Перейти к содержанию

Volkswagen Passat CC акб

Kostet

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собственно диллер говорит что это акб заряжают прямо на машине специальным прибором. Можно ли снять акб и зарядить его зарядником для agm акб? Хозяин его обычным зарядником заряжал. Суть еще в том что толи акб умер, толи его что то жрет. Я чето боюсь мерить утечку мультиметром, там в этоц машине стекла же откатываются, мультик не спалю?

Забыл добавить - авто дизель с системой старт стоп

Изменено пользователем Kostet
Опубликовано (изменено)

@Kostet, видимо еще много чего забыл "добавить"...

а что мешает почитать эльзу?

и проверить все-таки утечку...

может и диагнозой глянуть

Изменено пользователем Гельмут
Опубликовано (изменено)

Закрой двери запри тачку, подожди минут 15 до включения режима энергосбережения.

Повесь параллельно штатному АКБ свой дополнительный через провода с "крокодилами" для прикурки. Так, чтобы при снятии клеммы со штатного аккумулятора питание бортсети авто не пропадало.

Сними клемму массы со штатной АКБ, закрепи щупы мультиметра на отрицательном выводе батареи и массовом проводе.

Отключи дополнительный аккумулятор.

Так мультиметр не спалишь в момент подключения.

Изменено пользователем matreshkovod
Опубликовано (изменено)

@Kostet, ну как, померял?

не забыл, что акб на вагах прописывают? диагнозой смотрел чего?

ну и год бы указал уже, я вот не знаю когда старт\стоп пошел, ну и код движки

ЗЫ.он там точно агм?

Опубликовано

Парни, для замера тока вообще то токовые клещи существуют, и отключать ничего не надо.

Но пока клещей у меня не было мерил мультиком на 20А.

Опубликовано

@Гельмут, сегодня наверное попробую. Все руки с ногами не доходят. Год непомню, у него старт стоп и дизель и акб точно агм

@Jack Skellington, еще бы взять где то этот одис

@lrtech, а еще проще сдать машину в чермет и купить новую с новым акб. Че теперь бежать клещи покупать?

Опубликовано (изменено)
  Цитата
Можно ли снять акб и зарядить его зарядником для agm акб?

Можно, но АКБ придётся снять, а для этого понадобится ещё два АКБ: - один чтобы запаралелить снимаемый, второй установить на время заряда снятого.

З.Ы. Прибор для заряда AGM не дешёвый (заряд происходит при постоянной величине напряжения 16В).

Изменено пользователем Беспартийный
Опубликовано (изменено)
  В 26.11.2015 в 04:35, Kostet сказал:
Че теперь бежать клещи покупать?

зря шутишь. клестчи- вестчь. себе несколько лет все хотел купить, да жаба... хотя на фирме когда, за ее счет, так двое аж было. пару лет назад попались на чинораспродаже. единственное- хотел приставку типа арра32, но купил автономные. а так, да- нужны очень не часто.

В 26.11.2015 в 05:10, Беспартийный сказал:
Прибор для заряда AGM не дешёвый

так вроде это сейчас на каждом углу пишут (ЗУ т.е.), что можно любые заряжать, в т.ч. и агм.

Опубликовано

@Беспартийный, зачем такой гиморой? На ней уже снимали акб и закрывали на ключ. А зарядник у меня бошевский, там есть функция зарядки агм, тока если посмотреть до каких ампер часов он берет

@Гельмут, тут хоть шути хоть нет, я знаю что они весчь полезная, но в данном случае их просто нет. Это можно и к диллеру посоветовать ее отогнать :)

Опубликовано
  Цитата
так вроде это сейчас на каждом углу пишут (ЗУ т.е.), что можно любые заряжать, в т.ч. и агм.

Чтобы зарядить такую батарейку на 100% нужен нормальный прибор, А если просто подзарядить - сойдёт любой автомобильный.

Опубликовано

В общем авто 11того года, дизель clla ток померил через 15мин 0.04а. Дал прибор будем пробовать заряжать батарейку :) да и кому интересно - на замер тока народили всетаки клещи :) позаимствовали у добрых людей

Опубликовано

@Гельмут, гена на акб 14.6 выдавал. Глянул делфи ее. Там ошибки по пониженному питанию то что акб севший, по стеклам, что не в домашних положениях, выскочила ошибка по связи абс с моторным. В моторе ошибок вообще никаких. Че то еще по магнитолле и в каробасе три неизвестных. Пока скинул все. Батарейку если получится зарядить, то еще полажу че там к чему

Опубликовано (изменено)

@Kostet, да какая разница сколько гена выдавал? он в какой момент это выдавал? темы по прописке акб изучил? 61 блок в диагнозе весь изучил? или там нет его, "баттери регул"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...