Jump to content

вент 2112 включается только со сканера

Recommended Posts

Posted

<script></script>собсно, проблема- не включается вентилятор, эбу 7.9.7... если сдергиваешь разъём с датч темп., вент всё-равно не включается..в снятый разъём вставляю другой датчик, грею феном до 150, сканер говорит, что эбу видит изменение температуры..вент не включается... но принудительно со сканера включается...во как..мозги подкидывал..

Posted

факт, тормознул, на незаглушенном по другому проявляется- вент срабатывает хаотически...в независимости от температуры.. причем, если он включился, со сканера я его могу выключить...через минуту-другую опять включается..

Posted

Было что то подобное, решилось установкой доп массы, прямо у разъема эбу..только, что за блок был, уже не помню точно

Posted (edited)

нюанс ещё в том, что машину били в морду. меняли телевизор, а до аварии проблем не было..проводку чё можно шевелил..и в салоне и под капотом.. бестолку..

реле, думаю, не при делах.. если б подгорели силовые контакты, я б сканером не смог отключать..

Edited by форд20109
Posted (edited)

Если и с подменным блоком такая-же шняга, то вытаскивай и вскрывай жгут ЭСУД, гофра изоляцию проводов перетирает.

Тем более машину красили, а массы само-собой на краску прикрутили.

Edited by Беспартийный
Posted

если мозги видят температуру 40, а вент включается, то, получается, что включают не мозги? а, если включают не мозги, то почему я могу отключить сканером?????физику хто-нить может объяснить?

Posted (edited)
физику хто-нить может объяснить?

Сканер, так сказать, "перехватывает" управление исполнительными устройствами.

И по поводу 40 градусов, может это минус 40, именно такие данные выдаёт контроллер при обрыве датчика.

Edited by Беспартийный
Posted

пусть перехватывает на здоровье, но почему проц ваще отдает команду на вкл. вентилятора??? если он видит адеватную низкую температуру.. таки склоняюсь к тому, что где-то на эбу хреновая земля..но эта не земля датчиков..и ещё чё заметил- запускал без возд фильтра и, соотв. дмрв, двиг работает неровно, и, если оч. низкие обороты, вент отключается...в общем, чем дальше в лес, тем толще партизаны..