Jump to content

can шина, адаптер gf921 наоборот.

Recommended Posts

Posted (edited)

есть много красивых приборок с can, например новая некстовская.

делаем свопы других моторов в волги и газели, камминсы нашу соляру очень не любят ))), и другие моторы быстрее машины сдыхают, в отличии от старых, до 2003гг. японцев у них на островах (позже стали делать одноразовые моторы на 100 тыс. км.). (пробеги маленькие, угла давать негде)

есть адаптеры с can на обычную приборку, например группы ferrum gf921, делается адаптер с bean на can адаптер Юрой (имхо George на окте, George-R на драйве).

есть коммерческие проекты адаптера j2534 для диагностов (Денис Супруненко ака wertex, не знаю - есть он на окте, на адакте есть.)

обычные адаптеры с внешней многопроводной на can приборки делал, есть у кого интересная информация?

например о подмножестве команд этих приборок (A21R23)?

можно было бы сделать хоть открытый проект, хоть кто потом доработает и будет выпускать свой законченый продукт?

(для отсутствия флейма по тому же gpl - лицензия не запрещает не отдавать исходники кому попало, если кто купил - да, по его требованию, и обратно в исходный проект, если это форк от исходного - предоставляй).

в реальности мало народа дойдет до самостоятельной серии, а штучно - стоимость изделия будет такой или дороже серии, если на серийный адаптер не загибать цены в 5-10 тысяч. 3-4 тысячи для несильно сложного адаптера за плату или в 5 тысяч за коробочку с разъемами и проводами и возможностью расширения - вполне нормально.

Edited by zelya
Posted

Дружище, перечитай то, что написал!

нихрена не понятно

Posted (edited)

блин, есть такая проблема с писаниной.

задача - пока подбор инфы для создания адаптера аналоговые сигналы, импульсные сигналы в CAN для подключения приборок нового образца.

если есть такие в продаже - можно и на них сослаться.

адаптеры с CAN в аналог или CAN в диагностику есть,

например адаптер Дениса j2534 или gf921 адаптер с CAN в приборки.

для трансляции с мультиплекса BEAN в мультиплекс CAN делает George (Юра Баранов, George-R на драйв2).

я могу создать после обобщения информации опытный образец, серии у меня не получаются от слова никак.

практически наверняка подмножество протоколов для приборок у Газелей и у ВАЗа одинаков и скорее всего имеет общие корни с VAGовскими или VDO(сименс) или БОШь.

Edited by zelya
Posted

Я в теме, готов содействовать. сам разрабатываю данный девайс. По железу проблем нет, вот проблема по программе контроллера, не силен я еще пока в программировании

Posted

Я в теме, готов содействовать. сам разрабатываю данный девайс. По железу проблем нет, вот проблема по программе контроллера, не силен я еще пока в программировании

земеля, ты бы аватарку поставил, а то печально закончится...