

ScanMaster CAN. Сам таким пользуюсь. Для нашего автопрома самое то. Рекомендую. Есть и чиплодырь, но им делал только акцента....

Edited by TheGet
Posted

Парни помогите с выбором загрузчика

ScanMaster CAN или ChipLoader, сам конечно склоняюсь по деньгам к ScanMaster CAN (недорого) да вот только реальных отзывов по не нашел.

Короче направьте в нужное русло.

Это абсолютно разные продукты.

Разные направления охватов ЭБУ.

Такие вещи просто не сравнимы, как палец и ...."палец" :)

Смотри на кокой автопром больше упор делать будите.

шевролет, киа, хундаи, хонды, опели, китай ... - чиплоадер

Отечественный автопром - скан мастер.

ScanMaster CAN. Сам таким пользуюсь. Для нашего автопрома самое то. Рекомендую. Есть и чиплодырь, но им делал только акцента....

7.9.7 по OBD чиплоадер на очень много быстрее делает чем сканмастер ;)

Posted

Спасибо за совет

Не написал у меня есть еще и комбик в базе, просто для него модули не в подъем вот и озадачился покупкой более бюджетного загрузчика но с охватом современных авто.

Posted

Оба бери, лишним не будет.

Сканмастер почти не достаю, но раз он меня здорово выручил, причем другие загрузчики не захотели работать.

А по чиплодырю сейчас акция.

Posted (edited)

скан мастер кан бери только адаптер шнуры проще и дешевле самому сделать!Работает норма! У меня уже окупил себя давно, особенно по прошивки м74кан и 17.9.7! Для лодыря еще j2534 надо, а сканмастер кан все внутри имеет, да еще вроде его откатывают как самостоятельное устройство J2534! Плюсов больше чем минусов!Только не стоит им шить м74.5 и мр140 пока валит их!

Edited by skull2
Posted

Лучше по нашим опен бокс купить - сила, а по ино чиплоадер очень достоен внимания, имею практически фулл, доволен

Posted

Спасибо за совет

Не написал у меня есть еще и комбик в базе, просто для него модули не в подъем вот и озадачился покупкой более бюджетного загрузчика но с охватом современных авто.

На чиплоадер модули окупаются с одной машины ;)

И работает корректно и поддержка на высоте.

Развитие не сказать что бурное, но стабильное.

Модернизация продуктов постоянная как программная так и аппаратная.

Posted

А чиплоадер работает с любым адаптером ?

OP-2 работает. Поддержка заявлена официально.

Posted

Ну если у чиплоадера не очень бурное развитие,то мне даже определение трудно подобрать касаемо СМ кан.

Типа:я не тормоз,я очень медленный газ!А в целом неплохой комбайн,за свою цену.Но чиплоадер все равно надо покупать.

Делал пару Шевронов с МР 140-все ровно прошло))

Posted

Если в сельской местности, то СМкан самое лучшее решение, иномарок мало по поселкам катается, а наши и некоторые распространенные иномарки берет и по диагностике и по прошивке. А если только прошивка, и в основном иномарки- тогда чиплоадер сподручнее.И охват широкий. Решайте.

Posted (edited)

А чиплоадер работает с любым адаптером ?

По к-линии с любым к-лайн адаптером ( пользуюсь и усб и com-портовым), по CAN - есть свой собственный J2534 плюс ОП 2, мангуст и тд

Edited by Evgen708
Posted

парни спасибо за советы

наверное я всё таки определился и это будет скан мастер кан, потому что едут в основном жигули да и решение для меня является нормальным по бюджету.

Вобщем как говорится "надо брать" тем более все равно все дорожает да и все мы знаем оборудования мало не бывает.

Posted

сканмастер кан норм прибор. тазы только им и делаю. и м74.5 тоже, мр140 не приходилось пока )))

Posted

сегодня созванивался с производителем в Туле, сказали что по акции дадут платные лицензии в подарок это тоже радует

Posted

А как Сканмастер работает с закрытыми Автелами М73, и работает ли с криптоваными прошивками?

Posted

я про это тоже совсем забыл, софт загрузчика установил на работе надо справку глянуть.

присоединяюсь к вопросу по М73

Posted

зккрытые делает. открытые делает. все делает .

но нужно будет форум их покурить. иначе можно дел наворотить. микасы по обд лучше не делать. м73 выбирать нужную вкладку чтобы не уложить. 17.9.7 по обд не делает только приоры. уазы и прочие ВАЗ с таким блоком по обд можно.

мр140 опасно.

Posted

мр 140 опасно но возможно себе лично уже раза три перешивал. экспериментировал всё норм.

Posted

х

я про это тоже совсем забыл, софт загрузчика установил на работе надо справку глянуть.

присоединяюсь к вопросу по М73

М73 делает крипт и 7.9.7 тоже, но долго... лучше бы я не курил :)

Posted

Вот помнится был за это разговор)))

И с микасами 11 без доработки поаккуратнее,но в буте сам же и поднимает.

Posted

блять зачем покупать оборудование, чтобы потом переживать завалит или нет?

Posted

Оба продукта не совершенны, хотя разработчики и стараются, если есть возможность обратиться к кому то после проблем с репрогом можно выбрать сканмастер

Posted

правда слышал, когда скан мастер глючит - ремонтируют производители без проблем. Но стоимость заваленных блоков ложится на плечи мастера((